Профессию охранника признали самой дефицитной в Казахстане
Отправлено: 09.10.19 - 10:14
Профессию охранника признали самой дефицитной в Казахстане по соотношению количества резюме и вакансий на электронной бирже труда. Наиболее востребованы охранники в Костанайской области и Нур-Султане. Читать новость
Как так-то? Говорили, - на Западе ценятся учителя и строители. Цитата:
лимон: хочешь больше бери больше смен
По закону должно быть не более 40 часов в неделю и переработка не больше что-то там в районе 100 часов в год. А вообще, такой "дефицит" вызван невысокой оплатой труда. Не ахти какие квалифицированные профессии.
Ну правильно, не были бы развалены научно-технические отрасли (геологи, инженеры и т.п.) нуждались бы в геологах, грамотных инженерах. а так, да, охранники-пенсионеры.
C
Coopidon
Re: Профессию охранника признали самой дефицитной в Казахстане
Victor Yang: А, это количество вакансий? Я затупил что-то - думал зарплата
Да это и моя вина тоже, я единицы измерения явным образом не указал, думал что так сойдет Я это к тому, что особо этот список ни о чем не говорит, ни ваш, ни наш. Просто профессии в основном не требующие высокой квалификации, вполне по силам студентам и даже школьникам, и поэтому недооцененные в финансовом плане, а по сему не особо популярные в народных кругах. К примеру возьмем продавцов. У нас в местных магазинах вся школота по очереди поработала, там текучка - караул. Платят копейки, потому что знают - один уйдет, другой прийдет.
Сейчас посетителей на этом форуме: 189, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 189
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать