Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
На бывшего директора Казахского театра драмы и его подчиненных надели наручники в зале суда
На бывшего директора Казахского театра драмы и его подчиненных надели наручники в зале суда
N
Отправлено: 13.12.16 - 16:50
Директор театра Нурлан Ерекешев приговорен к 8 годам лишения свободы, главный бухгалтер Гульзада Бектурсынова и бухгалтер-кассир Менслу Культаева - к 7 годам лишения свободы. Всем троим отбывать наказание в колонии общего режима.
Читать новость
Читать новость
Re: На бывшего директора Казахского театра драмы и его...
Отправлено: 13.12.16 - 16:50
Что то я сомневаюсь, чтобы такую сумму кто нибудь оплатил. Так и останется..
Отправлено: 13.12.16 - 16:59
'Код:
' можно здесь поподробнее ....
С
Сережка
Отправлено: 13.12.16 - 17:01
Погорели артисты
Отправлено: 13.12.16 - 17:05
Цитата:
Единственное, что шокировало - почему им вынесли приговор по Уголовному кодексу, который действует с 2015 года, когда преступления происходили в 2011-м? Как могут?
Я тоже так считаю. Нужно было из судить по кодексу 2011 года,
за те преступления,которые они совершили до 2015 года...
Солнышко,разъясните нам - закон...
Единственное, что шокировало - почему им вынесли приговор по Уголовному кодексу, который действует с 2015 года, когда преступления происходили в 2011-м? Как могут?
Я тоже так считаю. Нужно было из судить по кодексу 2011 года,
за те преступления,которые они совершили до 2015 года...
Солнышко,разъясните нам - закон...
Отправлено: 13.12.16 - 17:12
Цитата:
По общему правилу - закон обратной силы не имеет. Исключение составляет закон смягчающий или отменяющий ответственность лица. Преступность и наказуемость деяния определяются законом, действовавшим во время совершения этого деяния. Временем совершения уголовного правонарушения признается время осуществления общественно опасного действия (бездействия) независимо от времени наступления последствий. Закон, устраняющий преступность или наказуемость деяния, смягчающий ответственность или наказание, или иным образом улучшающий положение лица, совершившего уголовное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется на лиц, совершивших соответствующее деяние до введения такого закона в действие, в том числе на лиц, отбывающих наказание или отбывших наказание, но имеющих судимость.
Если новый уголовный закон смягчает наказуемость деяния, за которое лицо отбывает наказание, то назначенное наказание подлежит сокращению в пределах санкции вновь изданного уголовного закона.
Закон, устанавливающий преступность или наказуемость деяния, усиливающий ответственность или наказание, или иным образом ухудшающий положение лица, совершившего это деяние, обратной силы не имеет.
drakon:
разъясните нам - закон
разъясните нам - закон
По общему правилу - закон обратной силы не имеет. Исключение составляет закон смягчающий или отменяющий ответственность лица. Преступность и наказуемость деяния определяются законом, действовавшим во время совершения этого деяния. Временем совершения уголовного правонарушения признается время осуществления общественно опасного действия (бездействия) независимо от времени наступления последствий. Закон, устраняющий преступность или наказуемость деяния, смягчающий ответственность или наказание, или иным образом улучшающий положение лица, совершившего уголовное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется на лиц, совершивших соответствующее деяние до введения такого закона в действие, в том числе на лиц, отбывающих наказание или отбывших наказание, но имеющих судимость.
Если новый уголовный закон смягчает наказуемость деяния, за которое лицо отбывает наказание, то назначенное наказание подлежит сокращению в пределах санкции вновь изданного уголовного закона.
Закон, устанавливающий преступность или наказуемость деяния, усиливающий ответственность или наказание, или иным образом ухудшающий положение лица, совершившего это деяние, обратной силы не имеет.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 13.12.16 - 17:14
Цитата:
Если я не бум-бум в бухгалтерии, то я и не лезу в большие начальники подписывать финансовые документы...
Шел бы работать в худ.руки и горя бы не знал...
Директор повторял, что он творческий человек и имеет слабое представление о ведении бухгалтерии, поэтому и подписывал все документы.
Нафига тогда полез в первые руководители?Если я не бум-бум в бухгалтерии, то я и не лезу в большие начальники подписывать финансовые документы...
Шел бы работать в худ.руки и горя бы не знал...
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 13.12.16 - 17:15
Цитата:
А если преступление совершалось в течение времени действия обоих версий закона?
Солнышко:
Временем совершения уголовного правонарушения признается время осуществления общественно опасного действия (бездействия) независимо от времени наступления последствий.
Временем совершения уголовного правонарушения признается время осуществления общественно опасного действия (бездействия) независимо от времени наступления последствий.
А если преступление совершалось в течение времени действия обоих версий закона?
Отправлено: 13.12.16 - 17:16
Цитата:
Солнышко,так правильно или неправильно их осудили?...
[Исправлено: drakon, 13.12.2016 - 18:17]
Солнышко:
совершившего это деяние, обратной силы не имеет
совершившего это деяние, обратной силы не имеет
Солнышко,так правильно или неправильно их осудили?...
[Исправлено: drakon, 13.12.2016 - 18:17]
Отправлено: 13.12.16 - 17:21
Цитата:
ХЗ. Я ж на процессе не была. Скорее всего адвокаты не правильно на оглашении судью поняли. В полном решении будет всё написано, только тогда можно как то оценивать. Хотя от этого судьи можно всего ожидать, судя по его знаменитым приговорам.
drakon:
ХЗ. Я ж на процессе не была. Скорее всего адвокаты не правильно на оглашении судью поняли. В полном решении будет всё написано, только тогда можно как то оценивать. Хотя от этого судьи можно всего ожидать, судя по его знаменитым приговорам.
Отправлено: 13.12.16 - 19:43
мне показалось , что этих денег погорельцы даже в руках не держали , ели-пили все кому удалось , среди высоких гостей были даже от туда , в т.ч и певица и министры , а когда предъявили счет , тут аким поменялся и все такое ...
Отправлено: 13.12.16 - 19:47
Цитата:
К продолжаемым преступлениям применяется уголовный закон, действовавший во время совершения последнего из немеченых действий, которые в совокупности образуют состав преступления. К длящимся преступлениям применяется уголовный закон, действовавший в момент добровольного прекращения преступления самим виновным либо его пресечение правоохранительными органами.
Что то сайт НГ опять споткнулся.
north_ghost:
А если преступление совершалось в течение времени действия обоих версий закона
А если преступление совершалось в течение времени действия обоих версий закона
К продолжаемым преступлениям применяется уголовный закон, действовавший во время совершения последнего из немеченых действий, которые в совокупности образуют состав преступления. К длящимся преступлениям применяется уголовный закон, действовавший в момент добровольного прекращения преступления самим виновным либо его пресечение правоохранительными органами.
Что то сайт НГ опять споткнулся.
Ч
Читатель 1
Отправлено: 13.12.16 - 20:43
Ну всё,.... пошли на диету
b
Отправлено: 13.12.16 - 20:45
впереди апелляция, а потом амнистия. до зоны дело и не дойдет...
С
Серж
Отправлено: 13.12.16 - 20:46
Общий режим -значит амнистия не за горами.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 194, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 194 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |