Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Сколько денег потратил Казахстан на Универсиаду в Алматы
N
Отправлено: 30.01.17 - 16:08
Эксперт сравнил Универсиаду с большим спортивным тоем. "Вы приглашаете большое количество гостей, чтобы они дарили вам подарки. И надеетесь, чтобы сумма подарков оказалась выше суммы затрат", - сказал Алекс.
Программа решила подсчитать, сколько "хозяева" потратили, чтобы порадовать "гостей" своего тоя.
Читать новость
Программа решила подсчитать, сколько "хозяева" потратили, чтобы порадовать "гостей" своего тоя.
Читать новость
П
Потомок Алдара-Косе
Re: Сколько денег потратил Казахстан на Универсиаду в Алматы
Отправлено: 30.01.17 - 16:08
А когда понты окупались?? На то они и понты. Пыль в глаза,а за забором развал и разруха..
В
ВЧК
Отправлено: 30.01.17 - 16:11
Ну что тролли давайте считать деньги, плакать и рыдать и биться головой об мониторы!
Д
Доцент
Отправлено: 30.01.17 - 16:18
Четыре года назад в Казани затраты на летнюю Универсиаду составили около 300 млрд рублей. В ответ государство получило лишь 10,8 млрд рублей.*******
Вы не забывайте, что в Казани были построены СОТНИ объектов для жителей Казани( дороги, путепроводы, мосты, аэропорт, масса 5-ти звезных гостинниц и т.д.).Казань до Универсиады и Казань после неё- это совершенно два разных города!!!!
Не забывайте, чтоб более 50% всех вложенных средсдств - это деньги предпринимателей!
Вы не забывайте, что в Казани были построены СОТНИ объектов для жителей Казани( дороги, путепроводы, мосты, аэропорт, масса 5-ти звезных гостинниц и т.д.).Казань до Универсиады и Казань после неё- это совершенно два разных города!!!!
Не забывайте, чтоб более 50% всех вложенных средсдств - это деньги предпринимателей!
Б
Бывалый
Отправлено: 30.01.17 - 16:22
Цитата:
Какая то несусветная глупость - приглашать гостей ради денег.
Я, например, зову гостей чтобы они разделили со мной мою радость.
Или горе.
В зависимости от обстоятельств.
А если мне будет нужна их спонсорская помощь то я им так и скажу об этом.
А не буду выдумывать посиделки с подарками ради экономической выгоды.
Это первое.
Теперь второе.
Эти затраченные миллиарды - это заработок граждан страны.
Строивших.
Делавших.
И так далее.
Эти деньги в итоге влились в экономику страны.
Работяги понесли их в магазины.
Купили на них хлеб.
Дали тем самым работу нашим производителям.
Что в этом плохого?
Этот прием делал еще какой то президент США чтобы оживить экономику и вывести ее из Великой Депрессии.
Вы приглашаете большое количество гостей, чтобы они дарили вам подарки. И надеетесь, чтобы сумма подарков оказалась выше суммы затрат", - сказал Алекс.
Какая то несусветная глупость - приглашать гостей ради денег.
Я, например, зову гостей чтобы они разделили со мной мою радость.
Или горе.
В зависимости от обстоятельств.
А если мне будет нужна их спонсорская помощь то я им так и скажу об этом.
А не буду выдумывать посиделки с подарками ради экономической выгоды.
Это первое.
Теперь второе.
Эти затраченные миллиарды - это заработок граждан страны.
Строивших.
Делавших.
И так далее.
Эти деньги в итоге влились в экономику страны.
Работяги понесли их в магазины.
Купили на них хлеб.
Дали тем самым работу нашим производителям.
Что в этом плохого?
Этот прием делал еще какой то президент США чтобы оживить экономику и вывести ее из Великой Депрессии.
Отправлено: 30.01.17 - 16:27
Читаю новости в нете, везде пишут сколько стран к нам приехало, чем отличается наша универсиада, кто из костанайцев выступает за сборную, первые медали и т.д.
Захожу на НГ , всё ...
Цитата:
Ну вас похоже не согнуть! Вот это генеральная линия!
Я понимаю бизнес-концепт такой, мы же тут и мы же пишем, значит "верно выверен".
Но даже рекламу уже "скрывают", а у вас как то грубо.
Захожу на НГ , всё ...
Цитата:
денег потратил Казахстан
Ну вас похоже не согнуть! Вот это генеральная линия!
Я понимаю бизнес-концепт такой, мы же тут и мы же пишем, значит "верно выверен".
Но даже рекламу уже "скрывают", а у вас как то грубо.
В
ВЧК
Отправлено: 30.01.17 - 16:30
Если рассуждать о затратах то не стоит тогда во всё мире проводить вообще никакие соревнования. На Олимпиаду 80 работал весь Советский Союз и не кто не думал о прибылях все думали об имидже. Все спортивные сооружения и жилые корпуса останутся алматинцам,для нашего народа.
Это изначально было понятно,что такую сумму не отобьют.Другой аспект,как будут экспортировать спорт сооружение потом,хорошая база для зимних видов спорта,главное чтобы по карману цены были для спортсменов.
Цитата:
Это же капитальные затраты, это не салют.
Да что тут объяснять...
На строительство "Алматы Арена" потрачено почти 40 млрд тенге, на строительство "Халык-Арена" 21,7 млрд тенге, на строительство Атлетической деревни – 19,8 млрд тенге.
Это же капитальные затраты, это не салют.
Да что тут объяснять...
Отправлено: 30.01.17 - 16:32
Построенные объекты никто уже не отнимет, они еще долго послужат на благо народа. А спорт развивать это не понты, а вложение в процветание нации. Когда деньги тратятся на строительство стадионов, спортивных сооружений - это нормально для современного государства.
В
ВЧК
Отправлено: 30.01.17 - 16:34
Цитата:
А им такая вот задача поставлена расшатывать изнутри государство и ждать момента
peshexod:
Читаю новости в нете, везде пишут сколько стран к нам приехало, чем отличается наша универсиада, кто из костанайцев выступает за сборную, первые медали и т.д.
А им такая вот задача поставлена расшатывать изнутри государство и ждать момента
В
ВЧК
Отправлено: 30.01.17 - 16:47
Комментарий удален модератором.
К
Кипчак
Отправлено: 30.01.17 - 16:47
Вчера смотрел, открытие универсиады, все красиво, вышел на улицу и подумал может я в другом государстве живу, у нас вся улица в снегу, весной не пройти не проехать. Да надо поддерживать спорт, но почему за счет народа, не рано ли нам проводить такие крупные межднародные мероприятия, может сначала свою инфраструктуру поднимем, для спортсменов на неделю строят дома, а у нас семьи в дачах замерзают с детьми, где грань всему этому, не пойму, если считать эту сумму то каждому казахстанцу она обошлась 6, 5 млн тенге , а в аулах воды нет, дорог нет и т.д. админ пропусти пжт
Т
Татьяна
Отправлено: 30.01.17 - 16:53
на НУРе точно такая же статья висит, слово в слово. Тоже гос-во изнутри расшатывают?
1
112
Отправлено: 30.01.17 - 16:55
Цитата:
А почему за мой счет должны помогать таким семьям, которые нарожав детей там мерзнут и даже печку сделать не соизволят?
Пусть перед этим самым, рождением детей, сперва мозги себе народят..
Кипчак:
нас семьи в дачах замерзают с детьми, где г
нас семьи в дачах замерзают с детьми, где г
А почему за мой счет должны помогать таким семьям, которые нарожав детей там мерзнут и даже печку сделать не соизволят?
Пусть перед этим самым, рождением детей, сперва мозги себе народят..
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 307, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 307 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |