N
Тимур ГАФУРОВ: Вербальные интервенции
Отправлено: 19.10.17 - 08:19
Внезапное укрепление курса тенге, хоть и было предсказано председателем Нацбанка РК Данияром АКИШЕВЫМ, все равно напугало казахстанцев - пожалуй, не меньше, чем предыдущее многомесячное его ослабление.
Читать новость
Читать новость
5
5555
Re: Тимур ГАФУРОВ: Вербальные интервенции
Отправлено: 19.10.17 - 08:19
Вот все (многие) оперируют термином ВВП и не задумываются что же это на самом деле. Все знают что это внутренний валовый продукт т.е. все что произведено в казахстане выраженное в деньгах. Но никто не говорит как его считают. А ведь это разница между выручкой и затратами на его производство (себестоимость) в целом по казахстану. Т.е. сумма с которой потом оплакиваются постоянные затраты, а после их оплаты налоги. Соответственно показатель 8 000 дол. в год (где то так помоему сейчас в Казахстане на душу населения) говорит что компании заработали по 226 тыс. тенге в месяц. на 1 душу населения. Вы их чувствуете??? Вроде классный показатель но если копнете в инвтрукциях и посмотрите как его считают поймете, что формулы позволяют считать так как нужно. Так что причиной разницы между реальными доходами населения и декларируемым ВВП может быть в "неуместном" стремлении чиновников "рисовать" картину покрасивее. 1 раз пройдет, 2-й но с каждым разом погрешность растет. А в такой ситуации мы уже 20 лет. Вот и думай тут кому верить....
Отправлено: 19.10.17 - 09:34
для меня успешность государства в том , как доступны кредиты , за сколько зарплат молодожен может позволить жилье , за сколько пенсии можно съездить отдохнуть допустим в грузию и много чего, однако по всем хотя бы этим показателям никто из моего окружения не сможет ни чем похвастать. соседка получила несчастных семь лямов пять лет назад , думал уже закрыла ,но нет - за ней бегает пристав , грозит опечатать ее дом, молодожен загнали в кабалу на двадцать лет, а знакомые пенсионеры тянут безработных детей и внуков. может у меня такое плохое окружение , но с этим ничего увы не поделать?
Ч
Читатель 1
Отправлено: 19.10.17 - 09:39
Впечатление, что отчёт о происходящем отдают себе только единицы.
Отправлено: 19.10.17 - 09:51
Цитата:
помоему % ипотеки один показывает, какой уровень жизни в стране.
сайлау курманов:
как доступны кредиты
как доступны кредиты
м
мнение
Отправлено: 19.10.17 - 09:54
Лично мне экономика Казахстана видится как огромный мыльный пузырь, который по законам физики обязан лопнуть. Не может быть в стране которая ничего не производит и при этом тратит большие деньги даже по мировым меркам большие деньги на выставки и спортивные мероприятия, в стране с колоссальными масштабами корупции, большим показателем эммигрции, без ВПК и липовыми запусками промышленных объектов, в стране где каждый второй студент купил диплом быть хорошая экономика. Поэтому тенге будет падать и дальше потому что правительство РК никакую из этих проблем не решает.
5
5555
Отправлено: 19.10.17 - 10:20
Цитата:
%% показывает реальный уровень инфляции№ В европе ставка по кредиту 2-4%. У нас 15-17%№ Соответственно уровень инфляции у нас 13%
Сергей_я:
%% показывает реальный уровень инфляции№ В европе ставка по кредиту 2-4%. У нас 15-17%№ Соответственно уровень инфляции у нас 13%
Отправлено: 19.10.17 - 10:22
Цитата:
Похоже на то.
сайлау курманов:
соседка получила несчастных семь лямов пять лет назад , думал уже закрыла ,но нет - за ней бегает пристав , грозит опечатать ее дом, молодожен загнали в кабалу на двадцать лет, а знакомые пенсионеры тянут безработных детей и внуков. может у меня такое плохое окружение
соседка получила несчастных семь лямов пять лет назад , думал уже закрыла ,но нет - за ней бегает пристав , грозит опечатать ее дом, молодожен загнали в кабалу на двадцать лет, а знакомые пенсионеры тянут безработных детей и внуков. может у меня такое плохое окружение
Похоже на то.
Я
Я
Отправлено: 19.10.17 - 10:30
Цитата:
Как доступно
5555:
сумма с которой потом оплакиваются постоянные затраты
сумма с которой потом оплакиваются постоянные затраты
Как доступно
Отправлено: 19.10.17 - 10:44
Цитата:
И действительно, почему? Кстати, основной темой все же было кому важнее молодой президент - Киргизии, с самым старшим кандидатом, который моложе елбасы на 20 лет, или собственно РК. Риторическая тема, однако!
После чего задал каверзный вопрос: - Почему тогда пенсии Казахстана больше в полтора раза
И действительно, почему? Кстати, основной темой все же было кому важнее молодой президент - Киргизии, с самым старшим кандидатом, который моложе елбасы на 20 лет, или собственно РК. Риторическая тема, однако!
Ч
Читатель 1
Отправлено: 19.10.17 - 11:25
Насчёт мыльного пузыря верно, похоже он уже в крайней степени напряжения
К
Карл
Отправлено: 19.10.17 - 12:34
Цитата:
Стопицоттысяч раз плюсую!!! Как вы правы!
мнение:
Лично мне экономика Казахстана видится как огромный мыльный пузырь
Лично мне экономика Казахстана видится как огромный мыльный пузырь
Стопицоттысяч раз плюсую!!! Как вы правы!
G
Gina
Отправлено: 20.10.17 - 11:40
Комментарий удален модератором.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 234, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 234 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |