N
SMART-центр планируют построить в Костанае
Отправлено: 11.06.18 - 15:57
Об этом сегодня, 11 июня, на совещании с акимами городов и районов сообщил аким Костанайской области Архимед МУХАМБЕТОВ. Уже подобрана площадка для строительства SMART-центра, где на площади 10 000 кв. м разместятся 30 видов оборудования.
Читать новость
Читать новость
Re: SMART-центр планируют построить в Костанае
Отправлено: 11.06.18 - 15:57
Вопрос. Где эти кабинеты есть и для чего они собственно нужны? Я так понимаю люди в правительстве не очень понимают цели проекта, а делают все это «потому что так надо». Никто не рассказывает о долгосрочных песпективах, целях и методах этого проекта. Как многих других проетов. А псевдобизнесмены снова нагреют свои руки.
Отправлено: 11.06.18 - 18:27
Цитата:
Чё автомобили "СМАРТ" будут - собирать?
Лучше бы дороги вначале построили...
Йцукен:
Я так понимаю люди в правительстве не очень понимают цели проекта,
Я так понимаю люди в правительстве не очень понимают цели проекта,
Чё автомобили "СМАРТ" будут - собирать?
Лучше бы дороги вначале построили...
1
112
Отправлено: 11.06.18 - 20:35
Никак не могу понять, Модернизация это обновление, переход в более современную форму..
Хорошо..
Модернизация моего сознания, это как?
То есть меня можно как то обновить как андроид на моем Жи5?
Раз и память хорошо заработала, сбросил в мусорку все хронические болячки, зрение с минус 2.5 похорошело до единички..
Нарастились мышцы, что впору идти на Складскую и модернизировать мешки муки, таская их умело с помощью модернизированного сознания в грузовики на модернизированном горбу..
Как можно обновить Сознание писятлетнего старикашки?
Да проще наверно лоботомию сделать, та же модернизация, только немного раньше..
К модернизации Сознания, Ауры и своего Я, что окружает тело, в котором оно живет, я бы относился очень настороженно..
Хорошо..
Модернизация моего сознания, это как?
То есть меня можно как то обновить как андроид на моем Жи5?
Раз и память хорошо заработала, сбросил в мусорку все хронические болячки, зрение с минус 2.5 похорошело до единички..
Нарастились мышцы, что впору идти на Складскую и модернизировать мешки муки, таская их умело с помощью модернизированного сознания в грузовики на модернизированном горбу..
Как можно обновить Сознание писятлетнего старикашки?
Да проще наверно лоботомию сделать, та же модернизация, только немного раньше..
К модернизации Сознания, Ауры и своего Я, что окружает тело, в котором оно живет, я бы относился очень настороженно..
Отправлено: 11.06.18 - 21:41
Цитата:
Хотелось бы узнать, где они площадку присмотрели. То есть, хотелось бы узнать, где ожидать массовой вырубки деревьев ради понтов.
недавно вместе с акимом Костаная подобрали площадку для строительства SMART-центра, где на площади 10 000 кв. м
Хотелось бы узнать, где они площадку присмотрели. То есть, хотелось бы узнать, где ожидать массовой вырубки деревьев ради понтов.
Отправлено: 11.06.18 - 21:50
Цитата:
скоро дети будут считать, что картошку с хлебом программируют в IT-классах...
Да уж, как забавны чиновники играющие в игрушки, про которые кроме слов "модернизация", "цифровизация" и в "рамках рухнамы" ничего неизвестно.
Это как с экспой- нагородили павильонов, а что там внутри никто и не помнит уже..не говоря про практическое применение.
Ну и с этим перебесятся... тада мож за соху возьмутся.. а то прожрать то всё быстро можно, а в IT-классах чё-то картошка не вырастает...
[Исправлено: yudjin, 11.06.2018 - 22:52]
Поэтому открытие IT-классов, кабинетов робототехники – сегодня очень важно. Деньги для этого жалеть не нужно, хотя их и не хватает.
скоро дети будут считать, что картошку с хлебом программируют в IT-классах...
Да уж, как забавны чиновники играющие в игрушки, про которые кроме слов "модернизация", "цифровизация" и в "рамках рухнамы" ничего неизвестно.
Это как с экспой- нагородили павильонов, а что там внутри никто и не помнит уже..не говоря про практическое применение.
Ну и с этим перебесятся... тада мож за соху возьмутся.. а то прожрать то всё быстро можно, а в IT-классах чё-то картошка не вырастает...
[Исправлено: yudjin, 11.06.2018 - 22:52]
Отправлено: 12.06.18 - 09:18
Правильно, давно надо было строит SMART-центр, подрастающему поколению нужно создать условия, чтобы они осваивали новые технологии, всякие новинки, пусть прокачиваются в сфере IT.
a
Отправлено: 12.06.18 - 09:29
Цитата:
забрать все причиндалы. научить работать на земле.
ты куда то уводишь, как сусанин подрастающее поколение.
Kairat stayer:
подрастающему поколению нужно создать условия,
подрастающему поколению нужно создать условия,
a
Отправлено: 12.06.18 - 09:40
а что за.. каркас стоит между бол мостом и зтб.? справа.
давно там не ездил. вчера увидел.
давно там не ездил. вчера увидел.
Отправлено: 12.06.18 - 09:50
Цитата:
Не те времена, на земле надо работать, но с умом, в том числе с применением новых технологии, как в индустриально развитых странах. При этом, в развитых странах IT применяются практически в любой сфере, начиная от медицины, животноводстве, земледелии, вплоть до космической отрасли и.т.д. В развитых странах проживают 15-16 % мирового населения, производят 75% валового мирового продукта и создают основную часть экономического и научно-технического потенциала мира. В Москве раньше в период СССР павильоны на ВДНХ были, где демонстрировали передовые технологии, опят же, там размешались, начиная от быков до космических кораблей, что негативного, можно было перенят передовой опыт, в той или иной отрасли, с учетом различных условии своего региона.
alex_60:
Не те времена, на земле надо работать, но с умом, в том числе с применением новых технологии, как в индустриально развитых странах. При этом, в развитых странах IT применяются практически в любой сфере, начиная от медицины, животноводстве, земледелии, вплоть до космической отрасли и.т.д. В развитых странах проживают 15-16 % мирового населения, производят 75% валового мирового продукта и создают основную часть экономического и научно-технического потенциала мира. В Москве раньше в период СССР павильоны на ВДНХ были, где демонстрировали передовые технологии, опят же, там размешались, начиная от быков до космических кораблей, что негативного, можно было перенят передовой опыт, в той или иной отрасли, с учетом различных условии своего региона.
Отправлено: 12.06.18 - 10:09
Цитата:
В заметке указано, что в организациях образования региона с начала года за счет меценатов установлен 21 кабинет IT-технологий на сумму 172 млн тенге. 16 из них – в сельской местности. В 2018 году число таких кабинетов планируется довести до 42-х. Глава региона поставил задачу в течение ближайших двух лет открывать еще по 20 кабинетов в год.
Вот, как раз, я никуда не увожу, как и многие не разбираюсь в IT-технологиях, ребёнок увлекается, участвовала в различных конкурсах, в том числе и международных. Как я понимаю функционируют 21 кабинет IT, из них 16 в сельской местности, 5 в городах. Конечно недостаточно, при этом, в областном центре сколько? Тут то народу поболее проживает. Было бы хорошо, если бы они работали в летние месяцы. Хотели летом посещать какие то курсы организованные для школьников (обучение программированию), в этом направлении, ничего не нашли, даже платно. Возможно не владею информацией или плохо искал, может кто нибудь подскажет, ведётся ли какая нибудь работа в этом направлении?
alex_60:
В заметке указано, что в организациях образования региона с начала года за счет меценатов установлен 21 кабинет IT-технологий на сумму 172 млн тенге. 16 из них – в сельской местности. В 2018 году число таких кабинетов планируется довести до 42-х. Глава региона поставил задачу в течение ближайших двух лет открывать еще по 20 кабинетов в год.
Вот, как раз, я никуда не увожу, как и многие не разбираюсь в IT-технологиях, ребёнок увлекается, участвовала в различных конкурсах, в том числе и международных. Как я понимаю функционируют 21 кабинет IT, из них 16 в сельской местности, 5 в городах. Конечно недостаточно, при этом, в областном центре сколько? Тут то народу поболее проживает. Было бы хорошо, если бы они работали в летние месяцы. Хотели летом посещать какие то курсы организованные для школьников (обучение программированию), в этом направлении, ничего не нашли, даже платно. Возможно не владею информацией или плохо искал, может кто нибудь подскажет, ведётся ли какая нибудь работа в этом направлении?
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 189, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 189 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |