Уровень безработицы среди молодежи вырос в Казахстане
Отправлено: 13.01.20 - 15:04
Уровень молодежной безработицы в городской местности за год увеличился с 4,2% до 4,3%, а в сельской местности, наоборот, сократился с 3,4% до 3,2%. Больше всего безработных девушек и юношей живет в Алматы и Алматинской области. Читать новость
Я же говорю, у нас для молодых практически ничего не делается, лично кого знаю дети уехали либо на вахту, или на мизерной зарплате у какого-нибудь местного помещика.
Скорее всего попросту не хотят работать за предлагаемую зарплату - им проще у родителей на шее сидеть. Да и непонятно зачем в выборку брали несовершеннолетних. И как учитывались студенты?
Работы полно,только щас все умные стали,з\п от 150000 подавай за меньшее они жп от стула не оторвут. В 2000 не было вопроса хочу ,не хочу,была проблема найти работу на которой будут просто хоть что нибудь платить живыми деньгами.
Victor Yang: Скорее всего попросту не хотят работать за предлагаемую зарплату
Как в старом анекдоте. "Если Вашей зарплаты хватает только на обед и проезд, то может Вам вообще не работать?"
Цитата:
Добринцофф: з\п от 150000 подавай
Ну, так в новостях читают, что средняя ЗП 191 тысячу была в конце прошлого года. И требуют ниже среднего - 150.
И, кстати, ещё не всех регистрируют. Знакомая ходила на биржу, ей сказали мол, мы Вам не подберём работу, которая бы Вас устроила, поэтому давайте и оформлять не будем. Статистику только нам будете портить.
Вахты для трудяг, они и тут так же могут зарабатывать, чуть меньше но без командировок на то и выходит. Случай из моей жизни: в алматы жду грузчиков. Приезжает женщина на машине и привозит двух подростков лет одному 14 другому 15. Те начинают пахать. Я немного в лёгком шоке, но не выдерживаю и спрашиваю. Кто эта женщина? Ребята мне, наша мама на каникулах нас возит калымить. День работаем на неё(наверно имеется ввиду на семью) второй день на себя. Нам нравится через день по 10 000 зарабатываем себе на гаджиты, колы чипсы. Как то так. Кто как может так и выживает. Мой сын, школьник перед новым годом 150 000 выеграл в компьютерные игры.
мешки не все смогут таскать, фуры разгружал, так если разово, каждый день таскать/разгружать - здоровья не хватит водительское удостоверение не у всех студентов есть, я бы авто с товаром студенту не доверил бы, ну или с ним ездить постоянно продавец в магаз, тут или с опытом или как консультант только
Тот самый: "Если Вашей зарплаты хватает только на обед и проезд, то может Вам вообще не работать?"
Если молодой, первый год работы можно поработать для опыта, а потом и зарплату просить. Моя первая зарплата инженера - 10 тыс тенге в 2004-м, а это уже тогда было мало. Через полгода на другой работе уже 25 была. Если бы я искал сразу 25 - так бы долго искал.
лимон: мешки не все смогут таскать, фуры разгружал, так если разово, каждый день таскать/разгружать - здоровья не хватит водительское удостоверение не у всех студентов есть, я бы авто с товаром студенту не доверил бы, ну или с ним ездить постоянно продавец в магаз, тут или с опытом или как консультант только
Кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - ищет оправдания. Да - тяжело, да - дёшево. Но не невозможно.
лимон: водительское удостоверение не у всех студентов ест
Цитата:
лимон: продавец в магаз, тут или с опытом
Как гласит народная мудрость"Кто хочет тот работает,кто не хочет тот ищет причину" Щас ещё и кредиты для начинающих, раздают на право и налево,я когда начинал мне родители кредит выдали 80000,я его примерно год частями отдавал
Сейчас посетителей на этом форуме: 190, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 190
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать