Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Регистрация:
20.12.07
Сообщений:
50584
Мясо, сало, специи...
Отправлено: 16.02.17 - 00:07
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Прошедшие выходные пахли у меня очень вкусно. Точнее, у нас - домашнюю колбасу мы делали втроем. Провозились часа четыре. Зато к тому моменту, когда перевязали суровыми нитками последнее кольцо, первая порция уже запеклась в духовке до хрустящей корочки.
Читать статью

В
Вайпер .
Re: Мясо, сало, специи...
Отправлено: 16.02.17 - 00:07
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Мясо , через мясорубку , для домашней колбасы - перевод продукта . :-P После этого статью дальше можно и не читать !
kbkz1980
(Пользователи)
Откуда:
Костанай
Регистрация:
23.05.16
Сообщений:
4883
Re: Мясо, сало, специи...
Отправлено: 16.02.17 - 09:43
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Дед делал вкусную домашнюю колбасу из конины.
Казы резал на куски 8-10 см солил,перец и немного чеснока на 6-8 часов в холодное место ставил.
Кишку промывал солил и этим мясом набивал.
Какие шли в коптильню,какие для варки.
Профайл
Ольга Колоколова
(Уважаемые пользователи)
Откуда:
Костанай
Регистрация:
24.12.06
Сообщений:
2427
Re: Мясо, сало, специи...
Отправлено: 16.02.17 - 09:46
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Какие шли в коптильню,какие для варки.
А подробный рецепт можно?
Профайл
*
***
Re: Мясо, сало, специи...
Отправлено: 16.02.17 - 09:57
Комментарий удален модератором.
kbkz1980
(Пользователи)
Откуда:
Костанай
Регистрация:
23.05.16
Сообщений:
4883
Re: Мясо, сало, специи...
Отправлено: 16.02.17 - 10:45
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Ольга Колоколова:
А подробный рецепт можно

Вибираем казы,чем жир светлее тем мяско моложе,жёлтый жирок -мяско возрастное, жесковато.
Отделяем рёберную часть,казы солим,перчим и давим чеснок,ставим пропитаться в холодное место на 6 ч.
Тонкую кишку промываем солим и выворачиваем.
Мяском начиняем кишку(если трудно засунуть полностью весь кусок,порежте на небольшие полоски)
Концы завязать капроновой нитью .
Варить 1,5-2 часа проткнув в нескольких местах зубочисткой.
На 1 кг казы 50 см тонкой кишки,2 ст.ложки соли,ложка черного перца,чеснок по вкусу.
Получится после нарезки примерно так.
Профайл
В
Вайпер .
Re: Мясо, сало, специи...
Отправлено: 16.02.17 - 12:17
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Томатный сок , с квашенной капустой :-o , вот это сочетание ! :oops:
74
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
06.09.11
Сообщений:
4367
Re: Мясо, сало, специи...
Отправлено: 16.02.17 - 13:07
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Вайпер .:
Томатный сок , с квашенной капустой , вот это сочетание !

думаешь огурец соленый с молоком практичнее?
Профайл
т
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
20.11.12
Сообщений:
1764
Re: Мясо, сало, специи...
Отправлено: 17.02.17 - 15:52
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Судя по фото автор использовал свиную череву. Хотелось бы узнать где на базаре продают и по чём? К стати могу поделится профсекретами. При варке колбасы протыкать не надо, но за температурой следить внимательно. И лучше купить термометр и по нему ориентироваться 80-85 градусов, пары часов достаточно, что бы в теле было 70гр. Да процесс созревания должен быть не меньше суток, иначе есть риск обульонивания. И солить лучше по весу, глаз он как то не надёжен. ;-) Цитата:
Вайпер .:
Мясо , через мясорубку , для домашней колбасы - перевод продукта . После этого статью дальше можно и не читать !

Напрасно вы так. Автор же написал, что использовали решётку с тремя отверстиями, а это значит мололи на шрот.
Профайл
В
Вайпер .
Re: Мясо, сало, специи...
Отправлено: 17.02.17 - 18:18
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Только хирургически ! Ножом , шрот он и есть шрот , у нас метражом череву продают , 50 руб\метр , на рынке , в Кустанае на Зелёном спрашивать надо , там весом .
Грибоедов
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
12.04.12
Сообщений:
705
Re: Мясо, сало, специи...
Отправлено: 17.02.17 - 18:42
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Хочу шужык с рисом.
Профайл
сайлау курманов
(Полноправные пользователи)
Откуда:
рудный
Регистрация:
02.07.12
Сообщений:
7239
Re: Мясо, сало, специи...
Отправлено: 17.02.17 - 18:45
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
шужуки надо готовить дома самим , а то что продают на рынке - это пародия на этот продукт....
Профайл Посетить вебсайт
Грибоедов
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
12.04.12
Сообщений:
705
Re: Мясо, сало, специи...
Отправлено: 17.02.17 - 18:49
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
сайлау курманов:
шужуки надо готовить дома самим


На рынке никогда не брал. Даже подумать страшно.
Профайл
9
987
Re: Мясо, сало, специи...
Отправлено: 18.02.17 - 00:35
Комментарий удален модератором.
Ответить 

  • Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

 

Сейчас посетителей на этом форуме: 188, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 188
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете голосовать

XML / RSS