elektron: , но как минимум полиция, должна знать адреса организаций помощи, людям нуждающимся
Должна. Вот только самим "нуждающимся" нужна такая помощь? Им оно не надо - пить нельзя, жить по режиму, да ещё и работать, не дай бог, заставят, ироды. Человеку можно помочь только в том случае, если он сам того хочет. И совсем неясно - что же на самом деле говорили ему блюстители и что он им. Я просто не верю, что если человек чего-то хочет - ему так откажут и бросят. Скорее всего, его самого не устраивают предлагаемые условия.
Г
Гость
Человек, который не может ходить, уже две недели живет на улице в Костанае
Victor Yang: Вот только самим "нуждающимся" нужна такая помощь?
Я полагаю им любая помощь будет в радость. Только они как правило сами "стесняются" своего положения. Мне это знакомо, сталкивался. А ограничения и притязания по работе, лишнее. Сгорел человек, бывает. Цитата:
Victor Yang: Человеку можно помочь только в том случае, если он сам того хочет.
Зависит от возраста и от состояния. Помощь никогда никому не помешает. Но просто в кусты, это уже без предел....Цитата:
Victor Yang: Я просто не верю, что если человек чего-то хочет - ему так откажут и бросят. Скорее всего, его самого не устраивают предлагаемые условия.
Речь не о том во что ты лично веришь. Поверь бывают ситуации, когда просто невозможно. А тут человек не ходящий. Как писал, пройди путь его ногами. Тогда и осуждай. Я было провёл акцию у нас в Штуттгарте. Был потрясён
А так человек нуждается в помощи, а полицаи его подальше в кусты!
Г
Гость
Человек, который не может ходить, уже две недели живет на улице в Костанае
Заметьте, как сразу шпиков сайтовых стало видно. Сразу прибежало отмазывать и кудахтать "Бомж типа". Этих подонков не интересуют службы социальной помощи и все телефоны организаций соцобеспечения и социальной адаптации. Вот где реальные подонки, в таких полициях и нанятые жульём вороватым писать на форумы.
elektron: полагаю им любая помощь будет в радость. Только они как правило сами "стесняются" своего положения
Да, помощь они бы взяли, не сомневаюсь. Только того минимума в ответ - соблюдать режим и не пить, они дать не могут. А центр называется "адаптационный", то есть помогает адаптироваться в обществе - сделать документы и идти работать. Но ведь нет! Им бы от этого центра только тёплое место для попоек, еду и чтобы их там обслуживали - стирали, убирали, готовили. А если человек не хочет адаптироваться - зачем ему помогать? Цитата:
elektron: так человек нуждается в помощи, а полицаи его подальше в кусты!
Это со слов автора или самого бомжа. Какой там был диалог - мы не знаем. Я думаю, ему предложили вызвать службы, отвезти в центр или больницу - он отказался (возможно, действительно, стесняется своего положения), но не насильно же его туда тащить! Хотя в этом случае может помочь психолог. Возможно даже сам попросил перенести его подальше в кусты. Цитата:
elektron: Да и что такое "нормальный" человек?
Социализированный, который несёт ответственность за последствия своих действий. Цитата:
elektron: бывают ситуации, когда просто невозможно
Что невозможно? Цитата:
elektron: Я было провёл акцию у нас в Штуттгарте. Был потрясён
Расскажи подробнее - интересно. И вообще поражаюсь наличием нищих в Германии при такой сильной социальной поддержке. Делаю вывод - тупо не хотят сами люди.
Victor Yang: elektron:Да и что такое "нормальный" человек?Социализированный, который несёт ответственность за последствия своих действий.
Не могут же все быть как оловянные солдатики. У вас там гляжу много "социализированных" в акунаматате? А как же ответственность за неимущих, больных и не таких социализированных?? Цитата:
Victor Yang: Расскажи подробнее - интересно. И вообще поражаюсь наличием нищих в Германии при такой сильной социальной поддержке. Делаю вывод - тупо не хотят сами люди.
Долго и много можно написать, ветки не хватит. По разному, у кого удар судьбы, кто сознательно. Но и те и другие имеют на это право. Как и право на реабилитацию и шанс стать "социализированным".
Сейчас посетителей на этом форуме: 120, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 120
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать