N
Новые отчеты для предпринимателей
Отправлено: 27.09.16 - 16:29
Сегодня с командировки приехал, знакомые предприниматели говорят, что всем ИП и ТОО нужно нести отчеты, о потребностях в рабочей силе.
Читать новость
Читать новость
1
12
Re: Новые отчеты для предпринимателей
Отправлено: 27.09.16 - 16:29
Комментарий удален модератором.
5
555
Отправлено: 27.09.16 - 16:30
Вводят вас в заблуждение. Ответственность за отчет по ПРОГНОЗАМ в кадрах в Адмкодексе не предусмотрена. А вот, если у вас уволился сотрудник и вы не предоставили сведения о вакансиях, тогда - да, будет штраф. Но он и был раньше.
П
Отправлено: 27.09.16 - 17:11
Сегодня отстояла огромную очередь в этот злополучный кабинет 511. Нужно сдавать две формы отчётов - прогноз и врм. Бланки отчётов там же выдают для заполнения. Приказ соц.развития РК от 17.06.2016 номер 532
П
Отправлено: 27.09.16 - 17:26
Согласно пп.2 п.1 ст.98 Кодекса РК "Об админ.правонарушениях", нарушение работодателем законодательства РК о занятости населения, совершенное в виде непредставления, несвоевременного представления упомн.органу сведений о наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей (влечёт штраф в размере 10-ти МРП. Привлекать к ответственности за данное правонарушение вправе органы гос.инспекции труда (ст.693 КоАП)
П
Отправлено: 27.09.16 - 17:57
Цитата:
Судя по формулировке, если у вас нет свободных рабочих мест, то вы и не должны ничего предоставлять.
Пиранья:
...нарушение работодателем законодательства РК о занятости населения, совершенное в виде непредставления, несвоевременного представления упомн.органу сведений о наличии свободных рабочих мест...
...нарушение работодателем законодательства РК о занятости населения, совершенное в виде непредставления, несвоевременного представления упомн.органу сведений о наличии свободных рабочих мест...
Судя по формулировке, если у вас нет свободных рабочих мест, то вы и не должны ничего предоставлять.
Отправлено: 27.09.16 - 18:10
п.2 Пояснения по заполнению формы
«Сведения о востребованных специальностях по прогнозируемым
рабочим местам» для включения в базу данных текущих вакансий и
прогнозируемых рабочих мест"
Форма представляется работодателями районным (городским) уполномоченным органам по вопросам занятости при наличии сведений о потребности в работниках и специалистах.
нет сведений - значит нет необходимости сдавать отчет по форме 1-прогноз
[Исправлено: Макарыч, 27.09.2016 - 19:12]
«Сведения о востребованных специальностях по прогнозируемым
рабочим местам» для включения в базу данных текущих вакансий и
прогнозируемых рабочих мест"
Форма представляется работодателями районным (городским) уполномоченным органам по вопросам занятости при наличии сведений о потребности в работниках и специалистах.
[Исправлено: Макарыч, 27.09.2016 - 19:12]
г
где?
Отправлено: 27.09.16 - 18:32
Цитата:
А мне вроде пояснили что 1-прогноз сдавать надо, а вот врм. если ни кто не уволился то нет. Но правда форму по электронной почте, нулевку, выслали и все.
Макарыч:
А мне вроде пояснили что 1-прогноз сдавать надо, а вот врм. если ни кто не уволился то нет. Но правда форму по электронной почте, нулевку, выслали и все.
Отправлено: 27.09.16 - 18:48
Кстати с введение нового закона теперь нельзя просто так прийти и устроится на работу ,человек сначала должен съездить в центр занятости постоять там в очереди зарегистрироваться как безработный ,затем ему выдадут направление,и только после того как соискатель покажет мне эту бумажку я имею право принять его на работу.
[Исправлено: Добринцофф, 27.09.2016 - 19:57]
[Исправлено: Добринцофф, 27.09.2016 - 19:57]
г
где?
Отправлено: 27.09.16 - 19:00
Цитата:
Какого закона?
Добринцофф:
Кстати с введение нового закона
Кстати с введение нового закона
Какого закона?
Т
Трианон
Отправлено: 27.09.16 - 19:07
Цитата:
А в приложении
Цитата:
Как понять?
Все таки надо, или при наличии?
Макарыч:
А в приложении
Цитата:
Круг лиц представляющих информацию: представляют все
юридические и физические лица, осуществляющие все виды экономической
деятельности.
юридические и физические лица, осуществляющие все виды экономической
деятельности.
Как понять?
Все таки надо, или при наличии?
Т
Трианон
Отправлено: 27.09.16 - 19:08
Цитата:
Что за закон?
Можете подсказать?
Добринцофф:
Кстати с введение нового закона теперь нельзя просто так прийти и устроится на работу ,человек сначала должен съездить в центр занятости постоять там в очереди зарегистрироваться
Кстати с введение нового закона теперь нельзя просто так прийти и устроится на работу ,человек сначала должен съездить в центр занятости постоять там в очереди зарегистрироваться
Что за закон?
Можете подсказать?
Отправлено: 27.09.16 - 19:11
В принципе ничего страшного,там два раза в год вроде надо отчёт сдавать,но почему нельзя сделать всё цивилизованно.
Никто не знает об этом нововведении,я узнал от коллег предпринимателей и из НГ.
Почему нельзя прислать письмо хотя-бы в электронном виде на емайл или в КНП.?
Сделайте приём отчётов в электронном виде ,что-бы я не терял полдня стоя в очереди, заполняя ручкой никому не нужные бумажки и я вам напишу ,что мне нафиг никто не нужен потому-что я понятия не имею, что будет завтра не говоря уже о прогнозах на полгода вперёд как того требует новый закон.
Никто не знает об этом нововведении,я узнал от коллег предпринимателей и из НГ.
Почему нельзя прислать письмо хотя-бы в электронном виде на емайл или в КНП.?
Сделайте приём отчётов в электронном виде ,что-бы я не терял полдня стоя в очереди, заполняя ручкой никому не нужные бумажки и я вам напишу ,что мне нафиг никто не нужен потому-что я понятия не имею, что будет завтра не говоря уже о прогнозах на полгода вперёд как того требует новый закон.
Я
Я
Отправлено: 27.09.16 - 19:24
И даже ИП, которые по патенту работают, это касается?
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 320, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 320 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |