Многодетные собрались возле Дома министерств в Нур-Султане
Отправлено: 19.09.19 - 16:27
Многодетные матери вышли на митинг с требованием предоставить им жилье в Нур-Султане. Женщины собирались 18 и 19 сентября у здания Дома министерств. Часть из них перекрыла дорожное движение по проспекту Мангилик Ел. Читать новость
Цитата- // в том числе переезд в Экибастуз и СКО с предоставлением жилья и трудоустройством по программе "Енбек//
Зачем в СКО еще и с работой если можно "вымитинговать" себе хату в столице) а прописку не проверили у них? они все проживают в Нуре? если даже в очереди на жилье не стоят) а вообще интересная тенденция, почему инвалиды не "выходят"? Сироты? Малоимущие? почему именно многодетные?) какой-то дядька на них ставку сделал?)
Ничего смешного. Провозгласили себя Социальным Государством- будьте добры, платить - Социал... Безработным - пособие по Безработице, Не имеющим жилья, квартирные пособия. А для того, чтобы смеяться над Соседом- много ума - не нада...
drakon: будьте добры, платить - Социал... Безработным - пособие по Безработице, Не имеющим жилья, квартирные пособия.
Всё это есть. И зарегистрированным безработным платят, и работу предлагают. И квартирные пособия тоже. И платят за ком услуги если доходы маленькие. Всё как в Германии. И ещё куча всяких пособий. Ну что ты в самом деле. И которые просят квартир в Нурсултане не на улице живут.
drakon: Провозгласили себя Социальным Государством- будьте добры, платить -
Есть отдельная очередь на жильё для многодетных, малообеспеченных и матерей- одиночек. Понятно, что всем сразу жильё не дадут. Люди ждут и получают его. Или вы думаете, что на всю столицу - только эти 30 многодетных женщин не имеют жилья? Выдать сейчас жильё этим 30 - значит, кого-то подвинуть в очереди ровно на 30 мест.
Цитата:
Они по ряду причин сегодня не могут получить жилье. Кто-то не стоит в очереди, кто-то имеет бизнес, еще какие-то социальные блага. Зная это, они идут...
А знать, что есть очередь, и при этом митинговать перед акиматом по принципу "мне нужнее" - так себе затея...
Я другого никак понять не могу, чисто с женской точки зрения, если у меня нет крыши над головой, или есть, но мизерная жилплощадь, ну вот не могу я себе позволить купить жилье побольше!! Хотя столько сейчас программ ипотечных, так с какого перепуга я вдруг начала плодиться как кошка?
А если нет ее? Как проверить, что она существует, движется, с людьми в ней, а не "мертвыми душами", что люди реально по ним получают квартиры. Это публичная инфа? Можно онлайн посмотреть? Цифровизация же...
Сейчас посетителей на этом форуме: 357, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 357
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать