Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Запретить фармацевтам давать советы в аптеках предложила депутат
N
Отправлено: 12.04.17 - 14:26
Зачастую люди приходят в аптеку и спрашивают, какие лекарства лучше приобрести, перечисляя определенные симптомы болезни. Безусловно, работник аптеки довольно часто предлагает недешевые препараты, а также имеет место, когда пациенты, прочитав информацию о своем заболевании в Интернете, идут и покупают рекомендованные лекарства, так как они доступны. Таким образом осуществляется реализация медикаментов не по назначению врача, а по рекомендациям
Читать новость
Читать новость
Н
НатаЛи
Re: Запретить фармацевтам давать советы в аптеках предложила...
Отправлено: 12.04.17 - 14:26
В зарубежных аптеках приобрести лекарственное средство без рецепта установленного образца без печати организации здравоохранения и личной печати врача невозможно
В зарубежных аптеках много того, до чего нашим далеко, так что если ровняться на что то зарубежное, то равняться полностью .
Часто фармацевт расскажет больше чем лечащий врач , который геморрой от ангины не отличит. Нужно поднимать уровень профессионализма врачебного, качество обслуживания, а не затыкать рот фармацевтам. Иногда кажется, что депутаты выдают такого рода законопроекты от того, что больше нечем заняться. Консультации фармацевта - это разве корень проблемы? Неспроста же люди спрашивают совет у фармацевта.Об этом надо думать.
В зарубежных аптеках много того, до чего нашим далеко, так что если ровняться на что то зарубежное, то равняться полностью .
Часто фармацевт расскажет больше чем лечащий врач , который геморрой от ангины не отличит. Нужно поднимать уровень профессионализма врачебного, качество обслуживания, а не затыкать рот фармацевтам. Иногда кажется, что депутаты выдают такого рода законопроекты от того, что больше нечем заняться. Консультации фармацевта - это разве корень проблемы? Неспроста же люди спрашивают совет у фармацевта.Об этом надо думать.
Г
Гость
Отправлено: 12.04.17 - 14:27
Конечно... если бы не наши грамотные провизоры, мы бы вообще могли уже и не жить.
Они лучше объяснят и посоветуют, чем многие медики- врачи!
1
112
Отправлено: 12.04.17 - 14:30
Зачастую фармацевты поумнее врачишек будут думаю..
Отправлено: 12.04.17 - 14:43
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Полностью согласна с предыдущими ораторами. Например, моя мама ходит иногда к терапевту, так меня его неграмотность поражает. А в аптеке по Ворошилова сидят такие аптекари, которые современным докторишкам фору ещё какую дадут! Потому что учились по-настоящему и до сих пор работают на совесть.
НатаЛи:
Часто фармацевт расскажет больше чем лечащий врач , который геморрой от ангины не отличит
Часто фармацевт расскажет больше чем лечащий врач , который геморрой от ангины не отличит
Цитата:
Гость:
если бы не наши грамотные провизоры, мы бы вообще могли уже и не жить.
если бы не наши грамотные провизоры, мы бы вообще могли уже и не жить.
Цитата:
112:
Полностью согласна с предыдущими ораторами. Например, моя мама ходит иногда к терапевту, так меня его неграмотность поражает. А в аптеке по Ворошилова сидят такие аптекари, которые современным докторишкам фору ещё какую дадут! Потому что учились по-настоящему и до сих пор работают на совесть.
Отправлено: 12.04.17 - 14:44
Посмеялся от души))) Ни для кого не секрет, что врачи продвигают препараты и имеют с этого проценты, некоторые врачи сами держат аптеки! Переименованные препараты в новых упаковках стоят в разы дороже, чем обычные аналоги! Сейчас по-моему у каждого есть "свой фармацевт", который, прочитав рецепт врача, подскажет вам то же самое лекарство под другим названием, но в разы дешевле! Видимо это стало ощущаться "недоимкой в карманы", что на таком уровне вопрос подняли)))
Хотя, если не ошибаюсь, то выходило постановление, по которому врачи должны были писать в рецепте не наименование препарата, а действующее вещество!
Хотя, если не ошибаюсь, то выходило постановление, по которому врачи должны были писать в рецепте не наименование препарата, а действующее вещество!
Отправлено: 12.04.17 - 14:51
Теоретически таки да...
Но:
Цитата:
Дык потому и ходят в аптеку напрямую, патамушта....Цитата:
и эту цитадель некомпетентности не побороть!
Цитата:
ну эт во главе их деятельности и стоит... а вы думаете за вас беспокоятся?
Коллега однажды была на приеме у рядового терапЭвта... дык прям при ней торговый представитель фирмы давал план сколько препарат назначить.
Цитата:
Можно сразу глухо-немых брать...
[Исправлено: yudjin, 12.04.2017 - 16:08]
Но:
Цитата:
Зачастую люди приходят в аптеку и спрашивают
...Дык потому и ходят в аптеку напрямую, патамушта....Цитата:
много жалоб от населения поступает о сложностях
и эту цитадель некомпетентности не побороть!
Цитата:
Volonter:
врачи продвигают препараты
врачи продвигают препараты
ну эт во главе их деятельности и стоит... а вы думаете за вас беспокоятся?
Коллега однажды была на приеме у рядового терапЭвта... дык прям при ней торговый представитель фирмы давал план сколько препарат назначить.
Цитата:
Запретить фармацевтам давать советы
Можно сразу глухо-немых брать...
[Исправлено: yudjin, 12.04.2017 - 16:08]
Б
Бывалый
Отправлено: 12.04.17 - 14:55
Цитата:
Конечно неспроста.
Им проще сходить в аптеку на углу, чем идти к врачу в больницу.
Цитата:
НатаЛи:
Неспроста же люди спрашивают совет у фармацевта
Неспроста же люди спрашивают совет у фармацевта
Конечно неспроста.
Им проще сходить в аптеку на углу, чем идти к врачу в больницу.
Цитата:
НатаЛи:
Часто фармацевт расскажет больше чем лечащий врач , который геморрой от ангины не отличит.
Если фармацевт такой умный, то почему он не откроет свой кабинет и не начинает лечить?Часто фармацевт расскажет больше чем лечащий врач , который геморрой от ангины не отличит.
Отправлено: 12.04.17 - 14:57
Цитата:
Вот несколько конкретных примеров.
Но-шпа 20 табл (40 мг) - 420 тенге, тоже самое, но под названием дротаверин в той же дозе и том же количестве - 130 т.
Троксевазин (гель) - 720 т., Троксерутин (гель) - 360 т.
И наконец, король нашего хит-парада:
Флуцинар (мазь, 15 г.) - 1020 тенге, то же самое под названием синафлан (мазь, 15 г.) - 160 тенге!!!!!!!!!!!!!!!!!
Volonter:
стоят в разы дороже, чем обычные аналоги!
стоят в разы дороже, чем обычные аналоги!
Вот несколько конкретных примеров.
Но-шпа 20 табл (40 мг) - 420 тенге, тоже самое, но под названием дротаверин в той же дозе и том же количестве - 130 т.
Троксевазин (гель) - 720 т., Троксерутин (гель) - 360 т.
И наконец, король нашего хит-парада:
Флуцинар (мазь, 15 г.) - 1020 тенге, то же самое под названием синафлан (мазь, 15 г.) - 160 тенге!!!!!!!!!!!!!!!!!
М
Маке Саке.
Отправлено: 12.04.17 - 15:04
Недавно был в рейсе и приболел,дотянув до Челябинска я зашёл в аптеку,ранее кроме Казахстанских аптек нигде ни чего не приобретал,лекарстава,зашёл в аптеку и посоветовали это одно,препараты на 50 % дешевле чем у нас,кто не знает не мусольте тему,ладно там простые,такие дорогущие как тиагамма стоят там 7000 тенге у нас 19000.Что запомнил.Лучше на цены посмотрите чем советы давать не имея отношения ник фармации ни к медицине,одна умница уже провела реформу,если не смыслите ну не лезьте,не надо,Вы своими тупыми советами и реформами только хуже делаете.с Уважением дальнобой.
г
гость
Отправлено: 12.04.17 - 15:14
Ну депутаты отжигают! Да вообще на должность фармацевтов немых ставить (да простят меня эти люди).
Отправлено: 12.04.17 - 15:21
Глупость, если аптекарь не подскажет сам прочитает в интернете, поставит себе диагноз и наглотается на что денег хватит.
Отправлено: 12.04.17 - 15:22
Надо только сильнодействующие препараты ограничить к продаже без рецепта.
Отправлено: 12.04.17 - 15:25
Цитата:
У нас за Рубежом,существует 2 вида Рецептов.
Розовый - рецептурное лекарство и
Синий рецепт - безрецептурное.
Приехал в 2000 году - со своим - Нитроглицерином.
Когда пошёл в Аптеку,меня послали сначала к
врачу,а потом дали лекарство.Почему на
безрецептурное - дают синий рецепт?
Да очень - просто.Чтобы пациент - не
забыл название лекарства.16 лет уже,мне
Аптекари каждый раз разъясняют- сколько
раз принимать мне лекарство,когда,до еды
или после. Хотя они знают,что я уже 16 лет,
его принимаю.И не перепутаю. Говорят,что
работа у них - такая.Совет,могут дать тоже-
без врача. Например чем лечить прыщи на
лице у мальчиков или девочек...
НатаЛи:
В зарубежных аптеках приобрести лекарственное средство без рецепта установленного образца без печати организации здравоохранения и личной печати врача невозможно
У нас за Рубежом,существует 2 вида Рецептов.
Розовый - рецептурное лекарство и
Синий рецепт - безрецептурное.
Приехал в 2000 году - со своим - Нитроглицерином.
Когда пошёл в Аптеку,меня послали сначала к
врачу,а потом дали лекарство.Почему на
безрецептурное - дают синий рецепт?
Да очень - просто.Чтобы пациент - не
забыл название лекарства.16 лет уже,мне
Аптекари каждый раз разъясняют- сколько
раз принимать мне лекарство,когда,до еды
или после. Хотя они знают,что я уже 16 лет,
его принимаю.И не перепутаю. Говорят,что
работа у них - такая.Совет,могут дать тоже-
без врача. Например чем лечить прыщи на
лице у мальчиков или девочек...
г
гражданин
Отправлено: 12.04.17 - 15:31
Цитата:
Это они-депутаты свою зарплату отрабатывают. Кто как может тот там и напрягается. А вообще как она -Аманжолова представляет это будет на практике происходить? Лишь бы брякнуть. а как и что сплошной туман. И вообще насколько это улучшит ситуацию в здравоохранении?
гость:
Ну депутаты отжигают! Да вообще на должность фармацевтов немых ставить (да простят меня эти люди).
Это они-депутаты свою зарплату отрабатывают. Кто как может тот там и напрягается. А вообще как она -Аманжолова представляет это будет на практике происходить? Лишь бы брякнуть. а как и что сплошной туман. И вообще насколько это улучшит ситуацию в здравоохранении?
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 144, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 144 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |