Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Новый вариант казахского алфавита на латинице утвердил Назарбаев
N
Отправлено: 20.02.18 - 08:48
Нурсултан Назарбаев утвердил новый вариант казахского алфавита на латинице. О подписании соответствующего указа сообщается на сайте Акорды. Отметим, что в новом варианте появились диакритические знаки - акуты.
Читать новость
Читать новость
.
...
Re: Новый вариант казахского алфавита на латинице утвердил...
Отправлено: 20.02.18 - 08:48
U надо заменить на букву у. чтобы читалась русская у
Отправлено: 20.02.18 - 08:52
А как же первая книга авторства Назарбаева Н.А. уже выпущенная на латинице? )))) Переиздавать будут?
Отправлено: 20.02.18 - 08:57
Буквы У І как писать? Что за бред.
Букву У писать как U или OO.
Букву і как писать? Так она же потеряется и будет читаться как И
Букву У писать как U или OO.
Букву і как писать? Так она же потеряется и будет читаться как И
Отправлено: 20.02.18 - 09:11
По прежнему сохраняется вопрос: в алфавите нет букв Я, Ю, Ц, Щ, Э, Ё
С 2021 года планируют начать выдавать удостоверения личности и паспорта исключительно на латинице. Как будут выглядеть имена, фамилии людей, содержащие эти буквы?
Уважаемая редакция. Вот вас разные вопросы заботят. Озаботьтесь и этим тоже. Вам и вашим детям ведь тоже придется паспорта и удостоверения получать в новом виде!!!
Неужели нет среди вас Эдуардов Яковлевичей Цаплиных, которых этот вопрос должен задеть за живое? )))))))))
Или вас устраивает, что вы станете Едуардами Иаковлевичами Саплиниными? ))))
[Исправлено: Макарыч, 20.02.2018 - 10:29]
С 2021 года планируют начать выдавать удостоверения личности и паспорта исключительно на латинице. Как будут выглядеть имена, фамилии людей, содержащие эти буквы?
Уважаемая редакция. Вот вас разные вопросы заботят. Озаботьтесь и этим тоже. Вам и вашим детям ведь тоже придется паспорта и удостоверения получать в новом виде!!!
Неужели нет среди вас Эдуардов Яковлевичей Цаплиных, которых этот вопрос должен задеть за живое? )))))))))
Или вас устраивает, что вы станете Едуардами Иаковлевичами Саплиниными? ))))
[Исправлено: Макарыч, 20.02.2018 - 10:29]
Отправлено: 20.02.18 - 09:18
Цитата:
А зачем они там нужны? Это ж русские буквы. А алфавит то казахский. Ой, точнее латинский. Этих букв нету ни в английском ни в немецком языке. Но это не мешает в паспортах писать наши фамилии и имена.
Макарыч:
А зачем они там нужны? Это ж русские буквы. А алфавит то казахский. Ой, точнее латинский. Этих букв нету ни в английском ни в немецком языке. Но это не мешает в паспортах писать наши фамилии и имена.
.
...
Отправлено: 20.02.18 - 09:22
зачем эта латиница.
загонят свой казахский язык в тупик, и все.
и никому он вообще не нужен будет. даже казахам.
загонят свой казахский язык в тупик, и все.
и никому он вообще не нужен будет. даже казахам.
Отправлено: 20.02.18 - 09:25
Цитата:
Eduardov Iakovlevich Tsaplin
Макарыч:
Эдуардов Яковлевичей Цаплиных
Эдуардов Яковлевичей Цаплиных
Отправлено: 20.02.18 - 09:34
Цитата:
Вот ты логик, Серёжа )))) Или ты думаешь, что в удостоверении твое имя напишут сначала латиницей, а потом рядом кириллицей, не коверкая? Будет написано только на латинице.
Хорошо, если для специфических русских букв введут стандартизированные диграммы. А если нет?
В одном паспорте Юлия напишут Iylia, в другом Iulya и так далее... и потом доказывай, что это не Илья написано ))))
Это просто для примера.
Сергей_я:
Вот ты логик, Серёжа )))) Или ты думаешь, что в удостоверении твое имя напишут сначала латиницей, а потом рядом кириллицей, не коверкая? Будет написано только на латинице.
Хорошо, если для специфических русских букв введут стандартизированные диграммы. А если нет?
В одном паспорте Юлия напишут Iylia, в другом Iulya и так далее... и потом доказывай, что это не Илья написано ))))
Это просто для примера.
Отправлено: 20.02.18 - 09:36
Цитата:
Если ты Иаковлевич, да к тому же Тсаплин, то тебя такое написание вполне устроит ;)
[Исправлено: Макарыч, 20.02.2018 - 10:43]
Затоболец:
Если ты Иаковлевич, да к тому же Тсаплин, то тебя такое написание вполне устроит ;)
[Исправлено: Макарыч, 20.02.2018 - 10:43]
Отправлено: 20.02.18 - 09:43
Цитата:
Меж тем он прав.
Макарыч:
Вот ты логик, Серёжа
Вот ты логик, Серёжа
Меж тем он прав.
w
watasi
Отправлено: 20.02.18 - 09:45
Комментарий удален модератором.
Отправлено: 20.02.18 - 09:47
Цитата:
Нет, не прав.
Когда я захочу поменять паспорт на немецкий, это будет моё осознанное желание и я смирюсь с неизбежным коверканием моей фамилии и имени.
Victor Yang:
Меж тем он прав
Меж тем он прав
Нет, не прав.
Когда я захочу поменять паспорт на немецкий, это будет моё осознанное желание и я смирюсь с неизбежным коверканием моей фамилии и имени.
Отправлено: 20.02.18 - 09:50
Цитата:
Скорее всего, фамилии будут дублироваться на русском по желанию.
Макарыч:
Скорее всего, фамилии будут дублироваться на русском по желанию.
Ч
Читатель 1
Отправлено: 20.02.18 - 09:53
Похоже, всем в школу идти придётся (титульным).
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 180, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 180 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |