Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Завуча Бурлинской школы осудили за то, что заставил учеников ходить «гусиным шагом»
Завуча Бурлинской школы осудили за то, что заставил учеников ходить «гусиным шагом»
N
Отправлено: 13.01.18 - 10:08
Дело слушалось в ювенальном суде. Действия педагога были расценены как уголовный проступок, сообщила 12 января на брифинге председатель специализированного суда по делам несовершеннолетних Костанайской области Карлыгаш ШАРМУХАМЕТОВА.
Читать новость
Читать новость
Re: Завуча Бурлинской школы осудили за то, что заставил учеников...
помню до этого было , что педагог надавал подзатыльников ученику за скверные слова , видимо по делу было , а чего мамаша взъелась на учителя , раз сама не может воспитать нормально дитя , пусть другие научат
Ж
Житель
Какое слабое нынче поколение,видимо сынок ещё тот нытик,а Ирина Токарева своими действиями убила навсегда в своём сыне мужика,а может он ещё в памперсах ходит?Думаю что отношения со сверстниками, подрастающими мужичками у него резко испортились.
Д
Директор Пляжа
Отправлено: 13.01.18 - 10:29
Вот честно, бесят такие мамашки. А из их дитяток, потом вырастают отморозки.
1
100
Отправлено: 13.01.18 - 10:36
Одно вызывает вопрос: а какими вырастут такие дети, которым можно лишь пальчиком погрозить? Это ведь как в спорте - хорошие, да что там, легендарные тренеры разговаривали и разговаривают всегда используя так сказать, нецензурную брань. Причём такую "качественную", что у неподготовленного человека просто уши в трубочку сворачивались. По другому никак, и никто из спортсменов даже и не думает обижаться или тем более, идти строчить жалобы и права свои человеческие засовывает куда поглубже.
А учитель ведь это тот же тренер, только в куда более широком диапазоне воспитания и формирования маленького человека. А как же указкой по башке треснуть? А жвачку в волосы закатать?
В нашем детстве всё это было и никто из учеников и пикнуть против не мог, тем более что родители практически всегда занимали сторону учителя, так как профессия эта пользовалась куда большим уважением.
А учитель ведь это тот же тренер, только в куда более широком диапазоне воспитания и формирования маленького человека. А как же указкой по башке треснуть? А жвачку в волосы закатать?
В нашем детстве всё это было и никто из учеников и пикнуть против не мог, тем более что родители практически всегда занимали сторону учителя, так как профессия эта пользовалась куда большим уважением.
ш
шутка юмора
Отправлено: 13.01.18 - 10:49
Ну а чё, вырастили борзатень, не уважающую ни старших ни ровесников. Дома уже наверняка контроль потерян, может и послать наверное. Но свой же отпрыск, нужно горой стоять, чтоб понял, что ему действительно всё можно... А тут гуськом ходить заставили, да как это, немедленно наказать... А потом удивляемся как деградирует общество и мораль.
М
Марк Стаканыч
Отправлено: 13.01.18 - 10:50
Цитата:
Это вы о чем?О педагоге, здоровом мужике, и его методах? Его к школе на пушечный выстрел подпускать нельзя, а если хочется реализовать себя - велком в Отар.
NG.kz:
Какое слабое нынче поколение,видимо сынок ещё тот нытик,
Какое слабое нынче поколение,видимо сынок ещё тот нытик,
Это вы о чем?О педагоге, здоровом мужике, и его методах? Его к школе на пушечный выстрел подпускать нельзя, а если хочется реализовать себя - велком в Отар.
а
андрей
Отправлено: 13.01.18 - 11:15
Да всех физ.руков тогда из прошлого надо осудить
Отправлено: 13.01.18 - 11:43
Цитата:
я вот тоже подумала:ходьба "гуськом" - одно из упражнений. В принципе ничего ужасного тоже не вижу. Выход найден вполне нормальный - упражнение не легкое)) - альтернативное наказание.
Цитата:
Если было рукоприкладство, как мама и сын утверждают - тут я категоричный противник. По мне так лучше отматерить. И дело не в "мужик - не мужик". Вы со стороны говорите. Я так понимаю со школой рядом не стоите. Мужчины в школе не все умудряются "выживать")))) Со стороны учеников можно иногда выслушать массу "интересного" и "душераздирающего". Особенно среднее и старшее звено - подростковый, переходный период. И ты при этом должен вести себя как "педагог". А ты - такой же человек! Вас лично если бы ребенок (свой, чужой) послал подальше - тоже проявили высоконравственно-человеческие качества? Погрозили пальчиком, прочитали лекцию на тему и "...иди , дитя с богом"? Сомневаюсь. ДА, надо найти подход. НО!!! Возраст детей, их личностные качества и т.д. порой такие завихрения дают. Один понимает, что совершил нехороший поступок - молча выслушивает, пусть даже оправдывается, но знает что по справедливости. А второй - напакостит и ... в кусты. А если "кусты" не помогают - бегут жаловаться родителям.
Не очень вникала с ситуацию, но вопрос: почему ни один "товарищ" не встал в защиту этого мальчика когда пошла вся разборка? У детей между собой есть свои принципы дружбы. Как помню - писали,что с ним мало кто стал общаться после случая. Не забываем - это деревня. Там более все на виду. В общем, неоднозначно всё как-то. Не защищаю педагога - не знаю что там реально было (как и все мы тут читающие). Но считаю то, за что его наказали, судя по формулировке: - Цитата:
андрей:
я вот тоже подумала:ходьба "гуськом" - одно из упражнений. В принципе ничего ужасного тоже не вижу. Выход найден вполне нормальный - упражнение не легкое)) - альтернативное наказание.
Цитата:
Марк Стаканыч:
О педагоге, здоровом мужике, и его методах? Его к школе на пушечный выстрел подпускать нельзя, а если хочется реализовать себя - велком в Отар.
О педагоге, здоровом мужике, и его методах? Его к школе на пушечный выстрел подпускать нельзя, а если хочется реализовать себя - велком в Отар.
Если было рукоприкладство, как мама и сын утверждают - тут я категоричный противник. По мне так лучше отматерить. И дело не в "мужик - не мужик". Вы со стороны говорите. Я так понимаю со школой рядом не стоите. Мужчины в школе не все умудряются "выживать")))) Со стороны учеников можно иногда выслушать массу "интересного" и "душераздирающего". Особенно среднее и старшее звено - подростковый, переходный период. И ты при этом должен вести себя как "педагог". А ты - такой же человек! Вас лично если бы ребенок (свой, чужой) послал подальше - тоже проявили высоконравственно-человеческие качества? Погрозили пальчиком, прочитали лекцию на тему и "...иди , дитя с богом"? Сомневаюсь. ДА, надо найти подход. НО!!! Возраст детей, их личностные качества и т.д. порой такие завихрения дают. Один понимает, что совершил нехороший поступок - молча выслушивает, пусть даже оправдывается, но знает что по справедливости. А второй - напакостит и ... в кусты. А если "кусты" не помогают - бегут жаловаться родителям.
Не очень вникала с ситуацию, но вопрос: почему ни один "товарищ" не встал в защиту этого мальчика когда пошла вся разборка? У детей между собой есть свои принципы дружбы. Как помню - писали,что с ним мало кто стал общаться после случая. Не забываем - это деревня. Там более все на виду. В общем, неоднозначно всё как-то. Не защищаю педагога - не знаю что там реально было (как и все мы тут читающие). Но считаю то, за что его наказали, судя по формулировке: - Цитата:
Завуч по воспитательной работе услышал в коридоре от школьников нецензурную брань и заставил их в спортзале ходить «гусиным шагом». При этом нецензурно выражался, - сказала Шармухаметова. - Дело было возбуждено по статье 140 - «Неисполнение обязанностей по воспитанию детей», санкция ее за уголовный проступок не предусматривает ограничения или лишения свободы. По итогам судебного разбирательства в декабре 2017 года бывшему завучу назначено наказание в виде 240 часов общественных работ.
как-то неадекватно.
1
100
Отправлено: 13.01.18 - 11:56
Цитата:
Это точно. А учителей с двадцатилетним и более стажем работы объявить нацистами и мучителями - изуверами. А всех, кто учился в советские годы - репрессированными и назначить всем пособие, чтобы хоть как-то облегчить страдания тем, об чью "дурную" голову учителя сломали не одну указку.
Шутка, если что, хотя глядя на сегодняшнюю молодёжь с их поведением смеяться совсем не хочется.
андрей:
Это точно. А учителей с двадцатилетним и более стажем работы объявить нацистами и мучителями - изуверами. А всех, кто учился в советские годы - репрессированными и назначить всем пособие, чтобы хоть как-то облегчить страдания тем, об чью "дурную" голову учителя сломали не одну указку.
Шутка, если что, хотя глядя на сегодняшнюю молодёжь с их поведением смеяться совсем не хочется.
1
112
Отправлено: 13.01.18 - 12:03
Понятно, откуда берутся сегодняшние профессионалы Ютьюба и Фейсбука..
Будет потом тут с нами сидеть, спрячется от реальной жЫзни, понты в интернете колотить..
Будет потом тут с нами сидеть, спрячется от реальной жЫзни, понты в интернете колотить..
Р
Реке
Отправлено: 13.01.18 - 13:07
Да уж, не следует в наше время идти работать педагогом, неблагодарная это работа. А если еще родители такие как те, которые засудили учителя, тогда тем более. В данном случае достаточно было ограничиться взысканием по линии педагога
т
тавтолог разговроного жанра
Отправлено: 13.01.18 - 13:53
Цитата:
Интересный вы человек.Если я дома ,в семье не использую ненормативную лексику, то почему мой ребёнок должен слушать её от такого "учителя",более того -завуча.Ему и улицы достаточно.Советские учителя до такого не опускались.
Реке:
Да уж, не следует в наше время идти работать педагогом, неблагодарная это работа. А если еще родители такие как те, которые засудили учителя, тогда тем более.
Да уж, не следует в наше время идти работать педагогом, неблагодарная это работа. А если еще родители такие как те, которые засудили учителя, тогда тем более.
Интересный вы человек.Если я дома ,в семье не использую ненормативную лексику, то почему мой ребёнок должен слушать её от такого "учителя",более того -завуча.Ему и улицы достаточно.Советские учителя до такого не опускались.
Б
Бывалый
Отправлено: 13.01.18 - 14:25
Комментарий удален модератором.
Н
Народный контроль
Отправлено: 13.01.18 - 16:48
Комментарий удален модератором.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 127, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 127 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |