Переименовать столицу - дело не дешевое, и основные расходы будут осуществлены за счет бюджета, пишет Деловой Казахстан. Суммарные расходы, считает издание, составляют около $125 млн. Читать новость
Соответственно, суммарные расходы составляют около $125 млн.
Предлагаю, как грит Батька, перетрАхнуть усых тех, кто в зале рукоплескал и пускал слезу, а также тех из первых двух десятков в списке богатейших в Казахстане и за их счёт провести ребрендинг столицы. И не запускать руку в народный бюджет. К примеру, пустили 3 слезы - 300 тыщ, 5 - 500 тыщ, чувствовали комок в горле - достаточно 100 тыщ. Аплодируя раскидывали руки на пол метра - полтора миллиона с носа. Расценки можно утвердить антимонопольным ведомством, создать он-лайн счёт, и список всех жертвователей на вывески Нур-Султана.
//· печать новых документов для горожан – примерно $80 млн.// Эту то статью расходов зачем сюда. Или хотят сказать, что бесплатно паспорта, уд. личности и пр. документы будут переделывать и менять. Думаю сдерут ещё в три шкуры, за замену доков. Да так что и замену табличек и пр. покроют.
Не указано, сколько денег надо вбухать, чтобы Нур-Султан стал таким же узнаваемым на мировой арене, как Астана. Я думаю, нужно еще одно экспо как минимум провести, и всех бармалеев в Сирии меж собой помирить. Дорогой подарок, я считаю.
Не дороже внимания общественности иностранных государств, а следовательно, и внесение дополнительных инвестиций в национальное производство страны. В последующем это позволит расширить рабочие места на предприятиях Казахстана. Но самое главное, мы оставим глубокий след нашим потомкам как историю становления совершенно нового государства, появившегося на стыке двух тысячелетий.
Астана в переводе звучит, как просто столица. Долгое время так было, но теперь это больше вещи имиджего порядка, которые предвижу ваши возражения, должны быть не знаю за чей счет. Еще раз напомню ситуацию, когда принималось решение о переносе столицы в Астану, было тоже много было возражений и не понимания. Но что в итоге: у нас прекрасная столица, которую мы с гордостью показываем своим гостям.
Сейчас посетителей на этом форуме: 294, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 294
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать