N
Yudjin: Ономастическая игра в одни ворота
Отправлено: 27.05.18 - 08:06
Города и веси пестрят баннерами с идейными цитатами, которые размещаются по госзаказу и на средства налогоплательщиков, то есть всех жителей страны. И что характерно - все тексты только на одном казахском языке.
Читать новость
Читать новость
Re: Yudjin: Ономастическая игра в одни ворота
Отправлено: 27.05.18 - 08:06
Тут, на форуме, появился уже представитель акимата.
Интересно, он сможет ответить на заданные в теме вопросы?
Интересно, он сможет ответить на заданные в теме вопросы?
a
Отправлено: 27.05.18 - 08:20
да, хотелось бы выслушать мнение руководителя отдела ономастики и мониторинга визуальной информации управления по развитию языков Жарасхана Науразбаева.
по этому вопросу. даже интересно что он ответит.
по этому вопросу. даже интересно что он ответит.
a
Отправлено: 27.05.18 - 08:23
в дополнение.
я по по казахски не понимаю. на русском почем-то нет.
смотрю на эти плакаты и думаю, что же там написано.
может так и задумано?
может так и задумано?
Отправлено: 27.05.18 - 09:00
Цитата:
Дело не в понимании, а в исполнении закона. Тут Юджин прав.
Но есть и противовес этой ситуации, тоже с точки зрения закона, но по факту не всегда исполняющийся у нас в регионе - не во всех частных предприятиях у нас могут обслужить на государственном языке, а ведь обязаны! Интересно, а в казахскоязычных газетах есть статьи по этому поводу?
alex_60:
в дополнение.
может так и задумано?
в дополнение.
может так и задумано?
Дело не в понимании, а в исполнении закона. Тут Юджин прав.
Но есть и противовес этой ситуации, тоже с точки зрения закона, но по факту не всегда исполняющийся у нас в регионе - не во всех частных предприятиях у нас могут обслужить на государственном языке, а ведь обязаны! Интересно, а в казахскоязычных газетах есть статьи по этому поводу?
a
Отправлено: 27.05.18 - 09:14
Цитата:
смысловую нагрузку несет последняя строка поста.
зато вчера в автоцоне при замене прав - все обьявления только на русском.
я даже удивился.
Victor Yang:
Дело не в понимании, а в исполнении закона.
Дело не в понимании, а в исполнении закона.
смысловую нагрузку несет последняя строка поста.
зато вчера в автоцоне при замене прав - все обьявления только на русском.
я даже удивился.
S
Отправлено: 27.05.18 - 09:50
хех , странно что неких пользователей эта тематика волнует, большинство относится к ней безразлично автор хочет хайпа? или просто зависит гложет что не он в акимате? шутка
S
Отправлено: 27.05.18 - 09:53
Борцы ономастического фронта, в числе которых были представители молодежного крыла «Жас Отан», студенты КГУ и КГПУ и волонтеры ОО «ГрИН», под предводительством руководителя отдела ономастики и мониторинга визуальной информации управления по развитию языков Жарасхана Науразбаева
Зачем это здесь? для колличества что ли? или как? и причем тут бойцы? с кем они воюют и почему в нарушение Женевских конвенций о правилах ведения войн.? тогда это слово тут вообще не к месту
Зачем это здесь? для колличества что ли? или как? и причем тут бойцы? с кем они воюют и почему в нарушение Женевских конвенций о правилах ведения войн.? тогда это слово тут вообще не к месту
Отправлено: 27.05.18 - 10:22
Цитата:
Читать научитесь,где вы тут бойцов увидели?
Цитата:
Seviriya:
Читать научитесь,где вы тут бойцов увидели?
Цитата:
Борцы ономастического фронта
Г
Гость
Отправлено: 27.05.18 - 10:29
Цитата:
Вчкушка ты чтоль?
Цитата:
Seviriya:
и причем тут бойцы?
и причем тут бойцы?
Вчкушка ты чтоль?
Цитата:
Seviriya:
Отправлено: 27.05.18 - 10:31
Цитата:
Товарищ Юджин всё правильно пишет,требуете исполнения законов,тогда научитесь их сами соблюдать.
Seviriya:
хех , странно что неких пользователей эта тематика волнует, большинство относится к ней безразлично автор хочет хайпа?
хех , странно что неких пользователей эта тематика волнует, большинство относится к ней безразлично автор хочет хайпа?
Товарищ Юджин всё правильно пишет,требуете исполнения законов,тогда научитесь их сами соблюдать.
Отправлено: 27.05.18 - 10:41
Я понимаю че юджин хочет. Ну я вижу по другому. Почему я хочу что б мои дети уехали от сюда? Потому что они учатся в русской школе а казахи в казахской. Когда они выростут , то не будет не какого единства и понимания между ними. Как сегодня, я могу зайти в юрту где нибудь в таразе( был) я знаю как там сидеть , мы найдем общий язык. Потому что мы в детстве сидели за одной партой, читали одну книгу на двоих. Как вариант , предлагаю полностью отменить все вывески на двух языках. Всех детей посадить за одну парту, как в ссср мальчик с девочкой, так и сейчас русский и казах. Тогда будет в будущем мир и единство народов. Тогда мы будем сильной страной. Ну а пока увы, я живу и работаю и деньги собираю для детей что б уехали. Скажите при чем это? Да при том, все начинается с мелочей.
Отправлено: 27.05.18 - 10:48
Цитата:
Сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать©
Или политика и праздники страны предназначены не всем?
Сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать©
S
Отправлено: 27.05.18 - 10:57
Цитата:
товарищей извели в 1991 году, до господина по ка что не дотягивает
Цитата:
она ваша родственница? нелюбимая племянница троюродной старшей сестры? не надо передергивать.
Добринцофф:
Товарищ Юджин
Товарищ Юджин
товарищей извели в 1991 году, до господина по ка что не дотягивает
Цитата:
elektron:
Вчкушка ты чтоль?
Вчкушка ты чтоль?
она ваша родственница? нелюбимая племянница троюродной старшей сестры? не надо передергивать.
Отправлено: 27.05.18 - 11:12
В угаре ономастического ража кто будет смотреть на какие-то нарушения закона? Ведь команда "фас" дана с одной стороны,а не с другой.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 269, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 269 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |