Сообщение ЕНПФ о том, что в июле за счет накоплений вкладчиков этого государственного монополиста было приобретено облигаций Казначейства США почти на миллиард долларов, ясно дало понять, на какую валюту нужно ставить сейчас казахстанцам. Читать новость
Вот и разгадка "странного" поведения бакса на бирже. Я то думаю и что это так задирает курс на нашем рынке. Внешних факторов то нет. А оказывается это НБ РК скупает баксы и выводит их из страны, вот курс и растет (мы то их не печатаем).
5
55107
Re: ЕНПФ вложил в США 700 млрд тенге. К чему бы это?
Одного не могу понять - почему деньги ЕНПФ не инвестируют в собственную нашу экономику... Зачем нам всем нужно поддерживать своими кровными одиознейшего участника мировой экономики? Нельзя назначить расследование - кто принял это решение?
pandit: почему деньги ЕНПФ не инвестируют в собственную нашу экономику... Зачем нам всем нужно поддерживать своими кровными одиознейшего участника мировой экономики?
Нууууу... Степень надёжности экономик сравни - будет ответ.
И
Игорь
Re: ЕНПФ вложил в США 700 млрд тенге. К чему бы это?
Иностранные то инвесторы вкладываются. Чуть ли не с утюгов слышно, что для поднятия нашей экономики нужны немалые инвестиции. Так почему же самих себя не инвестировать. Сомнительные аферы с Азербайджаном это было нормально, а вот себе получаются не доверяют. Нонсенс.
Обликоморале: Иностранные то инвесторы вкладываются.
Ты не путай. Инвесторы вкладываются в высокорисковый бизнес с высокой доходностью (тем более, с нашей учётной ставкой по сравнению с западными странами - вообще клондайк). А облигации гос.займа имеют меньший риск и меньшую доходность.
pandit: Одного не могу понять - почему деньги ЕНПФ не инвестируют в собственную нашу экономик
Цитата:
Отметим также, что Нацбанк увеличил инвестиции пенсионных активов в корпоративные облигации иностранных эмитентов, что повлекло рост их текущей стоимости на 3,2 млрд тенге до 131,5 млрд тенге, тогда как вложения в такие же инструменты отечественных компаний снизились на 11,8 млрд тенге до 61,6 млрд тенге
Шах и мат - патриоты! остались ещё вопросы? Политэкономию капитализма уж откройте или прослушайте курс
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать