/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Ольга КОЛОКОЛОВА: Любовь к халяве

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Ольга КОЛОКОЛОВА: Любовь к халяве
Отправлено: 24.11.16 - 09:53
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Не так давно некий адвокат прислал в редакцию уникальный запрос. Защитник, очевидно представляющий в суде интересы крестьянского хозяйства, желал знать, что мы писали в прошлом по поводу проблем, это самое хозяйство волнующих.
Читать новость

ч
человек
Re: Любовь к халяве
Отправлено: 24.11.16 - 09:53
Опубликуйте-то запрос, уж очень интересно стало...
5
555
Re: Ольга КОЛОКОЛОВА: Любовь к халяве
Отправлено: 24.11.16 - 09:57
Отличная статья. Мы, может быть благодаря таким статьям начнем понимать, что всякий труд должен быть оплачен. А также должно быть понятно, что человек работающий больше и эффективнее зарабатывает больше чем не работающий. Но почему то у нас принято требующего оплаты за свой труд и хорошо зарабатывающего называть кровопийцей тянущего с народа "трудовую копеечку".
Сделанный в СССР
(Пользователи)
Отправлено: 24.11.16 - 10:02
А вот любовь к халяве - это да..
Это по нашему.
Издревле так повелось..
Профайл
5
555
Отправлено: 24.11.16 - 10:10
Вспомните себя. Кто вы по профессии? Может быть, программист? Наверняка часто просят: «Вирусы какие-то появились. Зайди, посмотри, а?» Или ты врач? Приходилось слышать: «Ой, заболел я. Что посоветуешь, чем лечиться?» Или ты автослесарь? «Ласточка моя барахлит. Я на сервис к тебе заеду, поглядишь?»
И просят ведь не друзья. Так, знакомые.
Но я научился бороться с такими «любителями халявы». Научу и вас. Нужно просто-напросто попросить их об ответной услуге. Это будет заодно и хорошей проверкой вашей «дружбе».
сайлау курманов
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 24.11.16 - 10:15
халявные пакеты и дружелюбная улыбка миловидной сотрудницы в одном магазине сделали своё дело, последняя поставила евроокна и погасила все долги,когда опомнились было поздно
Профайл Посетить вебсайт
A
Akademik
Отправлено: 24.11.16 - 10:59
Номера "Нашей газеты" доступны всему миру в электронной версии на сайте газеты с первого номера, если я не ошибаюсь. И абсолютно БЕСПЛАТНО!!! В отличие от её коллеги по цеху "КОСТАНАЙСКИЕ НОВОСТИ". Прейскурант на архив этот печатный орган власть имущих и магната Розинова весьма не для пролетарий! Стоимость PDF-версии, ещё "Сталинского пути" с 1958 года по 1992 год - 300 тенге, с августа 1992 по 2010 - 300 тенге или 50 тенге за 1 страницу, с 2010 по дни сегодняшние - 150 тенге. Так что, халявщики, дерзайте!
north_ghost
Отправлено: 24.11.16 - 11:14
Цитата:
555:
Нужно просто-напросто попросить их об ответной услуге.

А если тебе не нужны их услуги?
Ну вот зачем мне услуги сантехника, если у меня самого руки растут из правильного места?
Профайл
1
112
Отправлено: 24.11.16 - 11:16
Господи..
Уже три года прошло?
И опять долгожданная моя..
Статья..
Только я ниче не понял, то есть что родители учат ребенка взяткам с детского сада это ясно давно, так и до диплома..
Халява..
Пока советское прошлое не выжечь из людишек каленым железом, они будут ждать этой халявы, как от Сталина крови брата когда то..
п
просьба
Отправлено: 24.11.16 - 11:38
проблема старая... Вот дайте несколько советов как срубить с хвоста ВЕЖЛИВО. неумею отказывать :-x Научи 122, а не просто трынди...
г
гость
Отправлено: 24.11.16 - 12:09
А как насчет этих тайн все-таки у нас? Закон существует? Степень секретности сведений и ответственность в т.ч. за необоснованное засекречивание расписана в нем? Многие думают что это не регулируется и можно засекретить все что хочешь, но это в частном порядке, а на государевой службе не все так просто.
b
Отправлено: 24.11.16 - 12:42
Цитата:
гость:
А как насчет этих тайн все-таки у нас? Закон существует? Степень секретности сведений и ответственность в т.ч. за необоснованное засекречивание расписана в нем? Многие думают что это не регулируется и можно засекретить все что хочешь, но это в частном порядке, а на государевой службе не все так просто.

закон есть, который расписывает все виды тайн. в данном случае тайна о способе утилизации нефтешламов надуманная.... 8-)
Профайл
Ольга Колоколова
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 24.11.16 - 12:59
'Код:
'Да, как и говорит bgb, есть закон о государственных тайнах. Название точное не помню, но в нем прописано, что именно считается госсекретом. Как правило, это информация, связанная с обороноспособностью государства. Но никак не данные о бюджетных средствах Рудного и попытках градоначальников убрать омерзительное болото нефтеотходов, разлитое еще в девяностых. А служебное пользование - это такая отписка. Читать следует: примерно так: "Надоели со своими расспросами, думать о вашей луже - ни времени, ни желания. Думать как отшить журналистов поизящнее - тоже ломы. И так сойдет". Соскользнуть на халяву - это так по-нашему)

[Исправлено: Ольга Колоколова, 24.11.2016 - 15:04]
Профайл
Anna Болейн
(Пользователи)
Отправлено: 24.11.16 - 15:59
Прям в точку о халяве .
Один из законов гласит Если вы решили что-то сделать, но не начали это делать в течение 72 часов, в 85% случаев вы не сделаете этого никогда.
Проблема то оказывается проста у чиновников да и просто других людей занимающихся халявой , это невозможность принять решение самостоятельно и происходит спихивание проблемы на другого , и от элементарной лености и искания "дурачка" ,который по наивности своей берет проблему халявщика на себя.
Сказка "Битый не битого несет" это все из этой оперы . Халявщик это же определенный хитрец ,который пытается всех обхитрить .
и занимающийся ИБД (имитацией бурной деятельностью).
Профайл
Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 24.11.16 - 16:13
Цитата:
555:
Но я научился бороться с такими «любителями халявы». Научу и вас.

Цитата:
Юрист и врач беседуют на вечеринке. Но к врачу все время подходят гости, перебивают их беседу и жалуются на свои болячки, спрашивают совета. Врач юристу: — Скажите, почему у вас никто не спрашивает совета, когда вы не на работе? Как вам это удается? Юрист: — Если у меня кто-то просит совета, я даю его, но потом высылаю счет. Доктору очень понравилась эта идея. Но на следующий день он получил счет от юриста.
Профайл
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 367, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 367
Зарегистрированные пользователи: Нет