N
Студенческое не равенство
Отправлено: 05.05.16 - 10:30
Заинтересовал меня такой вопрос: к нам в колледж поступило много студентов приехавших с других областей. Им предоставили отличные условия бесплатное общежитие, 4х разовое бесплатное питание, стипендию 35 000 тенге вне зависимости от успеваемости и 50% оплачивается им обучение.
Читать новость
Читать новость
Re: Студенческое не равенство
Отправлено: 05.05.16 - 10:30
Смею предположить, что прибыли студенты с юга Казахстана??
Отправлено: 05.05.16 - 10:45
Цитата:
А стоит ли "предполагать"? Кому еще будут такие "преференции"))))
Валентина:
Смею предположить,
Смею предположить,
Z
Zanoza
Отправлено: 05.05.16 - 10:57
Алексей, Вы бы указали название колледжа, мы б у директора поинтересовались, вызвали его на разговор, поделились бы информацией и те, кто находится в более выгодном положении. Здесь очень много неясного. Возможно, Вы недостаточно хорошо учитесь и приходится платить; возможно за ЭТИХ студентов УЖЕ заплатили (ну, допустим, предприятие, направившее на обучение), может быть Вы осваиваете профессию менее востребованную на рынке труда, а потому и обучение платное. и много-много другого....
з
замечание
Отправлено: 05.05.16 - 10:58
Цитата:
Цитата:
Не городите чушь.
Всегда так было, что иногородним предоставляют общежития. Для вуза привлечение студентов со стороны, с других областей, то это ему плюс, это престиж, это дополнительные доходы, это расширение сферы обхвата. Одними местными , жмотистыми костанайскими студентами, сыт не будешь.
Любая фирма будет радоваться расширению рынков сбыта.
Валентина:
Цитата:
Алиса:
Не городите чушь.
Всегда так было, что иногородним предоставляют общежития. Для вуза привлечение студентов со стороны, с других областей, то это ему плюс, это престиж, это дополнительные доходы, это расширение сферы обхвата. Одними местными , жмотистыми костанайскими студентами, сыт не будешь.
Отправлено: 05.05.16 - 11:14
Цитата:
"Не говорите гоп, пока не перепрыгнете".
Дождемся более реальных ответов, от представителей данной сферы. Думаю, они читают НГ и при желании смогут что-то сказать по данному вопросу - нежели ваши "радужные" - Цитата:
замечание:
Не городите чушь.
Не городите чушь.
"Не говорите гоп, пока не перепрыгнете".
Дождемся более реальных ответов, от представителей данной сферы. Думаю, они читают НГ и при желании смогут что-то сказать по данному вопросу - нежели ваши "радужные" - Цитата:
замечание:
это престиж, это дополнительные доходы,
;)))это престиж, это дополнительные доходы,
Отправлено: 05.05.16 - 12:28
Цитата:
Речь о колледже.
Цитата:
Вот в образовании наша область точно не первая.
А, скорее всего, действительно, это те кто приехал из перенаселенных районов страны. Да, несправедливо, но задачи так и выполняются.
замечание:
Для вуза
Для вуза
Речь о колледже.
Цитата:
замечание:
Вот в образовании наша область точно не первая.
А, скорее всего, действительно, это те кто приехал из перенаселенных районов страны. Да, несправедливо, но задачи так и выполняются.
Д
Денис
Отправлено: 05.05.16 - 15:40
У нас в колледже (КСК), тоже самое и это странно, так как кто то стремится учиться на 5 что бы стипендия была повышенная, а кто то как какой ни будь гость с юга, учась на "пойдет" получает в 2 раза больше при этом имея все условия. Считать чужие деньги не собирался, меня раздражает больше несправедливость.
Отправлено: 05.05.16 - 17:39
'Код:
Хочешь больше справедливости? Едь в РФ. И знаний дадут больше и справедливости будет куда более того. Сейчас как раз пол Костаная квартир понакупали и в аренду сдать не могут. Так что дерзай. Заодно если будет желание, с гражданством сможешь вопросы порешать.
'
Хочешь больше справедливости? Едь в РФ. И знаний дадут больше и справедливости будет куда более того. Сейчас как раз пол Костаная квартир понакупали и в аренду сдать не могут. Так что дерзай. Заодно если будет желание, с гражданством сможешь вопросы порешать.
0
0004
Отправлено: 05.05.16 - 18:31
работяги у нас так не вижут.
за что коммунизм прибывшим?
я против. бесплатное 4-х разовое питание, бесплатное общежитие.
35000- на развлечение что-ли.
за что коммунизм прибывшим?
я против. бесплатное 4-х разовое питание, бесплатное общежитие.
35000- на развлечение что-ли.
Отправлено: 05.05.16 - 19:03
не соглашусь с вами! племянница приехала из района, учится на педагога, живет там же в общежитии, платит 11000 тенге в месяц, никто их там не кормит, стипендии нет, не знаю есть ли вообще, но она учится не плохо и ничего не получает. Поэтому для меня это удивительно, я даже не знала, что в Казахстане такое бывает (бесплатно).
ч
чтоб я так жил
Отправлено: 05.05.16 - 19:13
Есть такая несправедливость. И ребята, не привыкшие к нашим холодам, замерзают и жалуются. И начальнику общежития звонят "сверху" и ругаются, почему он их ребятушек морозит. И учатся, и живут бесплатно, и еще жалуются. А с местных по полной программе дерут.
Z
Zanoza
Отправлено: 06.05.16 - 13:23
Цитата:
Уважаемая Редакция НГ! Почему-то, прочитав комментарии, мне кажется, что это НЕПРАВДА. Не могли бы Вы пролить свет на данную проблему. Насколько мне известно, на КСК только один колледж - бывший механико-технологический, ныне - политехнический. Даже интересно: где именно, враньё...
Денис:
У нас в колледже (КСК), тоже самое и это странно, так как кто то стремится учиться на 5 что бы стипендия была повышенная, а кто то как какой ни будь гость с юга, учась на "пойдет" получает в 2 раза больше при этом имея все условия.
У нас в колледже (КСК), тоже самое и это странно, так как кто то стремится учиться на 5 что бы стипендия была повышенная, а кто то как какой ни будь гость с юга, учась на "пойдет" получает в 2 раза больше при этом имея все условия.
Уважаемая Редакция НГ! Почему-то, прочитав комментарии, мне кажется, что это НЕПРАВДА. Не могли бы Вы пролить свет на данную проблему. Насколько мне известно, на КСК только один колледж - бывший механико-технологический, ныне - политехнический. Даже интересно: где именно, враньё...
Д
Отправлено: 06.05.16 - 13:38
Вот они, плоды деятельности"образованцев" сверху. Слово "неравенство" нормально написать не могут, раздельно пишут. Но стипендию повышенную всем дай. Как говорится, чем дальше в лес...
Отправлено: 06.05.16 - 13:49
Цитата:
Тем больше Шишек - на лбу...
Дантист:
Как говорится, чем дальше в лес...
Как говорится, чем дальше в лес...
Тем больше Шишек - на лбу...
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 243, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 243 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |