Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
"От нас уходят специалисты". Заместителю генпрокурора "пожаловались" на амнистии
"От нас уходят специалисты". Заместителю генпрокурора "пожаловались" на амнистии
N
Отправлено: 24.11.17 - 09:14
Заместитель генерального прокурора Казахстана Марат Ахметжанов рассказал о трудозанятости в местах заключения.В ходе выступления на форуме по защите бизнеса в Генеральной прокуратуре РК Марат Ахметжанов вспомнил, что еще несколько лет назад ситуация с трудозанятостью в колониях была гораздо хуже.
Читать новость
Читать новость
Re: "От нас уходят специалисты". Заместителю...
Отправлено: 24.11.17 - 09:14
Цитата:
Мне интересно - а как решается вопрос с оплатой коммунальных услуг в этом случае? "Предприниматели" сами платят или всё это за счёт государства?
разрешили самим осужденным открывать бизнес в колониях.
Мне интересно - а как решается вопрос с оплатой коммунальных услуг в этом случае? "Предприниматели" сами платят или всё это за счёт государства?
Н
Наталия
Отправлено: 24.11.17 - 09:52
Очень важно чтобы, выйдя из мест заключения, у человека была социально-значимая цель, это правильно, очень хороший опыт. дай бог, чтобы каждый , выйдя на свободу продолжил бизнесс, а не пошел опять воровать. очень рада за такие решения проблем.
П
Петр
Отправлено: 24.11.17 - 09:52
Если халявный труд зэков станет кому-то приносить доход,может возродиться ГУЛАГ.Со сталинских времен пришить статью любому-дело техники.Проходили.
г
гость
Отправлено: 24.11.17 - 11:35
От нас уходят квалифицированные специалисты.
Да какие проблемы, подкинули травки в карман и обратно за станок. Думаю посредников не сложно будет найти, прям на КПП
Да какие проблемы, подкинули травки в карман и обратно за станок. Думаю посредников не сложно будет найти, прям на КПП
Отправлено: 24.11.17 - 12:00
прокурор взял на заметку и учтет сие пожелание при вынесении приговора
Отправлено: 24.11.17 - 13:15
Да ладно плакаться. Вон сколько специалистов Костанайские суды направят в ближайшее время: и главный инженер с железной дороги, и врач психиатр высшей категории, ну и так по мелочи: предприниматели разные. Может там больше повезет бизнес построить.
А меня иногда поражает наша кривая реальность. Законопослушный человек, с образованием, с опытом работы не имеет возможности устроиться на нормальную работу с достойной зарплатой. А за тех, кто преступил закон общество так переживает. И еда с калориями и витаминами, и прогулки по расписанию, и священнослужитель по требованию, учиться - пожалуйста, работать - тоже пожалуйста. По исполнительным листам больше 50 процентов зарплаты не заберут. А потерпевшие на воле налоги платят, чтобы обеспечить всё это для преступников.
А меня иногда поражает наша кривая реальность. Законопослушный человек, с образованием, с опытом работы не имеет возможности устроиться на нормальную работу с достойной зарплатой. А за тех, кто преступил закон общество так переживает. И еда с калориями и витаминами, и прогулки по расписанию, и священнослужитель по требованию, учиться - пожалуйста, работать - тоже пожалуйста. По исполнительным листам больше 50 процентов зарплаты не заберут. А потерпевшие на воле налоги платят, чтобы обеспечить всё это для преступников.
Отправлено: 24.11.17 - 13:28
Цитата:
Те, кто принимает законы, действуют по принципу от сумы и от тюрьмы не зарекайся, так сказать, соломки подстилают, чтобы не больно было падать.
Солнышко:
А за тех, кто преступил закон общество так переживает
А за тех, кто преступил закон общество так переживает
Те, кто принимает законы, действуют по принципу от сумы и от тюрьмы не зарекайся, так сказать, соломки подстилают, чтобы не больно было падать.
Отправлено: 24.11.17 - 13:37
Цитата:
Вот я про это говорил - если начнут там работать, здесь возмущаться будут.
Но, с другой стороны, это ускорит выплату издержек потерпевшим. У меня коллегу как-то ограбили. Ну, задержали, осудили, посадили. Ежемесячно оттуда выплаты приходят почтовым переводом. Как-то возвращается после получения и ругается: сумма перевода, в этот раз, не покрыла даже проезд на автобусе в оба конца.
Солнышко:
работать - тоже пожалуйста.
работать - тоже пожалуйста.
Вот я про это говорил - если начнут там работать, здесь возмущаться будут.
Но, с другой стороны, это ускорит выплату издержек потерпевшим. У меня коллегу как-то ограбили. Ну, задержали, осудили, посадили. Ежемесячно оттуда выплаты приходят почтовым переводом. Как-то возвращается после получения и ругается: сумма перевода, в этот раз, не покрыла даже проезд на автобусе в оба конца.
1
1952
Отправлено: 24.11.17 - 13:52
Цитата:
Это клевета. Нужно только разобраться, кто из вас двоих это выдумал. На производстве в УК восьмичасовый рабочий день никто не отменял. Сответсвенно и выплаты за эту работу. Может там ничего у него и не украли? Бывает и такое(((((
Victor Yang:
. Как-то возвращается после получения и ругается: сумма перевода, в этот раз, не покрыла даже проезд на автобусе в оба конца
. Как-то возвращается после получения и ругается: сумма перевода, в этот раз, не покрыла даже проезд на автобусе в оба конца
Это клевета. Нужно только разобраться, кто из вас двоих это выдумал. На производстве в УК восьмичасовый рабочий день никто не отменял. Сответсвенно и выплаты за эту работу. Может там ничего у него и не украли? Бывает и такое(((((
Отправлено: 24.11.17 - 14:37
Цитата:
Вот я этого не знаю - как там этот заключенный работал, но перечисления мизерные были - то 300, то 1000 (лет 5 назад было это). А может быть там работа какая-нибудь разовая?
1952:
На производстве в УК восьмичасовый рабочий день никто не отменял.
На производстве в УК восьмичасовый рабочий день никто не отменял.
Вот я этого не знаю - как там этот заключенный работал, но перечисления мизерные были - то 300, то 1000 (лет 5 назад было это). А может быть там работа какая-нибудь разовая?
Отправлено: 24.11.17 - 15:12
Цитата:
Просто взыскивать можно не всю зарплату. А у него небось еще алименты на 3 детей, еще долгов куча. Вот вашему знакомому копейки и доставались.
Victor Yang:
перечисления мизерные были
перечисления мизерные были
Просто взыскивать можно не всю зарплату. А у него небось еще алименты на 3 детей, еще долгов куча. Вот вашему знакомому копейки и доставались.
И
Историк
Отправлено: 25.11.17 - 14:29
Комментарий удален модератором.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 200, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 200 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |