Вот уже как третий день подряд доблестные стражи правопорядка держат в напряжении весь .... Под прикрытием проведения оперативных мероприятий не дают работать простому сельскому народу. Двигаясь по поселку целый день останавливают каждый транспорт и под предлогом выявленных нарушений просят помочь на разные нужды. Читать новость
Обычно подобные "новости", в которых есть обвинение, но нет доказательств и даже определяемого автора, мы просто удаляем. В данном случае убрала адрес, а инфу оставила в качестве обучающего примера. Что нужно сделать, чтобы сообщение было опубликовано в полном объеме? Снять на видео "приставания" полицейских, их просьбы "помочь" - как минимум. Или любым другим способом зафиксировать это. В идеале назвать себя, борца со злом, хотя бы редакции. А без этого такие обвинения в сей бы то ни было адрес - клевета.
Статья 130 УК РК. Клевета 1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, - наказывается штрафом в размере до одной тысячи месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок. 2. То же деяние, совершенное публично или с использованием средств массовой информации или информационно-коммуникационных сетей, - наказывается штрафом в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, соединенные с обвинением лица в совершении коррупционного, тяжкого или особо тяжкого преступления, а равно повлекшие тяжкие последствия, - наказываются штрафом в размере до трех тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
у Вас есть конкретные факты взяточничества, и вы укрываете преступление, или просто хотите создать негативное общественное мнение? я то же живу на этой земле, двигаюсь и если я не хочу кому то дать взятку от меня ни кто ни копейки не возьмет если этого я не захочу, просто не давай и все.
Сейчас посетителей на этом форуме: 173, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 173
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать