Экологи исправили ситуацию с саженцами, высаженными в полипропиленовых мешках в Костанае
Отправлено: 04.10.19 - 12:08
В департменте экологии Костанайской области отреагировали на публикацию о посадках сосен на территории СШ №29 в ходе республиканского "Экологического часа". Как нам сообщили в ведомстве, при проведении акции было нарушено экологическое законодательство. Читать новость
Это писец, товарищи! Что называется дурная голова - ногам покоя не дает! Стыдобище то какое за наших учителей и чиновников... Казалось бы любой взрослый здравомыслящий человек, участвующий в посадке, скажет, что так невозможно садить... Ан нет, у нас из таких только Елена оказалась. Спасибо ей большое!
' - Это ещё раз подтверждают , что я уже писал - все сделано для галочки !! yudjin - ещё бы посмотреть , что через год останется ? Может вы потом сделаете репортаж через год ??
Гога: - Это ещё раз подтверждают , что я уже писал - все сделано для галочки !
В этом случае я бы так не сказал... Видно желание, рвение, благие намерения... НО...тут либо поставщик саженцев ввел народ в заблуждение, поскольку действительно существует специальная агрономическая СЕТКА для корней в коме земли, через которую корни прорастут. Её используют крупные российские питомники. Но есть ряд условий при высадке в этой сетке: это не синтетический материал, достаточная постоянная влажность земли вокруг дерева и развязывание узлов стягивающей веревки вокруг ствола. Но как видно на фото и видео дешевые полипропиленовые мешки НИЧЕГО общего с этой сеткой не имеют. Ну или реально всё у нас настолько плохо с элементарной грамотностью... чтобы творить такое...
Пыс-пыс. Участник посадки аким города Ахметов Кайрат Жумашович, 1965 года рождения, в 1987 году окончил Целиноградский сельскохозяйственный институт по специальности АГРОНОМИЯ. В ленинском пути эсть фотка как этот агроном закапывает сосну в ... мешке. Даёшь шнобелевскую премию !
Ну о чем я вчера и говорил, после публикации все убрали) молодцы НГ что заметили и подняли своевременно вопрос) вот так СМИ, общество и администрация должны взаимодействовать) нытиков только вот куда б еще пристроить?) чтоб хоть какаято польза была от их нытья)
yudjin: в 2016 году между ЦУМом и Экспрессом помпезно появилась аллея костанайского бизнеса
Там виднеется люк какой-то - значит, проложены какие-то коммуникации, которые через определённое время могут потребовать ремонта или переукладки - потом опять вой начнётся на тему уничтожения деревьев.
приглядись внимательней, два люка рядом. Смысла в посадке на этом клочке деревьев действительно не было никакого. При первой же необходимости коммунальщики их снесут.
Victor Yang: потом опять вой начнётся на тему уничтожения деревьев.
Витя, причем здесь циничное и надменное слово барина "вой", который может начнется, а может не начнётся? Речь про то, что за 3 года эти показушные деревья практически погибли совершенно без ухода. И очередная акция, как и многие из подобных, была лишь стрёмной показухой... безответственной, глупой и сиюминутной.
yudjin: причем здесь циничное и надменное слово барина "вой", который может начнется, а может не начнётся? Речь про то, что за 3 года эти показушные деревья практически погибли совершенно без ухода. И очередная акция, как и многие из подобных, была лишь стрёмной показухой... безответственной, глупой и сиюминутной.
Я показываю обратную сторону медали - этих деревьев в этом месте вообще быть не должно.
Сейчас посетителей на этом форуме: 209, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 209
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать