N
Григорий КОПАНИЧУК: Поборы в школе
Отправлено: 04.10.16 - 07:32
Школе не нужны родительские деньги. Но нужны ли детям технически оснащенные кабинеты, наглядные пособия, питьевая вода и туалетная бумага – это решение родителей и только их.
Читать новость
Читать новость
К
Ксю
Re: Григорий КОПАНИЧУК: Поборы в школе
Отправлено: 04.10.16 - 07:32
Вот именно добровольный вклад, а не принудительный. В школе №23 нас заставили сдать за весь учебный год, и даже не поинтересовались есть деньги у родителей иль нету их не волнует что чтобы собрать ребенка в школу на новый учебный год требуется значительная сумма а если их два или три школьника в семье???
Отправлено: 04.10.16 - 07:59
Цитата:
Точно. Мы тоже сдавали сразу за весь год и рядом с суммой писАли "Согласен"!
Ксю:
Вот именно добровольный вклад, а не принудительный.
Вот именно добровольный вклад, а не принудительный.
Точно. Мы тоже сдавали сразу за весь год и рядом с суммой писАли "Согласен"!
S
Serg
Отправлено: 04.10.16 - 08:00
Автор наверное не сталкивался с поборами в школе раз он не знает что поборы устраивают не на "технически оснащенные кабинеты, наглядные пособия, питьевую воду и туалетную бумагу" а на: ремонт, новую доску, подарки на всякие праздники.
!
!
Отправлено: 04.10.16 - 08:01
Туалетная бумага и питьевая вода не так дорого стоят.В нашей школе мы сдаем по 200 тенге с ученика,а в других по 800,900
Отправлено: 04.10.16 - 08:05
Союз меча и орала . Тайна вкладов .
1
1917
Отправлено: 04.10.16 - 08:25
Интересно, какая школа заказала статью? Акимат тоже гос.учреждение, но там на туалетную бумагу деньги не собирают.
Д
Дмитрий
Отправлено: 04.10.16 - 08:39
Школа № 2, только за октябрь требуют внести 5 000 тенге и не объясняют для чего - родительские сборы! С каждым годом сумма растет, а не заплатишь и вправду будет предвзятое отношение к твоему ребенку, поэтому всем это очень не нравится, всем этим родители недовольны, но платить при этом приходиться!
Г
Горожанин
Отправлено: 04.10.16 - 08:50
Тайна вкладов). Да какая там тайна...К примеру, наглядные пособия в нашем классе (кабинете классного руководителя моего ребёнка), те на которые выделило государство деньги, рассказывают о госсимволах, Конституции и Президенте...а о предмете, который изучают в этом классе говорят плакатики советских времён...надо пособия обновлять. А деньги где на это взять, если учесть что государство неизвестно когда и выделит ли вообще на это деньги?....Пра-а-а-а-вильно))))) Да здравствует родительское собрание! В прямом и материальном смыслах)))
А шторы? А цветы в кабинет, и вода, и туалетная бумага разумеется, да и много ещё чего. Но это же для МОЕГО ребёнка!Значит я и должен почесаться об его удобствах!Я для чего/кого его рожал?Почему государство должно его содержать?Оно достаточно помогает, давая бесплатное образование (обеспечивает школу и учителей), чего ещё надо?
Вы песню Азамата Мусагалиева слышали? Так вот словами этой песни "..ли Вы ноете?!"
А шторы? А цветы в кабинет, и вода, и туалетная бумага разумеется, да и много ещё чего. Но это же для МОЕГО ребёнка!Значит я и должен почесаться об его удобствах!Я для чего/кого его рожал?Почему государство должно его содержать?Оно достаточно помогает, давая бесплатное образование (обеспечивает школу и учителей), чего ещё надо?
Вы песню Азамата Мусагалиева слышали? Так вот словами этой песни "..ли Вы ноете?!"
М
Маркс
Отправлено: 04.10.16 - 08:55
Цитата:
Все зависит от руководителя, начиная от министра и по ступенькам до директора школы. Если в школе не хватает туалетной бумаги, значит где-то кожа чьего-нибудь промежуточного кресла могла быть немного дешевле. Хотя даже в самой школе правильной организацией хозяйственной деятельности можно добиться многого, но зачем напрягаться, если гораздо проще организовать неконтролируемые поборы.
НГ:
Возникает некоторое противоречие между бюджетными образовательными миллиардами и тотальной бедностью конкретной школы.
Возникает некоторое противоречие между бюджетными образовательными миллиардами и тотальной бедностью конкретной школы.
Все зависит от руководителя, начиная от министра и по ступенькам до директора школы. Если в школе не хватает туалетной бумаги, значит где-то кожа чьего-нибудь промежуточного кресла могла быть немного дешевле. Хотя даже в самой школе правильной организацией хозяйственной деятельности можно добиться многого, но зачем напрягаться, если гораздо проще организовать неконтролируемые поборы.
Д
Димон
Отправлено: 04.10.16 - 08:57
Автор, очнись! Родители и так платят налоги на то, чтобы всё было у своих деток в школе!!! С какого я должен ещё что-то сдавать? Всякую ХЕРНЮ выдумывают, лишь бы надавить на сознание родителей - мол, смотрите как в других школах, как в другом классе... А они-то уши и поразвесили... Тьфу, блин, немощи! Как не было своего мнения, так и нет. Стадный инстинкт.
С
Спортсмен бывший
Отправлено: 04.10.16 - 08:57
Да перестаньте вы уже.Все открыто говорится:"Нужно купить новые шторы,потому,что светит солнце в окна; новый тюль;телевизор,чтобы показывать материал детям;украсить класс к Новому году или ко дню учителя или 8 Марта;сдавай деньги на театр,можешь даже не ходить,просто сдай; на новый линолеум или новую дверь;на новую доску;да еще и питаться заставляют добровольно-принудительно,потому,что нужно со всеми идти в столовую ; а ребенок не ест ,то,что там дают,или не вкусно кормят или просто ему это нельзя по состоянию здоровья-это никого не интересует.И так было всегда.
л
лет 18
Отправлено: 04.10.16 - 09:00
Цитата:
В акимате все ходят со своей туалетной бумагой.
1917:
Интересно, какая школа заказала статью? Акимат тоже гос.учреждение, но там на туалетную бумагу деньги не собирают.
В акимате все ходят со своей туалетной бумагой.
И
Ищук
Отправлено: 04.10.16 - 09:03
ФМЛ по суммам еще ни одной школе не удалось переплюнуть.
Д
Димон
Отправлено: 04.10.16 - 09:09
Цитата:
Какие нахрен шторы? Какие цветы? Как они повлияют на образование? А вода? Притянуто за уши различными фобиями... Всю жизнь пил, пью и буду пить из крана! Да и вода в бутылях откуда вы думаете? Правильно, всё оттуда же! для МОЕГО ребёнка я сдам только тогда, когда он ЛИЧНО получит то, на что сдавались деньги - подарок на какой-либо праздник, учебное пособие. А то, о чём вы думаете, это всё обеспечивается из бюджета, из НАШИХ и ВАШИХ налогов!!! А то, что это не доходит до школ - вот настоящая проблема! Вы сдаёте там на ремонты, шторы, моры и т.п., а деньги, выделенные из бюджета на тоже самое, осаживаются в карманах чинушей. И как они радуются, читая посты таких как вы! " - Надо же, сколько ещё лошариков в нашей стране!"
Горожанин:
Какие нахрен шторы? Какие цветы? Как они повлияют на образование? А вода? Притянуто за уши различными фобиями... Всю жизнь пил, пью и буду пить из крана! Да и вода в бутылях откуда вы думаете? Правильно, всё оттуда же! для МОЕГО ребёнка я сдам только тогда, когда он ЛИЧНО получит то, на что сдавались деньги - подарок на какой-либо праздник, учебное пособие. А то, о чём вы думаете, это всё обеспечивается из бюджета, из НАШИХ и ВАШИХ налогов!!! А то, что это не доходит до школ - вот настоящая проблема! Вы сдаёте там на ремонты, шторы, моры и т.п., а деньги, выделенные из бюджета на тоже самое, осаживаются в карманах чинушей. И как они радуются, читая посты таких как вы! " - Надо же, сколько ещё лошариков в нашей стране!"
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 224, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 224 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |