Бог един , с этим не поспоришь , однако кому то надо было разделиться, для чего ? ведь не может же быть такого что чья то религия главней , сдается мне это все придумано чтобы был предлог пойти войной на неверных , значит это бизнес ,
Затоболец: Вообще-то у мусульман не принято поздравлять с новым годом, это всего лишь цифра года и не более
-откуда такие познания дорогой.... я всего лишь перевел текст с арабской праздничной открытки, которую прислал мой ст.внук.... -наурызом здесь кличут новый год.... оказалось все не так....
почитайте интернет. а так в кратсе: сначала была библия, потом новый завет и затем Аллах спослал третье послание лядям- это Коран. а Бог один, у каждой религии он по разному звучит хотя на Еврите Иллахи, на арабском Аллах.
Доктор СИЗО: Затоболец: Вообще-то у мусульман не принято поздравлять с новым годом, это всего лишь цифра года и не более
-откуда такие познания дорогой.... я всего лишь перевел текст с арабской праздничной открытки, которую прислал мой ст.внук.... -наурызом здесь кличут новый год.... оказалось все не так....
Наурыз и все другие языческие праздники по исламу не празднуются, а казахи же язычники.
Мусульманский Новый год (араб. رأس السنة الهجرية) — день начала года по исламскому календарю, первый день месяца мухаррам. Особых способов его празднования не существует[1].
Доктор СИЗО: -наурызом здесь кличут новый год.... оказалось все не так....
Да всё так Доктор. Навруз (Наурыз по-нашему) - начало года по календарю солнечной хиджры, принятому в Иране, Афганистане как официальный. Ты поздравил с новым годом по календарю лунной хиджры. Но оба календаря от исхода Пророка Мухаммада (да будет благословенным каждое его слово) из Мекки в Медину. С праздником, братья. Все мы люди Писания. И христиане, и мусульмане, и иудеи. Мира Вам и благоденствия.
Горожанин_kst: Да всё так Доктор. Навруз (Наурыз по-нашему) - начало года по календарю солнечной хиджры, принятому в Иране, Афганистане как официальный. Ты поздравил с новым годом по календарю лунной хиджры. Но оба календаря от исхода Пророка Мухаммада (да будет благословенным каждое его слово) из Мекки в Медину. С праздником, братья. Все мы люди Писания. И христиане, и мусульмане, и иудеи. Мира Вам и благоденствия.
-теперь все понятно....Наурыз празднуют мусульмане-шииты..... а сегодняшний Новый год празднуют мусульмане-сунниты, то есть мы....
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать