Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
В Казахстане запустили сайт для проверки статуса сотовых телефонов на наличие регистрации
В Казахстане запустили сайт для проверки статуса сотовых телефонов на наличие регистрации
N
Отправлено: 30.04.19 - 08:35
Мобильные операторы начали блокировать незарегистрированные устройства. Тем временем в Казахстане запустили сайт с базой данных идентификационных кодов для проверки статуса сотовых телефонов.
Читать новость
Читать новость
Re: В Казахстане запустили сайт для проверки статуса сотовых...
Отправлено: 30.04.19 - 08:35
Если я правильно понимаю, у туристов телефоны в КЗ работать не будут, даже при наличии роуминга?
Отправлено: 30.04.19 - 08:37
Цитата:
Работают. У меня куча друзей из РФ приезжают. Все в норме.
maxsaf:
Работают. У меня куча друзей из РФ приезжают. Все в норме.
Re: В Казахстане запустили сайт для проверки статуса сотовых...
Отправлено: 30.04.19 - 08:38
А у меня левый телефон показывает что зарегистрирован. Так что можно не париться.
Отправлено: 30.04.19 - 08:43
Цитата:
lelik1375:
Если не секрет. Где вы умудряитесь покупать левые телефоны? Я всегда беру в магазине. Всё доки как положено. Последний раз покупал в марте. В Казахстане запустили сайт для проверки статуса сотовых телефонов на наличие регистрации
Отправлено: 30.04.19 - 08:44
Цитата:
В топку роуминг,купили симку с 4g за 5$ и вы всегда на связи.
maxsaf:
Если я правильно понимаю, у туристов телефоны в КЗ работать не будут, даже при наличии роуминга?
В топку роуминг,купили симку с 4g за 5$ и вы всегда на связи.
Отправлено: 30.04.19 - 08:57
Цитата:
Добринцофф:
У меня РФ симка. Оформлена как положено. По паспорту. В Южно - Уральске брал. В магазине попросили документы. Я сказал что я казах и доков нет российских. Они, да без проблем. Оформляем. Закон их не запрещает. Re: В Казахстане запустили сайт для проверки статуса сотовых...
Отправлено: 30.04.19 - 10:14
То есть вся эта суета вокруг регистрации телефонов - понты?
Отправлено: 30.04.19 - 10:21
Цитата:
maxsaf:
Больше похоже на борьбу с неугодными. В Казахстане запустили сайт для проверки статуса сотовых телефонов на наличие регистрации
Отправлено: 30.04.19 - 10:24
Цитата:
maxsaf:
Елбасы же сказал. Что все подло скрывают свои лица. Ветер от туда дует. Re: В Казахстане запустили сайт для проверки статуса сотовых...
Отправлено: 30.04.19 - 11:34
Цитата:
Я его покупал тоже со всеми документами. Речь идет о сим-карте Tele-2, купленной совершенно без документов, в продуктовом магазине и оформленную на какое-то ИП. Соответственно ИИН свой отправить смысла нет (желания тоже). Телефон работает как и работал. Только смс приходят со слезной просьбой зарегистрировать. А я не ведусь.
Vital:
Если не секрет. Где вы умудряитесь покупать левые телефоны?
Если не секрет. Где вы умудряитесь покупать левые телефоны?
Я его покупал тоже со всеми документами. Речь идет о сим-карте Tele-2, купленной совершенно без документов, в продуктовом магазине и оформленную на какое-то ИП. Соответственно ИИН свой отправить смысла нет (желания тоже). Телефон работает как и работал. Только смс приходят со слезной просьбой зарегистрировать. А я не ведусь.
Отправлено: 30.04.19 - 11:54
Цитата:
lelik1375:
Моя симка тоже была оформлена непонятно на кого. Я зашёл в отдел. Сказал прямо, она не на меня зарегана. Менять номер не выгодно. Мне звонят. Именно на этот номер. Короче переоформили без проблем.-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 319, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 319 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |