Объясняйте человеческим языком - Дарига Назарбаева министрам
Отправлено: 12.10.18 - 20:29
Сенатор Дарига Назарбаева призналась, что не стесняется учиться чему-то новому. По мнению сенатора, журналистика должна быть модератором между государством и обществом, а представители СМИ должны учиться разъяснять "птичий" язык чиновников. Читать новость
2
211
Re: Объясняйте человеческим языком - Дарига Назарбаева министрам
уметь объяснять и доносить до своей аудитории очень доступным и простым языком сложные явления современности. Это сверхзадача,
Мне вот любым языком объясни, хоть ксзахским, хоть русским, хоть на испанском или даже на епонском.. Доступно, просто или интеллектуально.. Но я ни на каком языке не пойму, зачем мне например что то разъяснять,тем более послания какие то.. Люди что, такие тупые, и сами не могут понять этого? А вот это модернизация, цифровизация, бешенная девальвация, хоть как это объясни, ну никто не поймет.. Может просто нужно научиться работать,а не учить нас, прикидываясь эдакими профессиональными Объяснялками? Объясняя нам то, чего в принципе нам не нужно?
вы объясните на нашем, человеческом языке, что вы хотите сказать
Цитата:
"птичий" язык чиновников
Фейспалм. Смысл дискуссий на тему казахского и русского языков сводится на нет, только копья зря ломали - все напрасно. Давайте тогда сначала начнем, а что остается? Я за "птичий", я его понимаю, кто против?
Г
Гость
Объясняйте человеческим языком - Дарига Назарбаева министрам
...когда министр говорит о девальвации, инфляции, таргетировании? Это все иностранные, модные, красивые слова. Для профессионала этот язык необходим, но с широкой аудиторией, где есть и врач, и учитель, и пенсионер, и школьник, и студент, должен быть другой язык", - считает Дарига Назарбаева.
и тут же... Цитата:
По мнению сенатора, журналистика должна быть модератором между государством и обществом, а представители СМИ должны учиться разъяснять "птичий" язык чиновников.
кем? (наверное не прямая речь, а журналисты дописали) Цитата:
"Быть журналистом - значит быть совестью своего времени, многое видеть, слышать, понимать, ум
быть - совестью - своего - времени красивые слова но о чём они конкретно, мне не понятно
Сейчас посетителей на этом форуме: 123, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 123
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать