Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Сообщения о кабальном налоге с продажи квартир назвали фейком в Комитете госдоходов
Сообщения о кабальном налоге с продажи квартир назвали фейком в Комитете госдоходов
N
Отправлено: 28.01.17 - 12:53
В СМИ заговорили о том, что во вступившем в силу Налоговом кодексе, оказывается, убрали указание о том, что 10% надо платить только в том случае, если недвижимость продаётся раньше, чем пройдёт год с момента её покупки.
Читать новость
Читать новость
Б
Багира
Re: Сообщения о кабальном налоге с продажи квартир назвали...
Отправлено: 28.01.17 - 12:53
Не знают как у обнищавшего народа отобрать последние кровные!! Пускай сделают налог на воздух и еще кое что нибудь придумают , чтобы полностью уничтожить народ для обогощения кучки воров и проходимцев!
1
112
Отправлено: 28.01.17 - 13:13
Но цены то на квартиры упали, то тогда кто покупал лет пять назад и продаст ее после как упадут еще, то государство ему еще обязано приплачивать?
1
112
Отправлено: 28.01.17 - 13:44
Но с другой стороны, про авто говорили так же , ввели же налог под миллион..
Так и на хаты могут..
Так и на хаты могут..
Х
Хохол
Отправлено: 28.01.17 - 13:58
Цитата:
Ты Марик наверное не понял норму закона . Кто купил , и в течении года продал . Нормальный закон направлен на тех кто занимается получением дохода от купли-продажи . Простых людей эт не коснётся , потому что они покупают квартиры один-два раза в жизни . А некоторые и всю жизнь по съёмным скитаются . Кстати то же касается и автомобилей .
112:
то тогда кто покупал лет пять назад и продаст ее
то тогда кто покупал лет пять назад и продаст ее
Ты Марик наверное не понял норму закона . Кто купил , и в течении года продал . Нормальный закон направлен на тех кто занимается получением дохода от купли-продажи . Простых людей эт не коснётся , потому что они покупают квартиры один-два раза в жизни . А некоторые и всю жизнь по съёмным скитаются . Кстати то же касается и автомобилей .
1
112
Отправлено: 28.01.17 - 14:36
Цитата:
Но писали что хотят сделать для всех, кто купил и кто продал.
По крайней мере думали что получится, независимо от года или нескольких лет.
Наверно строительные кампании и банкам это стало невыгодно при падающих ценах, а если б выгодно это было, то сделали бы сию минутку..
Хохол:
Кто купил , и в течении года продал
Кто купил , и в течении года продал
По крайней мере думали что получится, независимо от года или нескольких лет.
Наверно строительные кампании и банкам это стало невыгодно при падающих ценах, а если б выгодно это было, то сделали бы сию минутку..
Х
Хохол
Отправлено: 28.01.17 - 14:49
Цитата:
Кто писал ? В статье сказано что это были сплетни и слухи . И для того что б их опровергнуть как раз и приводятся разъяснения от соответствующих органов .
112:
Кто писал ? В статье сказано что это были сплетни и слухи . И для того что б их опровергнуть как раз и приводятся разъяснения от соответствующих органов .
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 28.01.17 - 14:57
а вот интересно, например, купила я хату за 6 миллионов, а через полгода цены упали и продаю за уже за 5 лимонов. Мне, выходит положена компенсация в сто тысяч тенге?
Отправлено: 28.01.17 - 15:09
приятель купил свой коттедж за двадцать два ляма еще того курса , а сегодня и за пятнадцать не может продать , конечно государство не заплатит за разницу цен , тогда пусть хоть оставит в покое без всякого гемороя ....
5
555
Отправлено: 28.01.17 - 15:17
Цитата:
Сразу видно блондинка!
юля елиссева:
а вот интересно, например, купила я хату за 6 миллионов, а через полгода цены упали и продаю за уже за 5 лимонов. Мне, выходит положена компенсация в сто тысяч тенге?
Сразу видно блондинка!
Отправлено: 28.01.17 - 15:23
Цитата:
Да уж. Налог на доход народ заплатить обязан, а государство убытки вернуть - это фиг вам, предпринимательский риск типа. Вот и пенсии наши так же. Если бы я эти пенсионные отчисления в долларах сама собирала, то уже сейчас на пару-тройку квартир бы хватило. А так на пенсию выйду и на свои 7-8 мил. только диван б/у на OLX куплю.
юля елиссева:
Мне, выходит положена компенсация в сто тысяч тенге?
Мне, выходит положена компенсация в сто тысяч тенге?
Да уж. Налог на доход народ заплатить обязан, а государство убытки вернуть - это фиг вам, предпринимательский риск типа. Вот и пенсии наши так же. Если бы я эти пенсионные отчисления в долларах сама собирала, то уже сейчас на пару-тройку квартир бы хватило. А так на пенсию выйду и на свои 7-8 мил. только диван б/у на OLX куплю.
5
555
Отправлено: 28.01.17 - 15:39
Давно уже пора вернуться в реальность, оглянуться вокруг, посмотреть реальные факты сделок, а не вспоминать жирные времена, когда соседи покупали/продавали квартиры. Сейчас строится много новостроек.
1
112
Отправлено: 28.01.17 - 16:42
Цитата:
По моему в Крыше читал, потом еще где то , не помню.
Хохол:
Кто писал ? В стат
Кто писал ? В стат
По моему в Крыше читал, потом еще где то , не помню.
г
глас народа
Отправлено: 28.01.17 - 20:32
юля елиссева: а через полгода цены упали и продаю за уже за 5 лимонов. Мне, выходит положена компенсация в сто тысяч тенге?*******
Держи, тётя,свой карман"шире, ширше и ширее"- государство туда будет сыпать теньгу для компенсации квартирным жуликам, которые прогорели при покупке квартир
Держи, тётя,свой карман"шире, ширше и ширее"- государство туда будет сыпать теньгу для компенсации квартирным жуликам, которые прогорели при покупке квартир
в
возмущенный
Отправлено: 28.01.17 - 21:45
фото явно не кустанайское!!!! Зачем использовать фото чужих городов?
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 127, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 127 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |