Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Зарплаты в сфере образования падают, а не растут – Рахим Ошакбаев
N
Отправлено: 02.12.17 - 13:14
Директор общественного фонда "Центр прикладных исследований "Талап" Рахим Ошакбаев прокомментировал информацию Министерства образования и науки РК о том, что за четыре года зарплата казахстанских учителей выросла на 45%.
Читать новость
Читать новость
Re: Зарплаты в сфере образования падают, а не растут – Рахим...
Отправлено: 02.12.17 - 13:14
Благосостояние, в частности зарплату, нужно повышать всем, а не отдельным категориям, как у нас заведено. Всё делается по принципу разделяй и властвуй. Одним повысят, а остальные на них недобро смотрят, разжигание социальной розни налицо.
п
патриот
Отправлено: 02.12.17 - 14:03
Пишут так,как вроде кроме учителей больше никому и повышать не надо.Остальные такие как медики,продавцы,рабочие и весь прочий люд богатые и счастливые. Как заговорят о повышении так сразу про учителей,другим не надо?
М
Майями
Отправлено: 02.12.17 - 14:33
Не только МОН РК ошибается. Недавно в Мин. энерго утверждали, что у нас уголь самый дешевый. Сигнал с углем очень тревожный, зима еще по настоящему не началась. Скоро будут замерзшие в собственных домах, особенно в отдаленных селах. Заезжал в деревню и практический у каждой второй семьи запас угля максимум на месяц. Ценя от 15000 за отдельные виды. Дров уже давно нет.
Отправлено: 02.12.17 - 15:53
Да не может этого быть!
Врут в "Центр прикладных исследований "Талап"!
Моя страна самая сильная, самая независимая, мы всё производим сами! У нас все покупают готовую продукцию, а к нам завозят сырьё! У нас есть 100 самых-самых... Наши граждане-капиталисты самые патриотичные, самые гуманные и думают не только о себе! они оставляют заработанные своим тяжким и потным трудом (380 часов в сутки добавленной стоимости на их труд - это вам не шутки!!!) деньги в нашем независимом Казахстане, развивают внутренний туризм... для своих всё совсем даром ведь мы же друг другу больше чем родня, род, жуз - мы сограждане!!!
Наши чиновники самые святые... к ним не могут "прилипнуть" деньги! Они не имеют собственного бизнеса...
Они показывают своим святым бытиём, своей скромностью как должны выглядеть настоящие патриоты своей Родины!
Наше образование самое реформированое и инновационное!
Пусть со мной хоть кто-то попробует поспорить! Я его одарю своим вниманием и терпением, я как человек казахстанской нации поликультурен и плюралистичен в своих мнениях, и скромен
Врут в "Центр прикладных исследований "Талап"!
Моя страна самая сильная, самая независимая, мы всё производим сами! У нас все покупают готовую продукцию, а к нам завозят сырьё! У нас есть 100 самых-самых... Наши граждане-капиталисты самые патриотичные, самые гуманные и думают не только о себе! они оставляют заработанные своим тяжким и потным трудом (380 часов в сутки добавленной стоимости на их труд - это вам не шутки!!!) деньги в нашем независимом Казахстане, развивают внутренний туризм... для своих всё совсем даром ведь мы же друг другу больше чем родня, род, жуз - мы сограждане!!!
Наши чиновники самые святые... к ним не могут "прилипнуть" деньги! Они не имеют собственного бизнеса...
Они показывают своим святым бытиём, своей скромностью как должны выглядеть настоящие патриоты своей Родины!
Наше образование самое реформированое и инновационное!
Пусть со мной хоть кто-то попробует поспорить! Я его одарю своим вниманием и терпением, я как человек казахстанской нации поликультурен и плюралистичен в своих мнениях, и скромен
Ч
Читатель 1
Отправлено: 02.12.17 - 18:13
"В конце ноября в пресс-службе МОН РК сообщили, что за четыре года заработок педагогов вырос с 67 до 99 тысяч тенге."
Ну если арифметику не отменили, то по курсам (можно уточнить по годам) получается: с 425$ "заработок вырос" до 300$, ...я не ошибся? Это называется "рост"?)))
Ну если арифметику не отменили, то по курсам (можно уточнить по годам) получается: с 425$ "заработок вырос" до 300$, ...я не ошибся? Это называется "рост"?)))
6
63
Отправлено: 02.12.17 - 19:03
А пенсии у нас выросли? Фактически это не повышение, а в лучшем случае индексация.
1
112
Отправлено: 03.12.17 - 00:35
На сколько помню, всегда , учиться в педколледж шли самые бедные слои населения в Советском Союзе..
У самого родная сестра там отучилась..
Отсюда и образование..
Теперь образованными людьми себя считают те, кто изучает досконально Ютьюб..
Вот цена этого..
У самого родная сестра там отучилась..
Отсюда и образование..
Теперь образованными людьми себя считают те, кто изучает досконально Ютьюб..
Вот цена этого..
Отправлено: 03.12.17 - 08:47
Печально что поколение "перестроечное" - не смогло осмыслить что оно сделало, сделать выводы. Это всё что сейчас творится дело их рук... коррупция, подхалимаж, нелогичность
Осмыслить всё это и изменить направление движения из рецессии придётся поколению ютюба, я верю в них... они справятся. в их руках самая большая база знаний
Осталось освоить мыслительную деятельность у усё
Осмыслить всё это и изменить направление движения из рецессии придётся поколению ютюба, я верю в них... они справятся. в их руках самая большая база знаний
Осталось освоить мыслительную деятельность у усё
1
123
Отправлено: 03.12.17 - 08:51
Интересно, у нас в городе учителя получают 94 тыс??? Или и эта цыфра дутая, есть тут педагоги?
1
15
Отправлено: 03.12.17 - 10:56
Если работать на одну ставку, даже с высшей категорией и стажем не наберется такая зарплата.
Факт в том, что учителя в основном работают на 1,5 ставки.
Цитата:
Получают, и больше, 150 000 -180 000 очень часто, но это повторюсь с учетом большой нагрузки, стажа более 20 лет, и др. надбавок.
Факт в том, что учителя в основном работают на 1,5 ставки.
Цитата:
Интересно, у нас в городе учителя получают 94 тыс??? Или и эта цифра дутая, есть тут педагоги?
Получают, и больше, 150 000 -180 000 очень часто, но это повторюсь с учетом большой нагрузки, стажа более 20 лет, и др. надбавок.
Б
Ботагоз
Отправлено: 03.12.17 - 13:40
А про преподов вуза? никогда не повышают 70 тысяч на 1.5 ставки. Какое качество образования? при том препод должен писать статьи за свой счет, проекты и заниматься наукой. Внедрять инновации в учебный процесс.
Р
Родитель
Отправлено: 03.12.17 - 16:27
А когда повысят зарплату тренерам ,инструкторам,логопедам и психологам ,работающим при школах и в спортшколах?Они считаются работниками дополнительного образования и когда добавляют учителям,то их добавка составляет 3-5 тысяч.Как тренеру прокормить семью на 60 00?А ведь эти люди тоже имеют высшие образования,иногда и не по одному,а если они тренера,то имеют звания и награды..Понимаю,скажут люди о них,пусть ищут другую работу.А если это то,что они умеют хорошо делать или это их призвание,они любят детей ,это то,на кого они учились и т.д.Ведь кому -то нужно учить детей правильно разговаривать,тренировать,без спорта страна тоже ничего не значит.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 125, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 125 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |