Re: Юрий БОНДАРЕНКО: Деятельность без делания
Отправлено: 08.06.19 - 12:33
Волонтерское движение в помощь нуждающимся детям это несомненно нужно. Родители не всегда в состоянии оплатить дорогостоящую операцию за границу, а на государство не стоит рассчитывать, т.к. оно поможет. Вот и приходится родителям больного ребенка полагаться на своих коллег по работе, друзей и знакомых. Пытаться собрать средства несомненно нужно, но вот способ сбора по моему, не совсем правильный. Приставание к людям, подходя к ним с коробкой и объясняя им суть проблемы, это как сродни попрошайничеству. Только одни стоят не передвигаясь и просят возле входов в магазины, рынки или супермаркеты (на мой взгляд в большей степени, бомжи и алкаши т.к.грязные, пьяные и вонючие), раньше еще были лёли (узбекские цыгане), а другие ходят по улицам (таких мало). Подростков волонтеров собирая для операции ребенку, я не берусь сравнивать ни в коем случае с вышеуказанными, т.к. у них цели разные, только вот способ или метод почти одинаковый. Волонтеры в отличие от стоящих, ходят и подходят к людям. Равнодушных людей очень много и если коробки будут просто стоять в магазинах, то вероятно 1 из 10 прохожих подойдет и опустит двухсотку, а если подходить к людям, да чтобы рядом другие видели (например к парню идущему с девушкой), то шанс возрастает в несколько раз. Напрашивается вопрос, а почему бы не ходить с коробками, а решить организаторам допустим вопрос с акиматами, организациями, фирмами на проведение не сложных и не требующих особой специализации работ, например убрать мусор в парке, вдоль Тобола, перебрать овощи на овощехранилище. Я думаю пошли бы на встречу ради благого дела