Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
"Веник не можем у себя в стране сделать?" - депутат об импортозависимости Казахстана
"Веник не можем у себя в стране сделать?" - депутат об импортозависимости Казахстана
N
Отправлено: 01.11.17 - 14:47
Сколько мы уже говорим об импортозамещении? Я вам давно хочу сказать, уважаемые члены правительства, ну нельзя так работать. Мы же за границу увозим золотое сырье, а оттуда получаем барахло. Я обратил внимание, что на базарах у нас сейчас метелки импортные. Обратите внимание - метелка.
Читать новость
Читать новость
Re: "Веник не можем у себя в стране сделать?" -...
Отправлено: 01.11.17 - 14:47
Цитата:
Можем, конечно. Только рынок у нас какой? По какой цене они будут продаваться, чтобы было выгодно производителю? Учитывая количество и плотность населения и повторяемость покупок этого изделия?
Мы что, уже веник не можем у себя в стране сделать?
Можем, конечно. Только рынок у нас какой? По какой цене они будут продаваться, чтобы было выгодно производителю? Учитывая количество и плотность населения и повторяемость покупок этого изделия?
Г
Гость
Отправлено: 01.11.17 - 14:56
Китайцев полтора миллиарда..
Ну сделает он 10 тысяч веников, на соседней улице продаст, ему Казахстан и особо не нужен..
Сделай тут тысячу, придется конкурировать с тем же Китаем, который делает их миллионами..
Тут только закрывать рынки, девальвировать национальную валюту, ну и объявить мораторий на бизнес у всех госструктур..
Ну и тд..
Ну сделает он 10 тысяч веников, на соседней улице продаст, ему Казахстан и особо не нужен..
Сделай тут тысячу, придется конкурировать с тем же Китаем, который делает их миллионами..
Тут только закрывать рынки, девальвировать национальную валюту, ну и объявить мораторий на бизнес у всех госструктур..
Ну и тд..
п
правп
Отправлено: 01.11.17 - 14:56
Называется проснулся с не с той ноги, потом чайку с булочками выпьет и дальше продолжит депутатствовать. Иначе не назовешь эти кратковременные вспышки возмущения на публику на продолжении стольких лет.
n
nik58
Отправлено: 01.11.17 - 15:02
Кому его вопросы нужны ?Веники какие то !Там о глобальном думают,большом
Д
Отправлено: 01.11.17 - 15:24
Не, ну для статистики можно было бы пару веников выпустить. Через год четыре веника. И можно бодро рапортовать о росте производства на 100%. Вон уже полгода о "небывалом" (3 тыс. тенге) росте пенсий талдычат же. А чем веники хуже :)
5
57
Отправлено: 01.11.17 - 16:03
Цитата:
инфляция съела эту добавку ещё до того как ее стали получать.
Дантист:
Вон уже полгода о "небывалом" (3 тыс. тенге) росте пенсий талдычат же. А чем веники хуже :)
Вон уже полгода о "небывалом" (3 тыс. тенге) росте пенсий талдычат же. А чем веники хуже :)
инфляция съела эту добавку ещё до того как ее стали получать.
Р
Ринат
Отправлено: 01.11.17 - 16:23
Такой большой а в сказки верит
Г
Гость
Отправлено: 01.11.17 - 16:24
Хотя веники на Семилетке для улиц и банные то, хорошо делают и в больших количествах..
Да и зачем Эти вот веники домашние сегодня, в век пылесосов?
Разве только я ими подъезд подметаю..
Да и зачем Эти вот веники домашние сегодня, в век пылесосов?
Разве только я ими подъезд подметаю..
Б
Бывалый
Отправлено: 01.11.17 - 16:38
Уважаемый (?) депутат!
У нас их не только вяжут.
У нас еще и люди гибнут за эти веники.
Случай двойного убийства в Сарыкольском районе, когда подельники веничного бизнеса порешили друг друга - есть на страницах НГ.
У нас их не только вяжут.
У нас еще и люди гибнут за эти веники.
Случай двойного убийства в Сарыкольском районе, когда подельники веничного бизнеса порешили друг друга - есть на страницах НГ.
4
456
Отправлено: 01.11.17 - 16:42
Кому производить? когда все кругом рвутся в большие и малые нашальники, во все гос.учереждения. Че самому себе то врать.
Д
Директор Пляжа
Отправлено: 01.11.17 - 16:44
Чел образно сказал метелка, а многих тут на ней замкнуло.
Гондурас у вас в головах.
Гондурас у вас в головах.
Отправлено: 01.11.17 - 16:50
с луны свалился что ли
Отправлено: 01.11.17 - 16:54
Цитата:
Относительно моего комментария - без разницы. У нас внутренний рынок маленький. а расстояния большие. Всё-всё производить не очень выгодно.
Директор Пляжа:
Относительно моего комментария - без разницы. У нас внутренний рынок маленький. а расстояния большие. Всё-всё производить не очень выгодно.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 358, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 358 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |