/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Миллиард тенге для поддержки малого и среднего бизнеса Костанайской области разместили в трех банках

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Миллиард тенге для поддержки малого и среднего бизнеса Костанайской области разместили в трех банках
Отправлено: 04.08.16 - 13:39
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
С июля начала действовать программа поддержки субъектов МСБ, анонсированная в апреле 2016 года акиматом области и фондом «Даму». Аким области Архимед МУХАМБЕТОВ и глава фонда «Даму» Каныш ТУЛЕУШИН подписали тогда меморандум о финансировании
Читать новость

5
555
Re: Миллиард тенге для поддержки малого и среднего бизнеса...
Отправлено: 04.08.16 - 13:39
Еще очень интересная программа в Даму для предпринимателей социальные рабочие места!Субсидии до 35% от зп.
А
Андрей
Отправлено: 04.08.16 - 21:15
Это все конечно очень хорошо! Только вот вопрос- на кого ориентирована данная программа? У меня давно есть идея расширить бизнес- такого производства еще в Казахстане нет, а спрос есть! Ну и пошел я в центр соцзащиты- спросил что надо для того чтобы получить этот льготный кредит чтобы купить за границей оборудование и начать производство. Ответ меня просто поразил- перечень документов раз в 10 больше чем если брать в банке под залог недвижимости! Причем- надо не только квартиру под залог отдать, но и предоставить детальный бизнес- план! И потооооом, может быть.....мне его дадут! При нынешних ценах на квартиры мне и миллион за трехкомнатную не даст! Так вот- комиссия ознакомится в течении 10 дней с моим "свежим" бизнесом, мне откажет, а идею какому нибудь "клевому" парню подарит! Нечего сказать- РЕАЛЬНАЯ поддержка бизнеса! Все это филькина грамота! А ведь я хотел открыть реальное производство с возможностью изготовления трех изделий и занять на нем 4 человека! Но...видимо я рылом не вышел! Обидно!
А
Андрей
Отправлено: 04.08.16 - 21:31
Я предприниматель с 12 летним стажем, имею небольшой бизнес-торговля- в Рудном, год назад стал задумываться о расширении бизнеса, нашел интересную идею, которая давно работает в России и странах Европы. Нашел оборудование и решил обратиться за помощью -сначала в Даму, хотел взять Грант на 3 миллиона. Там выслушали, я практически все им рассказал, но потом как будто опомнившись задали вопрос- а сколько лет я предприниматель? Я ответил честно- 12! Ответ был так же неожиданным- Грант выделяется только ИПшникам которые не более 3-х лет работают! Я спросил- а чем я не подхожу? Ответ прост- таков закон! Так ответьте мне- а чем я хуже "начинающих"? Мне 45 лет, я вполне самодостаточен! Как понять "тот самый" критерий по которому у нас поддерживают инновации? Если кто то мне захочет помочь или дать реально деловой совет- напишите мне здесь!
А
Андрей
Отправлено: 04.08.16 - 21:48
Большая просьба не писать комментарии, несуразного характера. Если уж НГ пишет о поддержке МСБ- хотелось бы и ответы получить по существу!
сайлау курманов
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 04.08.16 - 21:56
а я в бизнесе 25 лет, мне не нужна ни чья помощь или поддержка, главное чтоб не мешали, нынешние чиновники напоминают довоенных партийцев ,которые ради решения партии и правительства готовы вырезать весь скот и сдать семена чтоб только выполнит план, штрафы которыми обложили население, проценты в банках и все это от лукавого.Хотели бы помочь - помогли реально, а не трясли воздух
Профайл Посетить вебсайт
А
Андрей
Отправлено: 04.08.16 - 22:11
Это дело каждого-просить помощь у государства или нет. Вот у меня свободных средств нет, да и собрать такую сумму не получается. Но уж если они везде пишут и говорят что могут реально помочь- вот я и написал как на самом деле все обстоит с "ПОМОЩЬЮ". Видимо уже известны все претенденты на "помощь", поэтому они и отчитываются перед народом- вот какие мы молодцы! Если честно- я не верю им. Не для "простых" вся эта возня. Дальше этой переписки ни чего не сдвинется.
07Litra
(Пользователи)
Отправлено: 04.08.16 - 22:18
Цитата:
Андрей:
У меня давно есть идея расширить бизнес- такого производства еще в Казахстане нет

Андрюша,посмотрите на фотографии... видите,два подписанта,а при них два перекладывателя папок и один пастух их действия... ну короче Андрюша,последние троя вначале пути.... короче Андрюша,пока эти-троя растут,об бизнесе забудьте....
Профайл
А
Андрей
Отправлено: 04.08.16 - 22:24
Мдаааа, видимо вы правы! Нужные люди всегда впереди! Я как то смотрел выступление Президента- он сокрушался почему мы сырьевая страна! Ответ для всех очевиден- система не хочет чтобы у нас было производство! И кто бы мне что не говорил- не дадут нашему МСБ развиваться в этом направлении, не выгодно кое кому!
07Litra
(Пользователи)
Отправлено: 04.08.16 - 22:26
Цитата:
Андрей:
Но...видимо я рылом не вышел! Обидно!

по-поводу рыла тож обижатся не надо... году в 95 попытался я с товарищем, с "подходящим рылом", через бывший тогда при жизни фонд (с участием немцев) плитку тротуарную выпускать... получилось "никак низзя"... щас ею почти весь город замостили... в причинах отказа,до сих пор в неведении...
Профайл
А
Андрей
Отправлено: 04.08.16 - 22:30
правильно- вы нашли идею и хотели ее "раскачать", а вместо вас другие ее подхватили! закон джунглей! Поразительно, но в России я бы уже через 5 дней получил Грант и начал работу!
07Litra
(Пользователи)
Отправлено: 04.08.16 - 22:46
не знаю как это объяснить по-русски... но из СВОЕГО ЛИЧНОГО опыта я вынес:в Кустанае бизнес МОЖНО строить исходя из собственног валютно-золотого запаса..ну это то,о чем древне-русские ещё говорили:"по одёжке,протягивай ножки"... но и это не будет гарантией успешности.. оглянитесь вокруг,и увидите,что даже олигархи,подстелив не соломки,а сЕнца,оказались у разбитых корыт... я только двух долгожителей кустанайских реалий знаю,но они прикармливали свои рыбные места ещё с начала вселенского потопа...
Профайл
k
kostyk777
Отправлено: 05.08.16 - 00:29
Да ладно МСБ. Продованы вы и манагеры, а не торговые люди. Зашёл на днях в магаз в райцентре, саморезов купить 5 пачек, сразу. Говорю, давайте как по нормальному, знаю цену в Костанае, знаю поштучно в районе. Мы посчитаем, говорят, у нас всё расчитано, не обидим. Продаваны есть продавны. Проще на складскую сгонять.
b
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 05.08.16 - 01:16
Цитата:
Андрей:
Если кто то мне захочет помочь или дать реально деловой совет- напишите мне здесь!

советую попробовать найти спонсора или делового партнера, которые, скорее всего, могут вложить деньги, но большого участия от них не ждите (даже от партнера).
а вот прочел про нашу перспективу:
Профайл
5
555
Отправлено: 05.08.16 - 13:37
Цитата:
Андрей:
Поразительно, но в России я бы уже через 5 дней получил Грант и начал работу!

Что вам мешает!
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 244, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 244
Зарегистрированные пользователи: Нет