Re: Место каждого ребенка - рядом с мамой
Отправлено: 01.11.18 - 11:32
Эта проблема лично мне знакома не понаслышке. У меня дома живут дети, которые раньше воспитывались в детском доме. Я считаю, что детей вообще нельзя отдавать в такие учреждения. Сколько бы ребёнок там не находился, это учреждение ломает его навсегда. Ребёнок, выйдя оттуда не понимает и не знает элементарных вещей, которые дети, живущие в семьях, понимают, кажется, с рождения и из воздуха. На перестройку такого ребенка нужны годы жизни, ежедневный труд приемных родителей и самого ребенка.
Всегда задаюсь вопросом, откуда вообще эти дети в детских домах берутся? Вроде ни войны, ни бедствий никаких в стране последние несколько десятков лет нету, а детей в детских домах меньше не становится. При этом на каждого ребенка приходится куча сотрудников, нянек, поваров, воспитателей, бухгалтеров, директоров, завхозов, дворников и т.д. и всё это оплачивается государством. А когда ребенка отдают опекуну оплачивают только 10 МРП в месяц на содержание этого ребенка до 18 лет. Экономия для государства налицо.
Мне кажется, все детские дома и дома ребенка в стране нужно закрыть. Детей, которые внезапно остались без попечения родителей нужно определять в учреждения для временного пребывания, максимум на 3 месяца. Потом они могут находится во временной семье, пока не найдутся приемные родители. "Временная семья" или "временные опекуны" - это вполне может быть профессией для людей. Тогда ребенок не будет психологически сломан, его развитие будет происходить в естественной среде, в семье.