Живущие круглый год на дачах костанайцы уже несколько лет ждут, когда к ним проведут электричество
Отправлено: 11.06.18 - 18:13
Проект электрификации Притобольских и Темирязевских дач, которые расположены недалеко от Корейского моста, готовился в 2014 году. Но с тех пор и деньги на работы выделены не были, и сам проект устарел. Теперь необходимо начинать все сначала. Читать новость
Как временный вариант для минимальных нужд поставить солнечные батареи или ветрогенератор. Даже небольшой мощности. Хотя бы чтоб для вечерней зарядки телефонов и освещения хватало.
1
112
Re: Живущие круглый год на дачах костанайцы уже несколько лет...
Не совсем понял.. У меня дача без света, покупал ее за 70 тысяч тенге.. С домиком. Со светом тут тысяч 400.. И вообще не понял, можно ведь дом не на дачах строить, а там где есть все коммуникации.. Да и на дачах официально жить разве можно, школа, сад, работа, все как то отдаленно.. А еще что там, на дачах прописывают что ли?
На нашем обществе тоже в 90-е трансформатор профукали. Ниче, скинулись по 20 тысяч всем обществом, купили трансформатор, поставили столбы, протянули провода, сейчас свет есть. Я к тому, что не стоит ждать милостей от акимата, взять их - наша задача :) А так и 10 лет без света можно просидеть.
председатель общества видимо не "пробивной", или не хочет этот головняк со сбором средств, а люди оптимисты - строиться в надежде что потом будет электричество ... да и на электрогенераторе свет будет золотой
Вроде как да: Зарегистрироваться можно: в жилых домах и квартирах; дачных строениях садоводческих товариществ и кооперативов; общежитиях, гостиницах, домах отдыха, санаториях, профилакториях, лечебных учреждениях, домах-интернатах, пансионатах, домах престарелых, служебных зданиях и помещениях. egov.kz
Г
Гость
Re: Живущие круглый год на дачах костанайцы уже несколько лет...
112: получается теперь в каждом сарае можно что ли?
Вот этого не знаю... Да и с дачами непонятно, вроде можно прописаться, но ведь тогда там должны быть названия улиц и номера участков - а они есть? (просто дачи нету у меня, поэтому не знаю)
Сейчас посетителей на этом форуме: 339, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 339
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать