Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Оптово-распределительные центры должны стабилизировать цены в РК - НПП "Атамекен"
Оптово-распределительные центры должны стабилизировать цены в РК - НПП "Атамекен"
N
Отправлено: 30.10.17 - 12:34
После летней передышки цены на овощи вновь ползут вверх: огурцы подорожали на 27% за месяц, картофель - на 20%, помидоры - на 19%. Для стабилизации цен и упрочнения связи сельхозпроизводителей с конечными покупателями планируется создание оптово-распределительных центров (ОРЦ).
Читать новость
Читать новость
Ж
Житель
Re: Оптово-распределительные центры должны стабилизировать цены...
Отправлено: 30.10.17 - 12:34
Какие центры?Это ни кому не надо,просто бла бла бла,хоть молчите уже не нервируйте население.
Отправлено: 30.10.17 - 12:43
А сейчас разве сейчас на Складской не оптово-розничный центр? Что придумывать то?
Д
Директор Пляжа
Отправлено: 30.10.17 - 12:51
Цитата:
Получится впоследствии как с бензином. Стабилизируются ( возможно), но на порядок выше нонешних.
NG.kz:
Для стабилизации цен
Для стабилизации цен
Получится впоследствии как с бензином. Стабилизируются ( возможно), но на порядок выше нонешних.
p
Отправлено: 30.10.17 - 13:07
Затраты на постройку и обслуживание ОРЦ - наше государство возьмет на себя? Если они лягут снова на наши кошельки, то почему нас никто не спросил?
[Исправлено: pandit, 30.10.2017 - 13:35]
[Исправлено: pandit, 30.10.2017 - 13:35]
В
Веган
Отправлено: 30.10.17 - 13:16
Если цепочка сократится до "производитель-продавец", то почему бы и нет?
Отправлено: 30.10.17 - 13:24
Цитата:
Да потому что НЕТ! Хоть сократи цепочку до "Производитель". Блажен, кто верует
Веган:
почему бы и нет?
почему бы и нет?
Да потому что НЕТ! Хоть сократи цепочку до "Производитель". Блажен, кто верует
В
Веган
Отправлено: 30.10.17 - 13:32
Цитата:
Из разряда "патамушта-патамушта"? Или аргументируешь. Ясно ведь, что накрутка идет от посредников.
Да потому что НЕТ! Хоть сократи цепочку до "Производитель".
Из разряда "патамушта-патамушта"? Или аргументируешь. Ясно ведь, что накрутка идет от посредников.
к
кустанаец 1
Отправлено: 30.10.17 - 14:24
До тех пор пока у нас статистика будет полным враньем , так же как количество собранного урожая или население КЗ в размере 17 млн , а некоторые сми 18 млн называют , ничего не получится .
Отправлено: 30.10.17 - 14:24
Цитата:
Меня то-же мучает этот вопрос ,никакой разницы не вижу разве только в названии ОРТ поменяют на ОРЦ,за счёт чего цена снизится?
Солнышко:
А сейчас разве сейчас на Складской не оптово-розничный центр? Что придумывать то?
Меня то-же мучает этот вопрос ,никакой разницы не вижу разве только в названии ОРТ поменяют на ОРЦ,за счёт чего цена снизится?
Отправлено: 30.10.17 - 14:26
Цитата:
Вы предлагаете за виноградом напрямую в поле ехать к производителю?Думаете так дешевле будет?
Веган:
Ясно ведь, что накрутка идет от посредников.
Ясно ведь, что накрутка идет от посредников.
Вы предлагаете за виноградом напрямую в поле ехать к производителю?Думаете так дешевле будет?
Б
Бывалый
Отправлено: 30.10.17 - 14:32
Цитата:
Вы реально думаете что эти мелкооптовые торгаши, которые на Складской, берут товар у разных, конкурирующих между собой поставщиков?
Вы это серьезно?
Тут просто вопрос узаконивания данной монополии происходит.
Под крышей нацпалаты, разумеется.
Солнышко:
Вы реально думаете что эти мелкооптовые торгаши, которые на Складской, берут товар у разных, конкурирующих между собой поставщиков?
Вы это серьезно?
Отправлено: 30.10.17 - 15:12
Цитата:
Так за счёт чего цена снизится?
Бывалый:
Вы это серьезно?
Вы это серьезно?
Отправлено: 30.10.17 - 15:48
Вот, например, я овощи покупаю у производителя, компании "Т.." в Затоболовке. 99% овощей они продают только оптом - мешками. И я бы не сказала, что цена прямо на порядок ниже, чем на той же Складской. Иногда даже наоборот, выше. Зачем еще какие-то центры создавать?
А что касается разницы между оптом и розницей, то это вполне нормально. Например, взял мешок капусты, там не смотришь какая она. А когда на прилавок по одной выкладываешь, придется каждую почистить, привести в товарный вид. Какая то на выброс идет или даже дешевле отдашь, чем покупал, лишь бы не испортилась. И так со всей продукцией, хоть, овощи, хоть фрукты, хоть мясо. Иногда я даже думаю, что в розницу определенные товары даже выгоднее брать людям. Вот, последний пример: после ярмарки на КСК на помойке лежали почти полные мешки с картошкой, то есть, из того что купили, процентов 50 выбросили. А в магазине можно было купить отборный картофель за такую то цену: 75*2=150 тенге.
У нас рыночная экономика и единственный способ снижения цены - это конкуренция, развитие рынка. Чем больше будет продукции, тем дешевле она будет. Роль государства только в контроле, недопущении сговора производителей и т.д.
А что касается разницы между оптом и розницей, то это вполне нормально. Например, взял мешок капусты, там не смотришь какая она. А когда на прилавок по одной выкладываешь, придется каждую почистить, привести в товарный вид. Какая то на выброс идет или даже дешевле отдашь, чем покупал, лишь бы не испортилась. И так со всей продукцией, хоть, овощи, хоть фрукты, хоть мясо. Иногда я даже думаю, что в розницу определенные товары даже выгоднее брать людям. Вот, последний пример: после ярмарки на КСК на помойке лежали почти полные мешки с картошкой, то есть, из того что купили, процентов 50 выбросили. А в магазине можно было купить отборный картофель за такую то цену: 75*2=150 тенге.
У нас рыночная экономика и единственный способ снижения цены - это конкуренция, развитие рынка. Чем больше будет продукции, тем дешевле она будет. Роль государства только в контроле, недопущении сговора производителей и т.д.
Б
Бывалый
Отправлено: 30.10.17 - 15:56
Цитата:
БГГ.
Ты прочитал что я написал, но так и не понял что я написал? ))))))))
Добринцофф:
БГГ.
Ты прочитал что я написал, но так и не понял что я написал? ))))))))
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 76, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 76 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |