В этот раз я поела, Дора, прежде, чем читать Ваш очередной рецепт! Вкусно, уверена! Как-нибудь попробую... Теперь хоть знаю, что такое киш, и с чем его едят, а то я ТВ редко смотрю, в основном канал НОСТАЛЬГИЯ, вы знаете, а на этом канале не готовят! Спасибо, Дора!
Алекса! Только вы поосторожнее с количеством шоколада от Баяна сулу и с каналом Ностальгия, ну как бы того и другого в меру.
А вообще, что касается Доры, она мне всё удовольствие подмяла! Ни за что не догадаетесь каким способом.
Приехал я в Кустанай на четыре дня и ......... с ужасом понял...... гуляя по улицам центра города....... что я его знаю лучше чем сейчас в нем живущие!!! Просто на каждом шагу кафе и кафешки, и все их Дора описывала! Я же всё о них знаю! Так хотелось попасть в загадочный город своего детства, который оказался за границей, а попал как в соседний район там, где сейчас живу. Ну это я конечно немножко утрирую, но постоянно натыкался на все эти описанные и хорошо знакомые едальные заведения. И даже вполне мог подсказать бы любому что там внутри и чем кормят. Выбор кстати остановил на Турецкой кухне, что на углу Тарана и Баймагамбетова. Но не выбирал, просто хотелось кушать и съели... барашка... в очень вкусных рулетиках. Правда для местного населения сразу говорю готовьтесь оставить там более 3 тыс тенге, чтоб наесться. И ещё вас будет в дальнем зале, куда нужно пройти через проход, развлекать турецкий канал, весь рассыпающийся на кубики, хорошо что без звука, ибо слушать турецкие заикание декодера МPEG-2 было бы слишком.
А ещё, ну раз тема ветки едальная, наслаждался настоящими пельменями, которые из всей бывшей страны по которой "Ностальгии" настоящие можно найти только в Кустанае! И к ним настоящий Кустанайский ОГОНЁК!!!! ЁЁЁЁЁ!!!!! с большими такими буквами, с огромным знаком качества, правда виртуальным, но я бы его присвоил незамедлительно. Продавалось сиё чудо в "Юбилейном". Жаль не получилось побыть дольше. В понедельник на трассу в обед. Ночью я был уже между Самарой и Уфой а в 20 часов московского времени следующего дня уже на забитом пробками, слякотном, грязнющем и воняющем МКАДе.
Наверное нужно добавить. Чтоб не вводить в заблуждение! Пельмени покупались замороженные в подвале под ЦУМом, где сейчас супермаркет, выбрал по совету лучшие, а Огонёк в Юбилейном. Марку пельменей не помню, но мясо помню было вкусное. Да и потом варилось на газплите мороженные не грыз По поводу попадания на МКАД нуно добавить что вся дорога чистым автостопом заняла 31 час от Альфараби в кустике до МКАДа в Москве. Маршрут вполне проходимый для автостопщиков - любителей даже зимой с вполне приличной скоростью, которая растёт с опытом до скорости лучших машин трассы, и падает при отсутствии этого опыта. Да кстати на Газелях я принципиально в эту поездку не ездил, и если сиё чудо останавливалось, хотя его не стопили, то отправлял с извинением дальше. Всего было сменено 9 машин вместе со стартовой. В общем персональный рекорд скорости поставлен! Цель достигнута на сутки раньше ожидаемого. А желающим попробовать следует сказать, что если единственной целью будет не платить деньги - то хорошей дороги не будет, лучше на поезд. Автостопщик сегодня это как сталкер, во всяком случае очень близкое к этому увлечение. Чтоб понять желательно смотреть фильм Сталкер для понимания.
Для Доры: Хорошо выбранная тактика в рецептах самой проходить созидание найденного рецепта приготовления, включая поиск ингридиентов к нему в магазинах города. И конечно описание этого поиска, ведь иногда то, что написано в поваренной книге непросто достать, или заменить. И описание интересностей при этом которые встретились, продавцов и забавных покупателей, кухонных мелочей при приготовлении сделает рубрику более живой и оригинальной. Удачи!
Сейчас посетителей на этом форуме: 385, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 385
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать