Сегодня я отдыхаю. Вас «угощает рецептом» пользователь сайта ng.kz Ночной Дозор. Написал все хорошо и подробно, очевидный кулинарный талант. Говорит, погода ему идею нашептала. Написал, что не располагает она к вылазкам на природу. А арсенал в холодильнике соответствующий имеется: дачная зелень, помидоры, сладкий перец. Все это и пригодится при изготовлении шашлычков в домашних условиях. Читать статью
Первый раз, когда я с нурлыботом целиком и полностью согласна. Сие есть запечёная в духовке курятина, но никак не шашлык. Итого по факту - единица за отсутствие ресторанных обозрений и пятерка за то, что рецепт настоящий и фотки не из галамтора. Итого среднеарифметическая твердая троечка за материал!
Сочувствую жителям скворечников,уже шашлыки в духовке начали жарить,ждём следующий репортаж от "рыбачки Сони" о том, что погода не располагает к вылазкам на природу и можно отлично провести время порыбачив у себя в ванне.
традиция на 1 мая шашлык у меня. нет, не так , семейная. когда живы были родители. раньше у родителей,много лет, потом.. Дракон знает. все собирались. как то погода ожидалась не то что пасмурная, хуже. перечитал все про шашлыки в духовке. ну и гриль есть снизу. а что было делать. традиция. но все закончилось шашлыком на .. воздухе. традиционно. ну Дракон знает.
Както делал шашлык в духовке в банке, похоже очень сильно только дымка нехватает, жидкий дым не тянет это дело) а вообще что то не понятное с шашлыком в кафешках и ресторанах происходит последние лет 5,либо изменились вкусовые рецепторы уже, либо запретили пользоваться уксусом в маринаде, шашлык продают отвратительный, просто жареное соленое и перченое мясо) от злости перешел на стейки, но стейк это всетаки не шашлык.....
Дома когда хочется шашлык а заморачиватся в лом, то тоже стейк пожарю на сковороде. Лук отдельно замариную в уксусе. На тарелочке разложу, мясо, лук, зелень. Типа тоже получается "шашлык".
Не получается) это просто жареное мясо с маринованным луком ) вообще для жителей скворечников надо сделать как в некоторых пафосных дворах в Германии такое видел,жаровни или мангалы установить,чтобы в любой момент вышел 15 минут шашлычок пожарил и домой)
Цитата-// врет и не краснеет. 15 минут. походу теоретик по шашлыку//
Вот щас обидно было) да я докторскую защитил по Шашлыковедению) 15 минут это оптимальное время для жарки шашлыка, берем в расчет возраст мяса,степень промаринованости,колличество и как нарезано
Если ты берешь старое мясо маринуешь его в кефире, тане,киви,майонезе и других гадостях причем за 20 минут до жарки то естественно ты будешь над мангалом пыхтеть минут 30)
Сейчас посетителей на этом форуме: 315, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 315
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать