В пресс-службе Комитета по статистике Министерства национальной экономики РК рассказали, сколько казахстанцев покинуло страну в 2016 году. Число зарегистрированных прибывших в Казахстан на постоянное место жительства за 2016 год составило 13 347 человек. Читать новость
5
555
Re: Сколько казахстанцев покинуло страну в 2016 году
Прибыло - 13 347 человек. Выбыло - 34 965 человек.
На лицо минуса. Но минус - это одно, важно другое.
Тут еще немаловажный (а очень важный) момент - качество населения. Кумысным патриотам, пишущих про некий миллион прибывших, следует просто уяснить, что люди - это не бараны на джайляю, и единицами голов не пересчитываются! Постыдитесь! Есть такое понятие, как Человеческий капитал. У каждой группы населения он разный. Люди не равны. Кратко: Человеческий капитал — это интеллект, здоровье, знания, качественный и производительный труд и качество жизни.
Человеческий капитал — главный фактор формирования и развития инновационной экономики и экономики знаний, как следующего высшего этапа развития.
И кратко говоря - на место людей с более высоким человеческим потенциалом (кои и составляют значительную часть выбывающих, среди которых не только те, кто уезжает по "историческим родинам")), прибывают менее образованные, менее культурные, и еще не одно поколение может пройти, пока они дотянут (под вопросом, опять же) до уровня... По качеству того самого человеческого потенциала - минус. Вот он МИНУС. Акиматовские прихвостни, конечно, могут ревностно запеть, что вот-вот, погодите, мы вам своих специалистов из кинэу покажем, но это всё от лукавого.
[Исправлено: Моше, 01.03.2017 - 09:53]
С
Стелс
Моше: Тут еще немаловажный (а очень важный) момент - качество населения.
Непонятно, как его считать, нет же доступной статистики как про прибывшим, так и по убывшим: про образование, уровень доходов, и т.п. Не учтены те, кто не менял гражданство, а просто уехал жить и работать. Не учтены работающие вахтовым методом, те кто связан по работе и ездит через границу постоянно.
Валентин: Не учтены те, кто не менял гражданство, а просто уехал жить и работать. Не учтены работающие вахтовым методом, те кто связан по работе и ездит через границу постоянно.
Я понял, это цифры именно тех, кто поменял гражданство.
Victor Yang: Я понял, это цифры именно тех, кто поменял гражданство.
Я тоже так понял, поэтому и говорю: делать какие-то выводы кроме как "уехало больше, чем приехало" - нельзя, да и то с оговорками. Всё остальное будет субъективным.
3
321
Валентин: Не учтены те, кто не менял гражданство, а просто уехал жить и работать.
Вот , вот, в этом и весь цимус. Оформил человек выезд на ПМЖ, и свалил. В стране проживания получил гражданство и давно забыл о РК. А у нас всё числится гражданином,ведь паспорт не сдан. Оттого и статистика такая розовая. Голословно не хочется трындеть но цифра в 30000 человек выехавших сопоставима ,скорее с парой областей , но уж никак с целой страной.
F
FOMA
А я думаю нужно здесь жить и не считается плохо тебе или хорошо. Ты патриот и должен красить свой край сам! Жизнь то одна не предавайте страну и руководство. Люди не уезжайте из любимой страны! Ведь государство делает ВСЕ для "улучшения" нашего с вами сосуществования. Постоянно обещают и, скорее всего выполнят обещанное. И с коррупцией борются и глупостью! И вот "друзей" с юга должны прислать - побольше. Все будет хорошо. Жизнь то налаживается, друзья!
3
321
странно, я туже мысль высказал, и она не прошла в эфир. двойные стандарты?
Цитата:
Моше: на место людей с более высоким человеческим потенциалом (
конечно ты сам себя в эту категорию относишь? а фактически- прожил тут до детородного возраста, потомства не оставил, ходил с ножиками по базарам, стрелял в людей с балкона. какая польза от таких людей, такие- пусть уезжают.
Сейчас посетителей на этом форуме: 318, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 318
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать