Цитата:
оксана:
Интересное чтиво для тех кто никогда не был в Таиланде. Бабушка с внучкой готовят известное тайское блюдо, но только не из слоенного теста. Дуриан Вам подсунули уж очень старый: у него появляется "запах" минут через 20-30. "Рыбный"(рыбий) соус готовится так: рыба ложиться в плотно закупоренную емкость и выставляется на солнце на две-три недели, затем полученную массу отжимают через "марлю" и на основе полученной субстанции готовят "рыбный"(рыбий) соус. Таким образом он никак не может дать "мягкий соленый" вкус блюду, а скорее отвечает за обоняние. А остальное просто очень чудненько.
Оксана,
Прежде всего, разрешите поблагодарить Вас за столь внимательное прочтение моей статьи. Вы правы, тайцы действительно знатно готовят блины и, конечно же, не из слоеного теста. Тесто пресное и очень тонкое, но в результате того, что заворачивается несколько раз, готовый объект и приобретает ту самую слоеность, которая и была мною подмечена. Не судите строго, это лишь мои субъективные впечатления от блюда, а не инструкция по приготовлению блинов. Касательно дуриана, никак не могу с Вами согласиться, так как фрукт попахивает даже в неразрезанном виде, и именно по этой причине является персоной нон грата в общественных местах. Рыбный соус готовится именно так, как Вы описали, думаю, это действительно было бы интересно читателю. На мой, опять же субъективный вкус, соус показался мягче, чем привычная для нас соль. К счастью, в любой кухне мира соусы отвечают, прежде всего, за вкус, а не за запах. Да и позвольте поставить под сомнение целесообразность придания прекрасным блюдам запаха гниющей рыбы… За остальное - спасибо