N
Арабский, латинский, кириллица...
Отправлено: 12.10.17 - 09:25
Переход казахской письменности на новый латинизированный алфавит заставил меня обратиться к архивным документам давно минувших лет. Подобное нововведение уже случалось в нашей истории в прошлом веке.
Читать статью
Читать статью
Б
Бывалый
Re: Арабский, латинский, кириллица...
Отправлено: 12.10.17 - 09:25
Комментарий удален модератором.
Б
Бывалый
Отправлено: 12.10.17 - 09:34
Цитата:
Читай - не пускали.
Офигенно же!
Господа, ну давайте, расскажите мне какое счастье несли сюда цивилизаторы! ))))
Появился термин «коренизация аппарата», имелось в виду вовлечение казахов и казахского языка в работу государственных органов и учреждений.
То есть до этого их не вовлекали.Читай - не пускали.
Офигенно же!
Б
Бывалый
Отправлено: 12.10.17 - 09:35
В
Отправлено: 12.10.17 - 10:15
Цитата:
Вот такая была советская власть - которую ты, к слову, ненавидишь животной ненавистью.
Первым делом принялась решать проблему грамотности, причём с упором на родной язык населения.
Цитата:
Съезди в Индию что ли, потомок колонизаторов, расспроси там про счастье и цивилизацию.
Бывалый:
То есть до этого их не вовлекали.
Читай - не пускали.
Офигенно же!
Читай - не пускали.
Офигенно же!
Вот такая была советская власть - которую ты, к слову, ненавидишь животной ненавистью.
Первым делом принялась решать проблему грамотности, причём с упором на родной язык населения.
Цитата:
Бывалый:
Съезди в Индию что ли, потомок колонизаторов, расспроси там про счастье и цивилизацию.
Отправлено: 12.10.17 - 10:22
Цитата:
Лучше в США, наверное - там гораздо показательней.
Валентин:
*
*
Отправлено: 12.10.17 - 10:24
Цитата:
Шикарно ты передернул.
С головы на ноги переставил.
Бывалый:
Читай - не пускали.
Офигенно же!
Читай - не пускали.
Офигенно же!
Шикарно ты передернул.
С головы на ноги переставил.
В
Отправлено: 12.10.17 - 10:34
Цитата:
В США денег очень много, там почти всё блестит и залакировано уже.
А вот в Индии и Пакистане может быть интересно.
Да блин Киплинга вон почитайте что ли с Джеком Лондоном, про бремя белого человека.
Упрекать коммунистов в угнетении народов это надо быть либо на всю голову ушибленным, либо циничной гнидой.
Victor Yang:
В США денег очень много, там почти всё блестит и залакировано уже.
А вот в Индии и Пакистане может быть интересно.
Да блин Киплинга вон почитайте что ли с Джеком Лондоном, про бремя белого человека.
Упрекать коммунистов в угнетении народов это надо быть либо на всю голову ушибленным, либо циничной гнидой.
Б
Бывалый
Отправлено: 12.10.17 - 10:52
Цитата:
А ловко ты передернул.
Я как бы не коммунистов в этом попрекаю.
Но это же неважно для тебя ))))
Л - логика.
Валентин:
Упрекать коммунистов в угнетении народов
Упрекать коммунистов в угнетении народов
А ловко ты передернул.
Но это же неважно для тебя ))))
Л - логика.
Отправлено: 12.10.17 - 11:09
Цитата:
А Виктор, думается, говорит не о посещении отлакированных мегаполисов, а о посещении резерваций коренного населения Великой равнины. Резерваций сиу в Дакоте, к примеру. Много поучительного увидит "Бывалый" этот. И рот свой прищемит, наконец.
Кстати и об алфавите/письменности. Читал об истории борьбы коренного населения Америки против властей США. Имена лидеров, которые в нашей транскрипции звучат приближённо, к примеру Ттатанка Ийотаке (Сидящий бык) в латинице вообще невозможно воспроизвести. Индейцы пользуются спец.символами, артиклями и пр. (я не специалист), и имя это славного воина пишется так Tȟatȟáŋka Íyotake. НИЧЕГО не напоминает?
Никому не подумалось, вдруг, что все разговоры наших доморощенных псевдоучёных о том как славно и красиво перейти на латиницу - БРЕД?!
Валентин:
В США денег очень много
В США денег очень много
А Виктор, думается, говорит не о посещении отлакированных мегаполисов, а о посещении резерваций коренного населения Великой равнины. Резерваций сиу в Дакоте, к примеру. Много поучительного увидит "Бывалый" этот. И рот свой прищемит, наконец.
Кстати и об алфавите/письменности. Читал об истории борьбы коренного населения Америки против властей США. Имена лидеров, которые в нашей транскрипции звучат приближённо, к примеру Ттатанка Ийотаке (Сидящий бык) в латинице вообще невозможно воспроизвести. Индейцы пользуются спец.символами, артиклями и пр. (я не специалист), и имя это славного воина пишется так Tȟatȟáŋka Íyotake. НИЧЕГО не напоминает?
Никому не подумалось, вдруг, что все разговоры наших доморощенных псевдоучёных о том как славно и красиво перейти на латиницу - БРЕД?!
Отправлено: 12.10.17 - 11:12
Цитата:
Да-да, именно об этом. О численности коренного населения и причинах резкого демографического спада коренного населения.
Горожанин_kst:
А Виктор, думается, говорит не о посещении отлакированных мегаполисов, а о посещении резерваций коренного населения Великой равнины. Резерваций сиу в Дакоте, к примеру.
А Виктор, думается, говорит не о посещении отлакированных мегаполисов, а о посещении резерваций коренного населения Великой равнины. Резерваций сиу в Дакоте, к примеру.
Да-да, именно об этом. О численности коренного населения и причинах резкого демографического спада коренного населения.
Б
Бауржан
Отправлено: 12.10.17 - 11:25
Отправлено: 12.10.17 - 11:33
Цитата:
А кого как бы?А? Давай вытаскивай на свет божий свой ливер несвежий. Будь ласка!
Бывалый:
А кого как бы?А? Давай вытаскивай на свет божий свой ливер несвежий. Будь ласка!
В
Отправлено: 12.10.17 - 11:35
Цитата:
А, то есть коммунисты делали правильное и хорошее, правильно понимаю?! Ты же их ненавидишь до судорог, как так?
Бывалый:
А, то есть коммунисты делали правильное и хорошее, правильно понимаю?! Ты же их ненавидишь до судорог, как так?
Отправлено: 12.10.17 - 11:36
Цитата:
Наверное, "колонизаторов" - русских.
Горожанин_kst:
А кого как бы?
А кого как бы?
Наверное, "колонизаторов" - русских.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 48, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 48 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |