Реконструкцию Ак-мечети Костаная продолжат в 2020 году
Отправлено: 12.09.19 - 15:13
В начале сентября начались активные работы по реконструкции здания мечети. Ранее сообщалось, что областной бюджет выделит на это 200 млн тенге. Но сейчас речь идет об экономии средств бюджета и увеличении доли привлеченных денег. Читать новость
Вопрос, если в деревянном корабле поменять все доски на новые и оставить только старый якорь, будет ли он тем старым кораблем 1678 года постройки или это уже будет новый?)
А вообще я лично за организацию музея в этом здании) мелковато оно сейчас для центральной мечети, по пятницам было не протолкнуться)
Блин, какой же хороший ход конём! Религия отделена от государства - поэтому бюджетные деньги в ДУМК передавать нельзя, а здание туда-сюда тусануть для ремонта - можно. Благо здание относится к памятникам.
Религия сама по себе на одних пожертвованиях не выгребает. Не готовы люди платить налоги, а потом еще и десятину тратить на культ. Но религия помогает государству держать народ в стойле, поэтому государство подкидывает деньжат через хитрые схемы
Г
Гость
Реконструкцию Ак-мечети Костаная продолжат в 2020 году
maxsaf: С этим как раз все понятно. Надо сначала деньжат в бизнес вкинуть, а потом они начнут работать и приносить отдачу, тем же макаром.
Лично мне не очень всё так понятно. Зачем в Германии вообще мечети, например, так и не понял? Но они растут. В отличие от христианских и католических церквей, не смотря на Цитата:
maxsaf: христианская партия, уже мне о многом говорит
maxsaf: Религия сама по себе на одних пожертвованиях не выгребает. Не готовы люди платить налоги, а потом еще и десятину тратить на культ. Но религия помогает государству держать народ в стойле, поэтому государство подкидывает деньжат через хитрые схемы
А то что религией пользуются - ты совсем не учитываешь? Я совсем не против традиционных религий, но такая хитрож...сть - просто наглость и цинизм. Нужна мечеть ДУМК - пожалуйста, обслуживайте, ремонтируйте, реконструируйте, содержите как архитектурный памятник. Не можете - передайте государству и пусть там будет музей. У нас некоторые старинные здания частникам принадлежат. И не слышал, чтобы пивзавод или другие здания передавали государству только на время ремонта.
Victor Yang: Нужна мечеть ДУМК - пожалуйста, обслуживайте, ремонтируйте, реконструируйте, содержите как архитектурный памятник. Не можете - передайте государству и пусть там будет музей.
Им нужна, но денег нет. А государству как музей - нафик не нужна, но деньги есть. Вот и выдумывают мутные схемы.
Сейчас посетителей на этом форуме: 243, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 243
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать