/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ В Костанае мать погибшего ребенка хочет отсудить у медиков 10 миллионов тенге

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
В Костанае мать погибшего ребенка хочет отсудить у медиков 10 миллионов тенге
Отправлено: 08.07.16 - 11:11
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Мать погибшего мальчика Зауреш Дюсембина обратилась в Костанайский городской суд с иском к Управлению здравоохранения Костанайской области и областному противотуберкулезному диспансеру о взыскании суммы морального вреда.
Читать новость

Т
Татьяна
Re: В Костанае мать погибшего ребенка хочет отсудить у медиков...
Отправлено: 08.07.16 - 11:11
Цитата: "Костанайского областного противотуберкулезного диспансера, где ему было назначено лечение. На фоне лечения препаратами возникли осложнения, на фоне которых состояние ребенка ухудшилось и позднее он умер."

Как человеку, самой принимавшей эти препараты, известно что эти препараты вызывают разные осложнения, как минимум в 30% приема, они токсичные препараты, действуют на голову, печень, желудок. Некоторые осложнения проходят, а некоторые нет. У меня за период лечения несколько раз возникали такие осложнения, печень и сейчас чувствуется. Так это вообщем то ожидаемые ситуации в процессе лечения, мой лечащий врач сразу об этом предупредил, что эти лекарства могут вызвать осложнение, но других противотуберкулезных просто нет, а туберкулез лечить надо. Наш врач даже говорил - туберкулез очень коварная болезнь. Человек обязательно должен стремиться от него выздороветь, если нет ему выздоровления хоть таблетками, хоть народными средствами - то он ежедневно заражает 10-15 человек и сам умирает в конце концов. Если у врачей был бы большой набор безвредных туб. лекарства, то наверное этой трагедии не случилось. Так за что требовать 10 миллионов, ведь врачи тоже не боги и тем более судом уже осудили, признали виновными?
3
345
Отправлено: 08.07.16 - 12:23
Да, лекарства от туберкулеза сильно действуют, даже в психбольницу от них попадают. А все их пют что делать никто не хочет быть больным туберкулезом быть заразным, если не пить постоянно- устойка развивается.
Б
Благодарный пациент
Отправлено: 08.07.16 - 14:51
Я пил их 9 месяцев в Детском легочном отделении (ДЛО) там. Вылечился. Спасибо. А от лекарств все равно вред будет, например сейчас увеличен желчный пузырь и немного изменен поджелудочная железа. Хотя может и от питания, но я молодой. Скорее таблетки подействовали. Но если их не пить, то вы погибнете от той болезни. И пейте не прерывая, а то они не помогут
Б
БK-
Отправлено: 08.07.16 - 14:56
Мда, приостановили бы лечение ради печени и развилась бы устойчивая форма, которую ребенок бы точно не пережил, т.к. препараты убойные и бьют по всем органам в разы сильнее, особенно по печени.

Болел туберкулезом. Лежал в детском отделении. Вылечили меня те же врачи, которых обвиняет мама погибшего в халатности. Я бы таким врачам платил миллионы и не только врачам, но и учителям школы при детском отделении, которые работают за копейки без всяких надбавок, подвергая свое здоровье каждодневному риску.

P.S. С гепатитом ребенок был обречен.
1
1234
Отправлено: 08.07.16 - 15:16
10 мин облегчат боль от потери ребенка? Для чего деньги, если малыша не вернуть.
м
мимоехал
Отправлено: 08.07.16 - 17:49
Цитата: " мать мальчика добивается справедливости в течение последних пяти лет."

Видимо вина врачей была сомнительной. Никто не бессмертен, тем более при туберкулезе и его осложнениях. Не думаю что врачи тупо его палками убивали, посмотрите, даже при ДТП такие иски к явно виновным не предъявляют, не то что к врачам. Для чего теперь 10 млн. по прошествии 5 лет? Поправить "общее психоэмоциональное состояние"? Или изначально к этому все шло? Побойтесь всевышнего.
С
Саша
Отправлено: 09.07.16 - 13:12
За моральный вред 10 миллионов очень мало.
ж
жаман торгаец
Отправлено: 11.07.16 - 07:58
Цитата:
Саша:
За моральный вред 10 миллионов очень мало.

Кому мало? На что мало? Куда их теперь вложить? Сделать очень дорогое надгробье? Лично мне это непонятно. И эта врачебная ошибка растиражированная во всевозможных СМИ, теленовостях и передачах за эти 5 лет, вершиной вопиющего врачебного беспредела уже не выглядит. И зачем снова ворошить, связывая его с деньгами? Если вы еще жалеете его - дайте уже душе ангелочка успокоиться хотя бы на том свете.
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 102, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 102
Зарегистрированные пользователи: Нет