Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Обществу лучше не знать - суд признал законным засекречивание данных о финансировании СМИ по госзаказу
Обществу лучше не знать - суд признал законным засекречивание данных о финансировании СМИ по госзаказу
N
Отправлено: 26.01.18 - 15:10
Представители Министерства информации и коммуникаций выдвинули на процессе такой аргумент: "Если общество узнает, какие негосударственные СМИ получают деньги из бюджета, это может снизить доверие к ним и ухудшить их имидж".
Читать новость
Читать новость
Т
Терапевт
Re: Обществу лучше не знать - суд признал законным...
Отправлено: 26.01.18 - 15:10
Официально признают что государственное финансирование может нанести ущерб имиджу? Хорошая страна какая.
п
правп
Отправлено: 26.01.18 - 15:34
интересно кто продавил государственную информационную поддержку баян-шоу на всех каналах?
e
elektron
Отправлено: 26.01.18 - 15:36
Цитата: "«Если общество узнает, какие негосударственные СМИ получают деньги из бюджета, это может снизить доверие к ним и ухудшить их имидж. А соответственно - ухудшить отношение общества к госзаказу»."
Значит рыльце то в пушку
Когда совесть чиста и скрывать нечего.
Значит рыльце то в пушку
Когда совесть чиста и скрывать нечего.
ш
шайтан
Отправлено: 26.01.18 - 15:54
какой глупый аргумент.
и эти люди в министерстве работают.
и эти люди в министерстве работают.
А
Алдар Косе
Отправлено: 26.01.18 - 15:55
Если общество узнает, какие негосударственные СМИ получают деньги из бюджета, это может снизить доверие к ним и ухудшить их имидж. А соответственно - ухудшить отношение общества к госзаказу
отсутствие прозрачности в данном вопросе, лоббирование интересов в пользу "особенных" - не ту страну назвали гондурасом
отсутствие прозрачности в данном вопросе, лоббирование интересов в пользу "особенных" - не ту страну назвали гондурасом
Отправлено: 26.01.18 - 16:37
Думаю,что НГ - не получает деньги из бюджета,
поэтому я ей - доверяю...
Т
Терапевт
Отправлено: 26.01.18 - 17:09
Если исходить из того, какие газеты заставляют выписывать бюджетников, то поддержку государства в нашем городе имеют "Костанайские новости", "наш Костанай", "казахстанская правда" и "Костанай Таны". Самые классные для бюджетников - "Костанай Таны" и "наш Костанай" потому что самые дешёвые. Казахстанскую правду берут владельцы частных домов - печь и баню растапливать потому что самая объемная.
Б
Бывалый
Отправлено: 26.01.18 - 17:17
Цитата:
С какого перепуга оно запрещает?
Та же Диана Окремова регулярно кричит о том, сколько денег налогоплательщиков на это расходуется...
Это и есть - "как, т.е. на что, расходуются деньги налогоплательщиков".
А вот кто именно их получил - к этому вопросу уже не относится от слова совсем.
по сути запрещает обществу знать, как расходуются деньги налогоплательщиков.
С какого перепуга оно запрещает?
Та же Диана Окремова регулярно кричит о том, сколько денег налогоплательщиков на это расходуется...
Это и есть - "как, т.е. на что, расходуются деньги налогоплательщиков".
А вот кто именно их получил - к этому вопросу уже не относится от слова совсем.
Ч
Читатель 1
Отправлено: 26.01.18 - 18:03
"Если общество узнает...", - хорррошая формулировочка (оно в обморок может упасть?)))
Отправлено: 26.01.18 - 19:45
что ни день , такая новость что не переваривает мой мозг , ну как такое возможно? ухудшит доверие если я узнаю сколько лярдов получают лизоблюды, позор!
з
зм
Отправлено: 27.01.18 - 00:16
Цитата:
ага, доказать теорему от противного
drakon:
ага, доказать теорему от противного
з
зм
Отправлено: 27.01.18 - 00:20
Причем, в чем смысл негативного отношения, помимо потенциально "провластной позиции" редакции СМИ. Бюджетные деньги тратят на это СМИ, потом еще и бюджетникам в организации приходит разнарядка ( как там "рекомендация"?) покупать за свои конкретные СМИ (газеты).
Д
Давид
Отправлено: 27.01.18 - 04:07
И эта страна называет себя светской, стремящейся к демократии?
Весь мир смеется над перлами мэра г. Киева, но казахстанские чиновники его уже давно обогнали в этом.
Весь мир смеется над перлами мэра г. Киева, но казахстанские чиновники его уже давно обогнали в этом.
М
Мама
Отправлено: 27.01.18 - 11:58
Надо быть отрытыми.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 208, из них зарегистрированных: 1 и гостей: 207 |
Зарегистрированные пользователи: maxsaf |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |