Правительство РК решило ликвидировать кооперативы собственников квартир (КСК). Эта идея включена в проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам жилищно-коммунального хозяйства», который недавно поступил в Парламент. Если данное предложение депутаты узаконят, то владельцев квартир и нежилых помещений в многоэтажных домах ждут радикальные изменения. Читать статью
Вся проблема в том, что нет контроля над ПКСК, КСК, КСП и т.д.!!! Как возникают какие-то проблемы между жильцами и обслуживающей организауией, все эти гос.органы в один лад твердят это ваше частное и мы вмешиваться не имеем право! Поэтому ПКСК и творят, что хотят! Деньги уплывают, обслуживания нет!
Но после массовой приватизации жилья в 90-х годах и множества конфликтов на почве управления содержанием крыш, подвалов и подъездов все вроде бы устаканилось. Худо-бедно какие-то ремонты проводятся. В том числе и капитальные, требующие больших финансовых затрат.
Причём тут государство вообще? Мне не ясна программа с её основания... Купил или приватизировал квартиру, а дальше...? В полне нормально, что существуют сообщества, хоть из числа жильцов, хоть нанятые фирмы. Следящие за состоянием дома в целом. Но на это ежемесячно отчисляются средства с каждой квартиры.Вполне нормальная практика. Которую давным давно нужно было ввести.
мне кажется ежемесячные взносы вообще следует отменить. Надо в каждом подъезде вывесить расценки за конкретные услуги и пусть народ платит за то что им надо , кажется в каждом найдется ушлая бабуля которая станет кассиром и отрегулирует все потребности по дому
elektron: Причём тут государство вообще? Мне не ясна программа с её основания... Купил или приватизировал квартиру, а дальше...? В полне нормально, что существуют сообщества, хоть из числа жильцов, хоть нанятые фирмы. Следящие за состоянием дома в целом. Но на это ежемесячно отчисляются средства с каждой квартиры.Вполне нормальная практика. Которую давным давно нужно было ввести.
а за что я им налоги плачу ?чтобы они жировали? если это жильё моё и я его купил какое отношение к нему имеет государство? чиновники по приватизации заводы покупали а мы только своё жильё
Вот всегда было любопытно - председатели ПКСК , дачных и гаражных обществ жалуются на трудности постоянно. Но ни один добровольно не покинул свой пост почему - то ?
А при чём тут налоги? Если это Ваша собственность? Почему то собственник частного дома не рассчитывает на помощь государства для его ремонта... А в многоквартирных домах, таких собственников много, трудно скинуться?
Сейчас посетителей на этом форуме: 184, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 184
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать