Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
МНЭ РК предлагает закрепить размеры предельных торговых наценок на социально значимые товары
МНЭ РК предлагает закрепить размеры предельных торговых наценок на социально значимые товары
N
Отправлено: 12.12.16 - 14:25
Правительство РК в ходе заседания под председательством премьер-министра РК Бакытжана Сагинтаева рассматрело меры по стабилизации цен на социально значимые продовольственные товары.
Читать новость
Читать новость
Х
Хохол
Re: МНЭ РК предлагает закрепить размеры предельных торговых...
Отправлено: 12.12.16 - 14:25
Цитата:
Интересно какой может быть расчёт "рекомендуемых цен " , при рыночной экономике .
Предполагается, что на основе предельных торговых наценок ежемесячно будет производиться расчет «рекомендуемых цен»,
Интересно какой может быть расчёт "рекомендуемых цен " , при рыночной экономике .
В
Валентин
Отправлено: 12.12.16 - 17:58
Если перевести на понятный всем язык:
- мы хотим снять с себя поддержание продуктовых стабфондов, так как это сложно, неэффективно и стоит денег;
- мы хотим скинуть эти проблемы на торговые сети: гораздо проще контролировать их, чем управлять средствами стабфонда и потом отвечать за эффективность их использования;
- нам гораздо проще установить "рекомендуемую цену" и контролировать наличие социально значимых товаров в сетях, и мало волнует как это будет обеспечивать сеть; контролировать вообще проще и приятнее;
- нам неинтересно, за счёт чего и как именно рекомендуемые цены будут обеспечиваться; то, что сети заложат убытки в стоимость других товаров, не наши проблемы;
- мы хотим снять с себя поддержание продуктовых стабфондов, так как это сложно, неэффективно и стоит денег;
- мы хотим скинуть эти проблемы на торговые сети: гораздо проще контролировать их, чем управлять средствами стабфонда и потом отвечать за эффективность их использования;
- нам гораздо проще установить "рекомендуемую цену" и контролировать наличие социально значимых товаров в сетях, и мало волнует как это будет обеспечивать сеть; контролировать вообще проще и приятнее;
- нам неинтересно, за счёт чего и как именно рекомендуемые цены будут обеспечиваться; то, что сети заложат убытки в стоимость других товаров, не наши проблемы;
Отправлено: 12.12.16 - 18:38
маленькие точки торгуя молоком и хлебом ничего не имеют , персонал и сервис за честное слово....
a
Отправлено: 12.12.16 - 20:40
Министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев доложил, что предлагается законодательно закрепить размеры предельных торговых наценок//////
а почему" он, они, она" не предлагают "закрепить" или ужас , уменьшить
тарифы на ком услули, электроэнергию, бензин,штрафы на "местах для инвалидов"
уменьшить зп госам на 50 процентов например, так как они кроме вот таких "закрепить размеры"
и "смешных ярмарок" больше то и ничего предложить не могут.
они на себя хотя бы со стороны смотрят?
"мы все отпускаем в свободное плавание рынка".
но ты давай это, гречку по 150, а сахар по 190. а то смотри у меня, мы тут закрепляем.
короче туфта голимая, и имитация работы госорганов.
а почему" он, они, она" не предлагают "закрепить" или ужас , уменьшить
тарифы на ком услули, электроэнергию, бензин,штрафы на "местах для инвалидов"
уменьшить зп госам на 50 процентов например, так как они кроме вот таких "закрепить размеры"
и "смешных ярмарок" больше то и ничего предложить не могут.
они на себя хотя бы со стороны смотрят?
"мы все отпускаем в свободное плавание рынка".
но ты давай это, гречку по 150, а сахар по 190. а то смотри у меня, мы тут закрепляем.
короче туфта голимая, и имитация работы госорганов.
Д
Отправлено: 12.12.16 - 20:40
Сразу вспоминается песенка "Что б они не делали, не идут дела...."
Отправлено: 12.12.16 - 21:39
Цитата:
Имеют они или нет - я не знаю. Но то что цены у них, по сравнению с крупными супермаркетами, могут до 30% в бОльшую сторону отличаться - это точно.
сайлау курманов:
маленькие точки торгуя молоком и хлебом ничего не имеют
маленькие точки торгуя молоком и хлебом ничего не имеют
Имеют они или нет - я не знаю. Но то что цены у них, по сравнению с крупными супермаркетами, могут до 30% в бОльшую сторону отличаться - это точно.
Отправлено: 12.12.16 - 21:51
Цитата:
Есть виды товара, которые действительно служат только приманкой, жена послала за хлебом, а ты и пива себе прикупил.
С хлеба продавцу ничего, а с пива копейка упала.
Victor Yang:
Есть виды товара, которые действительно служат только приманкой, жена послала за хлебом, а ты и пива себе прикупил.
С хлеба продавцу ничего, а с пива копейка упала.
Отправлено: 12.12.16 - 22:01
Цитата:
Это совсем про другое. Я говорю про одни и те же товары одного и того же производителя в магазинах "у дома" и в супермаркетах.
peshexod:
Это совсем про другое. Я говорю про одни и те же товары одного и того же производителя в магазинах "у дома" и в супермаркетах.
с
сеня
Отправлено: 12.12.16 - 22:54
что т все в свободное плавание отправили.а тут голову морочат
Отправлено: 13.12.16 - 00:05
Цитата:
alex60:
уменьшить
тарифы на ком услули, электроэнергию, бензин,
уменьшить
тарифы на ком услули, электроэнергию, бензин,
В
ВЧКа
Отправлено: 13.12.16 - 06:25
Комментарий удален модератором.
В
Отправлено: 13.12.16 - 10:32
Цитата:
Это "забота" о социально незащищённых слоях населения за чужой счёт.
Почему нет?!
сеня:
Это "забота" о социально незащищённых слоях населения за чужой счёт.
Почему нет?!
Отправлено: 13.12.16 - 16:41
Я за!В конце-концов чем тупее очередное нововведение правительства-тем меньше конкурентов.То им счёт фактуру высылай на каждый проданный пакет молока или коробок спичек,то фиксированные цены на продукты.Ждём чё ещё интересного придумают,что-бы "поддержать" предпринимателей.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 254, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 254 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |