Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Чиcленность населения в Казахстане растет, в Костанайской области - падает
N
Отправлено: 01.08.17 - 11:11
К июню 2017 года население РК достигло исторического максимума и перевалило за 18 млн человек. 18-миллионная жительница РК родилась 11 мая в Талдыкоргане. Количество казахстанцев с 1 мая 2016 г. по 1 июня 2017 г. увеличилось на 260 000 человек, или на 1,5%. Прирост отмечен в 10 регионах из 16, отмечает ranking.kz в своем традиционном обзоре.
Читать новость
Читать новость
Ч
Читатель 1
Re: Чиcленность населения в Казахстане растет, в Костанайской...
Отправлено: 01.08.17 - 11:11
И куда, интересно, девается население Кустанайской области??
5
5555
Отправлено: 01.08.17 - 11:13
без данных об эмиграции/имиграции и рождаемости/смертности эти данные бесполезны
Отправлено: 01.08.17 - 11:22
Цитата:
посчитать сколько убыло в соседнюю страну. Может это и будет те же 4-5-6%?
При этом в Костанайской области отмечается общее снижение населения на 6,7%
посчитать сколько убыло в соседнюю страну. Может это и будет те же 4-5-6%?
Отправлено: 01.08.17 - 11:23
А вообще прикольно. В Москве примерно до 15 млн человек, и во всем Казахстане - 18 млн.
Отправлено: 01.08.17 - 11:29
Цитата:
зачем теплое с мягким сравнивать
Сергей_я:
А вообще прикольно. В Москве примерно до 15 млн человек, и во всем Казахстане - 18 млн.
F
FOMA
Отправлено: 01.08.17 - 11:38
Ежемесячно на прием в российское посольство на ПМЖ записывается около 1170 человек. Электронная, живая очередь из расчета одна запись на семью. Проверить можно. В среднем эту цифру можно смело умножить на три: 1170*3=3500 И это еще приблизительно в месяц! Вот это реальность а не казстат. А в реальности я думаю, в Казахстане нет и 15 млн. человек. Откуда им взяться?
Отправлено: 01.08.17 - 11:40
Цитата:
Это почему же? Вполне нормальное сравнение - по количеству населения.
antonK:
Это почему же? Вполне нормальное сравнение - по количеству населения.
Д
Джек
Отправлено: 01.08.17 - 11:47
За численность население в Казахстане не переживайте. За годы независимости наша страна приняла одного миллиона оралманов. Еще несколько миллионов человек хотят вернутся в историческую родину. Особенно в Южном Казахстане быстрыми темпами увеличивается численность население. Но, не все обеспечены работой. Поэтому с ЮКО
начали людей переселять в северные регионы. Переселенцев обеспечивают жильем, работой, оказывают финансовую поддержку.
начали людей переселять в северные регионы. Переселенцев обеспечивают жильем, работой, оказывают финансовую поддержку.
Ч
Читатель 1
Отправлено: 01.08.17 - 11:54
Джек, ты откуда??))) (с Марса?)
Р
Раман
Отправлено: 01.08.17 - 11:56
Цитата:
От интересно, а они америгу открывают,в очередной раз.
Ну никак непонятно, что это у некоторых граждан зазудело вертаться на историческую родину.
озвучу самый главный тренд-ищут где лучше, и никак иначе.
Читатель 1:
От интересно, а они америгу открывают,в очередной раз.
Ну никак непонятно, что это у некоторых граждан зазудело вертаться на историческую родину.
озвучу самый главный тренд-ищут где лучше, и никак иначе.
Отправлено: 01.08.17 - 11:57
Цитата:
А сколько за эти годы уехало?
Джек:
За годы независимости наша страна приняла одного миллиона оралманов.
За годы независимости наша страна приняла одного миллиона оралманов.
Отправлено: 01.08.17 - 12:01
Цитата:
В свое время немцы пачками уезжали. Сейчас единицы, но есть. А вот в РФ туда да, народу очень много едет. Если лет 5 назад в моем окружении не было людей, которые или уже уехали или собираются, то в 2017 году уже близкие друзья семьями уезжают.
Victor Yang:
В свое время немцы пачками уезжали. Сейчас единицы, но есть. А вот в РФ туда да, народу очень много едет. Если лет 5 назад в моем окружении не было людей, которые или уже уехали или собираются, то в 2017 году уже близкие друзья семьями уезжают.
Отправлено: 01.08.17 - 12:06
Цитата:
черные дыры - знаете такие
Цитата:
интересно на севере работа с неба что ли падаете? самим северянам работы толком нет, а откуда для южан берется?
Читатель 1:
черные дыры - знаете такие
Цитата:
Джек:
людей переселять в северные регионы. Переселенцев обеспечивают жильем, работой,
людей переселять в северные регионы. Переселенцев обеспечивают жильем, работой,
интересно на севере работа с неба что ли падаете? самим северянам работы толком нет, а откуда для южан берется?
Отправлено: 01.08.17 - 12:07
Цитата:
Да, я посмотрел в вики сейчас - максимальное кол-во населения пришлось на 1993 год - почти 17 млн населения, минимальное количество - в 2001 - 14,8 млн. 2 млн убыток населения за 8 лет. и 3 млн прибыло за 16 лет.
Цитата:
Тут важный фактор - падение реальных доходов населения после 2015 г. Правда, я не думаю, что в РФ намного лучше - там живут большие города, а в городках как наш, положение еще хуже.
Сергей_я:
В свое время немцы пачками уезжали.
В свое время немцы пачками уезжали.
Да, я посмотрел в вики сейчас - максимальное кол-во населения пришлось на 1993 год - почти 17 млн населения, минимальное количество - в 2001 - 14,8 млн. 2 млн убыток населения за 8 лет. и 3 млн прибыло за 16 лет.
Цитата:
Сергей_я:
Если лет 5 назад в моем окружении не было людей, которые или уже уехали или собираются, то в 2017 году уже близкие друзья семьями уезжают.
Если лет 5 назад в моем окружении не было людей, которые или уже уехали или собираются, то в 2017 году уже близкие друзья семьями уезжают.
Тут важный фактор - падение реальных доходов населения после 2015 г. Правда, я не думаю, что в РФ намного лучше - там живут большие города, а в городках как наш, положение еще хуже.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 144, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 144 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |