/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ По улице Гвардейская уже третью неделю нет электричества

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
По улице Гвардейская уже третью неделю нет электричества
Отправлено: 31.10.16 - 15:39
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Уже третью неделю по улице Гвардейская нет электричества весь световой день. Почти каждый дом отапливается электрокотлами.
Читать новость

Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Re: По улице Гвардейская уже третью неделю нет электричества
Отправлено: 31.10.16 - 15:39
Цитата:
Почти каждый дом отапливается электрокотлами.

А чё газа там нет?
Профайл
Солнышко
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 31.10.16 - 17:11
Цитата:
Добринцофф:
чё газа там нет

Вероятно, имелись ввиду газовые котлы с электроподжигом. Они без электричества не работают.
Профайл
d
Отправлено: 31.10.16 - 19:44
А я вот например жду с не терпеньем, когда у нас электрики будут линию с подстанцией менять... Напряжение часто выходит за допустимые рамки - бывает ниже 160 вольт, иногда выше 250 вольт. Долго я их доставал письменными заявлениями - немного изменили ситуацию - сейчас у меня ноль с соседней линии (оочень я их достал, приезжали с замерами и по утрам и поздним вечером). На данный момент напряжение ниже 180 не опускается и выше 242 не поднимается, но "колбасня" с напряжением все равно остается. Линии старые, куча скруток, бестолковые электрики - все это сказывается на качестве предоставляемых услугах - я им изначально говорил, что у них ноль фиговый (у меня контур заземления есть и я сравнивал падение напряжения по нулевому проводу), не верили... даже их мастер приезжал лично, кое-как убедил, ноль другой пустили. Плюс еще то, как они цепляют провода - я вообще в шоке был: пока я был на работе прицепили нулевой провод не на изолятор, а прям к металлическому штырю изолятора (который в столб вкручивается), оправдывались - это же ноль (а то что по нулю падение до 30 вольт достигало они в расчет не брали), заставил переделать. Потом конечно я попал в их "черный список", доколупались, что счетчик должен быть на улице... ценник на перенос счетчика очень неприятный, поэтому вызвал их чтобы сняли пломбу, сам вынес на улицу счетчик, потом опломбировали. Измеряли ток, который я потребляю - думали что ворую электричество... дело было зимой, свет в доме почти всегда вечером горит, чайник электрический, водогрейка электрическая, подогрев погреба (автоматом включается когда температура ниже нормы), поэтому потребление электроэнергии в определенные моменты довольно приличное - и что, вынес счетчик на улицу - ничего ведь не изменилось, только теперь не смогут "повесить" воровство электричества!
p/s Так как в этом году пришлось поставить насос на отопление, то купил инвертор напряжения, теперь отключения электроэнергии не так страшны (насос примерно 6 часов может работать без электричества). Если живешь в частном секторе со старыми линиями, то необходимо перестраховываться... либо мерзнуть если свет отключат и отопление перестанет работать ;-)
Профайл
С
Саня
Отправлено: 31.10.16 - 19:58
Всегда такие хвастуны бесят... там через двор в старом частном секторе деды с бабками живут,конечно они не такие деловары как ты,чтобы носится с оборудованием... они платят каждый месяц,со своих скудных пенсий,вот пусть так же им и услугу поставляют,вовремя и без проблем...а то деньги берут,а в ответ сплошное хамство..летом же нельзя было менять,надо тогда когда темень весь день и снег лежит.
d
Отправлено: 01.11.16 - 06:52
А причем тут хвастуны? Я это все написал, чтобы показать, что бороться с ними можно. Нужно только письменное заявление (в двух экземплярах, один у себя оставляете, но на нем они должны поставить дату и печать), потом по закону они обязаны дать письменный ответ. Естественно перед этим скачиваем электросетевые правила РК и читаем... Возможно в каких-то официальных документах указано, что отключение электроэнергии не должно превышать каких-то норм, или что-то связанное с холодами - поискать нужно. Если есть какой-то пункт, то можно зацепиться за него ;-)
Профайл
d
Отправлено: 01.11.16 - 08:39
Кстати, вовремя разбора полетов электрики подтянули соединения - напряжение в сети у соседей тоже улучшилось :-)
Профайл
bumerang
Отправлено: 01.11.16 - 11:15
Цитата:
dandiv:
Напряжение часто выходит за допустимые рамки - бывает ниже 160 вольт, иногда выше 250 вольт. Долго я их доставал письменными заявлениями - немного изменили ситуацию -

Из за дохлых линий такое почти не случается. Эти перепады из за перекоса, у трансформатора три фазы, каждая из них идет по разным линиям и питают разных потребителей. Так вот когда на одной фазе потребление доходит условно до 100А, на другой всего 30А, и на третьей 50А вот тут и начинаются свистопляски со скачками напряжения. Работал энергетиком, знаю о чем говорю. И решить эту проблему практически невозможно, самое действенное пересоединять потребителей с одной фазы на другую, тем самым пытаться найти баланс между всеми тремя. Самый действенный выход, но увы не осуществимый - когда в дом или квартиру будут приходить все 3 фазы...но это увы никогда не будет.
Профайл
Т
ТОО "ЭПК-forfait"
Отправлено: 03.11.16 - 08:57
Согласно утвержденных планов, капитального ремонта на 2016 год, 22 сентября Горэлектросеть приступила к выполнению работ по ремонту ВЛ-0,4 кВ от КТП- 88 (ул. Гвардейская, К.Маркса, Лесная, Сибирская и т.д.)
Линия введена в работу в 1961 году, её протяженность составляет 9,7 км. От нее запитано 299 абонентов частного сектора. Объем работ по данной линии очень большой в физических величинах. Так необходимо заменить 120 опор на новые, демонтировать и вывести старые, вынести 299 приборов учета на фасады домов и заменить такое же количество вводов, смонтировать взамен изношенного голого провода новый изолированный, увеличенного сечения ( с 35 до 70 кв.мм.), порядка 10 км.
Выполнение всех видов работ требует полного отключения электроэнергии. Сокращение времени отключений до 4-5 часов увеличит общий срок ремонта воздушной линии до 3 месяцев.
Ремонтная компания по плану начинается с апреля и заканчивается в ноябре месяце, поэтому в летнее время ремонт проводился на других линиях города.
d
Отправлено: 03.11.16 - 11:40
ТОО "ЭПК-forfait" А не подскажите когда от подстанции (номер не помню), которая возле церкви по Алтынсарина будут линии менять?
p/s Я имею ввиду, такие планы на ближайшее время есть?

[Исправлено: dandiv, 03.11.2016 - 12:41]
Профайл
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 112, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 112
Зарегистрированные пользователи: Нет