/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Данные электронного кабинета налогоплательщика оказались недостоверными

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Данные электронного кабинета налогоплательщика оказались недостоверными
Отправлено: 06.04.18 - 09:21
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
С такой проблемой я столкнулся 5 апреля в НУ г. Костанай. В конце марта продавал через Спеццон личный авто. По процедуре проверили наличие штрафов и факт неоплаченных налогов и тут вылезла задолженность по налогам в сумме более 10 000 тенге.
Читать новость

Д
Должен-недолжен
Re: Данные электронного кабинета налогоплательщика оказались...
Отправлено: 06.04.18 - 09:21
Точь в точь такое было 3 года назад со мной! Сначала все по нулям . Через неделю - уже я должен ! Тут же поднялся ,поругался - другая дама посмотрела (это в течении 20 минут) - и , о , чудо - теперь уже мне должны !! Дал № счёта - дней через 10 деньги вернули .
Ж
Житель
Отправлено: 06.04.18 - 09:29
Всё просто,так как везде обман тем более в налоговой,надо при снятии авто с учёта иметь с собой квитанции оплаты налога через банк,через оператора а не в терминале и в конце каждого года производить сверку по оплате налогов в налоговой предоставляя им все квитанции об оплате налогов примерно лет за 5,иначе удачи не видать.В этом году был звонок из налоговой о задолжности по налогам за транспорт за 2004 год в сумме сразу сказали 7000 позже 11000,когда объяснил что могу принести квитанции за 5 лет,то перезвонили и сказали что я уже ни чего не должен.Вот такая у нас волшебная страна.
Макарыч
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 06.04.18 - 09:51
Цитата:
А я хотел еще открыть ИП, теперь даже не знаю, если вот так при отсутствии задолженностей спокойно начисляют долги, а при проверке выясняется что начисление было ошибочным м выявляется переплата которую получить не очень просто.

ИП открывайте, не бойтесь, там другой кабинет, рабочий, достоверный ))) Правда если одновременно заходит более 10-11 тыс. пользователей, виснет наглухо. Но в масштабах Казахстана 10000 пользователей налогового кабинета это наверное достаточно? )))
Профайл
3
362
Отправлено: 06.04.18 - 13:11
Цитата:
Житель:
Всё просто,так как везде обман тем более в налоговой,надо при снятии авто с учёта иметь с собой квитанции оплаты налога через банк,через оператора а не в терминале и в конце каждого года производить сверку по оплате налогов в налоговой предоставляя им все квитанции об оплате налогов примерно лет за 5,иначе удачи не видать.В этом году был звонок из налоговой о задолжности по налогам за транспорт за 2004 год в сумме сразу сказали 7000 позже 11000,когда объяснил что могу принести квитанции за 5 лет,то перезвонили и сказали что я уже ни чего не должен.Вот такая у нас волшебная страна.

это все из за того что банки отказываются давать информацию по платежам госорганам, ссылаясь на тайну вкладов, дают только с санкции суда.
Ч
Читатель 1
Отправлено: 06.04.18 - 17:19
Справку о налогах заказывайте и всё, она с печатью идёт. Потом справка и есть отправная точка, всё остальное лажа. (её правда 5 дней ждать). А в кабинете ИП ....да, всё соответствует )))
г
гость
Отправлено: 09.04.18 - 15:18
Посмотрел на сайте КГД налоговую задолженность. Есть. Заплатил через банк. Ближе к вечеру еще раз запросил сведения о задолженности - показывает ноль. Сегодня ради интереса запросил еще раз и... Налогов ноль, зато пеня появилась, пеня идет даже если ты ничего не должен.
Цитата:
Житель:
Вот такая у нас волшебная страна.
А
Арон
Отправлено: 09.04.18 - 15:35
Цитата:
гость:
Посмотрел на сайте КГД налоговую задолженность. Есть. Заплатил через банк. Ближе к вечеру еще раз запросил сведения о задолженности - показывает ноль. Сегодня ради интереса запросил еще раз и... Налогов ноль, зато пеня появилась, пеня идет даже если ты ничего не должен.

пеню после полной оплаты основного долга и считают, как они тебе посчитают пеню, если не знают сроки просрочки? срок просрочки заканчивается в день полного погашения основного долга, бесит, народ совершенно, безграмотный.....
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 122, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 122
Зарегистрированные пользователи: Нет