Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Уязвимость WhatsApp позволяет перехватывать чужую переписку
N
Отправлено: 14.01.17 - 09:48
Исследователи из Университета Беркли обнаружили уязвимость в мессенджере WhatsApp, которая позволяет читать переписку пользователей. Об этом сообщает macdigger.ru со ссылкой на Guardian.
Читать новость
Читать новость
Л
Лора
Re: Уязвимость WhatsApp позволяет перехватывать чужую переписку
Отправлено: 14.01.17 - 09:48
Ну и пусть читают.у меня секретного там ничего нет. Так бытовуха
l
Отправлено: 14.01.17 - 10:04
Поэтому я и не пользуюсь Facebook и всем, что принадлежит этой компании ещё с тех времён, когда она передала пароли миллионов пользователей третьим лицам.
Отправлено: 14.01.17 - 11:07
Соблюдайте правила:
- не делай ничего противозаконного
- не болтай лишнего
И поф что слушают или читают Цукерберг, КНБ, ЦРУ, ФСБ или жена
- не болтай лишнего
И поф что слушают или читают Цукерберг, КНБ, ЦРУ, ФСБ или жена
Отправлено: 14.01.17 - 13:31
Ха, всем давно известно, что менты когда им надо - легко читают ватсап. Америку открыли...
Отправлено: 14.01.17 - 14:49
Цитата:
кому нужно, и без Вас напишут Вам и от Вашего имени то,что обеспечит Вам место на шконке....
Лора:
кому нужно, и без Вас напишут Вам и от Вашего имени то,что обеспечит Вам место на шконке....
Отправлено: 14.01.17 - 14:54
Цитата:
прочти коммент NR5...
peshexod:
Соблюдайте правила:
- не болтай лишнего
Соблюдайте правила:
- не болтай лишнего
прочти коммент NR5...
1
112
Отправлено: 14.01.17 - 17:06
Васапщики, хоть и знакомые и товарищи и просто так, запарили уже, какие то тупые анегдоты, как у некоторых тут, какие то бесконечные поздравления, девушки с мушским этим самым, приколы..
И сотнями в день могут отправлять всем буквально..
Мне оно зачем?
Какие то дела бесконечные видео и просьбы с гайцами, типа не давайте им взятки..
И это пишут те кого я знаю и кто дает!
Блокировку включать не охота обидеть..
И сотнями в день могут отправлять всем буквально..
Мне оно зачем?
Какие то дела бесконечные видео и просьбы с гайцами, типа не давайте им взятки..
И это пишут те кого я знаю и кто дает!
Блокировку включать не охота обидеть..
1
112
Отправлено: 14.01.17 - 17:09
Дошло до чего, у меня двое водятелов профессионалов есть, один товарищ, другой зять, сестру по матери держит.
Приколы про авто и анегдоты у них одинаковые!
И шлют и шлют там и такие правильные..
Зять то знаю, если бухой гоняет, у него генерал сидит крышует его, а тут такой правильный, не давать взятки..
Зять то знаю, если бухой гоняет, у него генерал сидит крышует его, а тут такой правильный, не давать взятки..
Т
ТТ
Отправлено: 14.01.17 - 21:41
Цитата:
Кто о чем, а вшивый о бане..........
112:
Дошло до чего, у меня двое водятелов профессионалов есть, один товарищ, другой зять, сестру по матери держит.
Кто о чем, а вшивый о бане..........
7
777
Отправлено: 14.01.17 - 23:14
Цитата:
В апреле прошлого года разработчики популярного мессенджера WhatsApp включили для всех пользователей end-to-end шифрование, благодаря чему доступ к сообщениям есть только у участников переписки. Но оказывается, что в сервисе есть критическая уязвимость, позволяющая перехватывать сообщения пользователей. Её обнаружил специалист в области криптографии и безопасности Калифорнийского университета Беркли Тобиас Болтер. Он изучил технологию шифрования WhatsApp и нашёл лазейку в алгоритме генерации ключей шифрования, которая позволяет перехватывать и читать чужую переписку - без ведома самих пользователей.
В WhatsApp каждому пользователю выдаётся уникальный ключ шифрования, привязанный к номеру телефона. Из-за этого одновременно переписываться под своим аккаунтом можно только с одного устройства. Но Тобиас Болтер обнаружил, что WhatsApp генерирует новые ключи шифрования для пользователей, находящихся в оффлайне. Из-за этого устройство отправителя выполняет повторное шифрование и отправку сообщений, не помеченных как "Доставлено", но уже с использование нового ключа.
PS слышали звон ....
Система шифрования end-to-end была внедрена в WhatsApp таким образом, чтобы оставить лазейку, с помощью которой руководство Facebook, которому принадлежит мессенджер, смогло бы в случае необходимости перехватить переписку пользователей.
В апреле прошлого года разработчики популярного мессенджера WhatsApp включили для всех пользователей end-to-end шифрование, благодаря чему доступ к сообщениям есть только у участников переписки. Но оказывается, что в сервисе есть критическая уязвимость, позволяющая перехватывать сообщения пользователей. Её обнаружил специалист в области криптографии и безопасности Калифорнийского университета Беркли Тобиас Болтер. Он изучил технологию шифрования WhatsApp и нашёл лазейку в алгоритме генерации ключей шифрования, которая позволяет перехватывать и читать чужую переписку - без ведома самих пользователей.
В WhatsApp каждому пользователю выдаётся уникальный ключ шифрования, привязанный к номеру телефона. Из-за этого одновременно переписываться под своим аккаунтом можно только с одного устройства. Но Тобиас Болтер обнаружил, что WhatsApp генерирует новые ключи шифрования для пользователей, находящихся в оффлайне. Из-за этого устройство отправителя выполняет повторное шифрование и отправку сообщений, не помеченных как "Доставлено", но уже с использование нового ключа.
PS слышали звон ....
7
777
Отправлено: 14.01.17 - 23:16
В этом случае получатель даже не узнает о смене ключа шифрования, а отправитель лишь получит уведомление, если соответствующая опция включена в настройках приложения, но произойдёт это уже после того, как сообщения были повторно отправлены с использованием нового ключа.
4pda.ru/2017/01/13/333637/
не мутите воду НГ
4pda.ru/2017/01/13/333637/
не мутите воду НГ
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 367, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 367 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |