/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Почему не убирается мусор на кладбище за аэропортом?

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Почему не убирается мусор на кладбище за аэропортом?
Отправлено: 02.06.16 - 10:41
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Почему не убирается мусор на кладбище за аэропортом? Кто отвечает за уборку территории кладбища? Акимат не хочет сделать там субботник? А то в парках убирать, где и так чисто, очень легко.
Читать новость

b
boran
Re: Почему не убирается мусор на кладбище за аэропортом?
Отправлено: 02.06.16 - 10:41
Цитата:
Как не приедешь навестить могилы усопших, без слез не уезжаешь.

В ООН (Организацию Освобожденных Нации) обратитесь, если у самих руки под "клаву" заточены
1
112
Отправлено: 02.06.16 - 10:47
Какая то ересь в словах автора..
Вообще то на могилках убирать запрещено, по крайней мере у кыпшаков, а во вторых, если у других народов это имеет быть место, то почему например, я представить не могу, что какой то раздолбай в оранжевой куртке встанет на могилу моей матери и будет там что то делать с ломом и лопатой?
Или школьники, которые и харкают там тем более и ногами будут наступать на могилу?
И да, ну не видел я там мусора, это коровье озеро?
И не вижу мусора на других кладбищах..
Ла-Коста
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 02.06.16 - 11:00
Цитата:
boran:
В ООН (Организацию Освобожденных Нации) обратитесь, если у самих руки под "клаву" заточены

Автор, очевидно, говорит о брошенных могилках, там полно провалов и спиленных деревьев, упавших на гранитные памятники и просто в оградки. некому это убрать, а если за могилой ухаживают пожилые люди, это им не под силу. да,там есть специально отведенное место для складирования венков, обрезанных сучьев и листвы. но не все, ой не все аккуратны. сгребли мусор на чужую заброшенную (или просто чужую) и свалили по домам. не то это место, чтобы ёрничать, и нельзя гадить на чужие могилы во имя благоустройства родных могил. помните - касса впереди, за все спросится.
Профайл
Ла-Коста
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 02.06.16 - 11:06
мои родные похоронены в одном ряду, близко к центральной аллее, но пройти по нему невозможно. заросли разросшихся кустарников (в основном жгуче-колючего шиповника) не дают пройти. зачем высаживать там деревья и кустраники? ведь понятно, пока есть кому ухаживать, будут делать и обрезку и корчевание, а если некому? со всей ответственностью заявляю - там нужно делать субботники, а не по центру с веником разгуливать. заросли конопли - подумаешь! двойные перчатки+сучкорез в одной руке+секатор в другой, ватные штаны (комары там - тигры) и Бог в помощь.
Профайл
м
мнение
Отправлено: 02.06.16 - 11:07
Цитата:
112:
Вообще то на могилках убирать запрещено

а знаешь почему?
к слову
Город Алматы готовится к тысячелетнему юбилею.
И
Игорь
Отправлено: 02.06.16 - 12:24
Я приезжаю на кладбище,а возле могилы отца куча мусора навалена: старые ржавые ограды и памятники, пустые банки из под краски,пустые бутылки,спиленные сухие деревья и прочее .Это человек ересь пишет?
И
Ириная
Отправлено: 02.06.16 - 12:33
Я приехала навестить могилы родителей.Подхожу к могиле мамы,а там прямо на гробнице сложены 3 старых венка друг на друга.Видимо,кто-то убирался,до свалки мусорной было донести сложно ,вот и выбросили на соседнюю могилу.Ничего у людей нет святого,идет полная деградация .112- я русская и у нас убирают на могилках:чистят от прошлогодней травы и опавших листьев ,сажают цветы и еще убирают мусор после подонков,кидающих его на могилы других людей
м
местный житель
Отправлено: 02.06.16 - 12:40
Я призываю акимат :"Давайте проведем общегородской субботник на кладбище"Я думаю,что никто не откажется
о
ога
Отправлено: 02.06.16 - 12:41
Цитата:
112
Вообще то на могилках убирать запрещено, по крайней мере у кыпшаков, а во вторых, если у других народов это имеет быть место, то почему например, я представить не могу, что какой то раздолбай в оранжевой куртке встанет на могилу моей матери и будет там что то делать с ломом и лопатой?

ИМХО, автор пишет не за могилки, потому что ухаживать и облагораживать обязаны родственники и близкие.
Автор пишет за мусор вокруг могилок, на земляных валах, вокруг кладбища.
Да, там кучи из деревьев, банок, венков, мешков, тряпок и прочего. Только уберешь, через время опять. Да и куда убирать эти кучи?
Благоустройство и очистка ужасные.
В
Василий Емельянович.
Отправлено: 03.06.16 - 10:12
Цитата:
112:
Вообще то на могилках убирать запрещено, по крайней мере у кыпшаков,

Давно живу в Казахстане, всегда казахи убирали захоронения и ухаживали за ними а вот последние 25-30 лет слышу, что это не принято? Откуда пошло это новшество?
1
112
Отправлено: 03.06.16 - 16:46
Цитата:
Василий Емельянович.:

Давно живу в Казахстане, всегда казахи убирали захоронения и ухаживали за ними а вот последние 25-30 лет с

Не знаю..
Никогда при жизни моей этого не было..
Заходить на могилку это грех, да и в мазарках дверей то собственно нет..
Могила сравнялась с землей, или упала от воды, все одно, не трожь..
Единственное что сделали в начале 2000х деду ветерану, трафаретом обвели слова на памятнике, те обсыпались.
Умер в 1988м.
А так что внутри растет, то не наша забота, так хочет Аллах..
Кыпшак сольется с землей и будет видна лишь голая степь..
Именно поэтому считаю понтытеон преступлением и ересью против Аллаха..
Мы там все равны будем и не нужно одного мертвяка выставлять над другими, что он и при смерти крут перед другими мертвецами..
1
112
Отправлено: 03.06.16 - 17:28
Цитата:
Ириная:
Видимо,кто-то убирался,до свалки мусорной было донести сложно ,вот и выбросили на соседнюю мог

Ну в условиях города к этому нужно привыкать..
У нас развозят в основном по "домам" умерших, то есть в степи, откуда он родом..
Исключение например моя мать, россиянка, ее похоронили в Качарах, но кладбище тоже стоит в степи..
И там не сорят..
Но я всего лишь раз там был на похоронах в начале сентября..
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 415, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 415
Зарегистрированные пользователи: Нет