Цены на лекарства в РК установят по опыту Германии: чем дешевле препарат, тем выше наценка
Отправлено: 11.01.19 - 15:06
Председатель Комитета фармации Министерства здравоохранения РК Людмила Бюрабекова рассказала, какой механизм будут применять для регулирования цен на лекарства. Читать новость
350 тнг - 68% 200 000 тнг - 3% Разбег по цене 1990650 тнг, по процентам 65% Делим 199 650 на 65, получаем 1% равен 3071 тнг Теперь чешем репу... если лекарство стоит 3000 тнг примерно, а это минус 1% от максимальной наценки, т.е. 67%. Значит на 3000 тнг нужно еще "накрутить" 67%, а это 2010 тенге Или я чего-то неправильно понял?
S
Sniper
Re: Цены на лекарства в РК установят по опыту Германии: чем...
Кому и зачем нужна эта информация? 80 процентов лекарств уже имеют такие желтые карточки. Побочные эффекты называются. Больной узнает о них, когда он купил лекарство. Всем по барабану. Деньги уже ушли в карманы фармацевтов - толстосумов.
"Чем дешевле препарат, тем выше будет наценка, чтобы нам не потерять дешёвые препараты на рынке", – сказала она на пресс-конференции в СЦК." - эта дама блондинка или пациент психиатрии? Чем дешевле - тем будет дороже - чтобы не потерять дешевое...маразм крепчал...
Лекарства стоимостью от 200 тысяч тенге будут иметь наценку в 3%,
Это что,за лекарство? Элексир бессмертия изобрели что ли? Я получаю самое дорогое- лекарство- стоимостью примерно 104 000 т.- да и ваще все лекарства за 44 Евро в год, которые заплатил в Медстраховку - в конце 2018 года. Да такие лекарства, как аспирин, парацетомол,которые продаются без рецепта, покупаю за деньги, и то в случае, если неохота идти на прием к Врачу...
Я думаю, что там все не так, а есть какая-то таблица с диапазоном цен и предельной наценкой. Все равно хотелось бы все же взять опыт Германии целиком, включая размер предельной наценки - все же 68% розничной наценки это слишком. Притом что основной процент препаратов как раз от 100 до 1000 (мы ж говорим об оптовой цене, исключая указанную выше розничную наценку). Да к тому же непонятно из слов выступающего цена за что, за пачку? коробку? таблетку? за курс? Так будут продавать на развес, с любимой наценкой 68%.
Я вообще не понял каким боком припёрли "опыт германии" сюда. Не знаю про никакие наценки. Если препарат стоит 1-2-3-5 евро, то он так и стоит хоть с рецептом хоть без него. Остальное всё что по рецепту, мне как потребителю цена обсолютна не интересна, мед. страховка платит, я лиш 5 евро доплачиваю за один рецепт. Для детей до 12-ти лет, лекарства по рецепту бесплатно в принципе. Для подростков до 18-ти лет, с определёнными отклонениями в развитии, тоже бесплатно (почему бы не перенять этот опыт?). Для остального населения существует граница в 2% от брутто дохода. То есть скажем имеешь доход в 20.000 в год, то это будет 400 евриков, если перебираешь, то освобождаешся от уплаты доплаты в 5-ть евро по рецепту. Дракоша писал уже. Для хронически больных это 1%. Бред полный несут ваши "шпециалисты".
[Исправлено: elektron, 11.01.2019 - 13:56]
Г
Гость
Цены на лекарства в РК установят по опыту Германии: чем дешевле препарат, тем выше наценка
При особо дорогих средствах-препаратах, платишь до 10-ти% процентов стоимости. Так я например компрессионные чулки (тромбозные) заказываю по рецепту, раз в пол года за 27 евро, хотя стоят 340. Правда в Амазоне, из прибалтики тоже можно за 25-ть заказать, но качество хз. Так на всякий случай дозаказываю без рецепта.
e
elektron
drakon: Это что,за лекарство? Элексир бессмертия изобрели что ли?
Есть за 2-4 тыс. евро и тоже не эликсир бессмертия, а всего лишь попытка продления жизни онкобольных, но пока их "выбьешь" можно просто не дожить до получения...
Сейчас посетителей на этом форуме: 301, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 301
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать