Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Многолюдный четырехчасовой митинг в Атырау завершился после обещаний акима области
Многолюдный четырехчасовой митинг в Атырау завершился после обещаний акима области
N
Отправлено: 24.04.16 - 20:13
В 16.15 один из старших по возрасту участников митинга дал бата. На том самый масштабный несанкционированный митинг в истории области, длившийся около 4 часов, завершился.
Читать новость
Читать новость
Re: Многолюдный четырехчасовой митинг в Атырау завершился после...
Отправлено: 24.04.16 - 20:13
Цитата:
Я спрсил - мне ответили.
Я попросил мне не дали.
??? Какая формулировка в заявке и какой текст отказа???
Не последовательные активисты-горнисты, если по закону имеют право на митинг почему отказали?
Вот в этом сначала надо разобраться.
Судя по требованию:
Цитата:
никто не читал закон, там четко написано
Цитата:
Лоханулись горнисты, теперь сцут что посодют?
Так все было или кто то что то переврал?
Городские активисты, согласно закону, за десять дней вперёд, подавали в горакимат заявку на проведение митинга 24 апреля, но им было отказано.
Я спрсил - мне ответили.
Я попросил мне не дали.
??? Какая формулировка в заявке и какой текст отказа???
Не последовательные активисты-горнисты, если по закону имеют право на митинг почему отказали?
Вот в этом сначала надо разобраться.
Судя по требованию:
Цитата:
Они протестовали против изменений в Земельном кодексе, позволяющих продавать землю иностранцам.
Цитата:
Иностранцы, лица без гражданства, иностранные юридические лица, а также юридические лица, в уставном капитале которых доля иностранцев, лиц без гражданства, иностранных юридических лиц составляет более чем пятьдесят процентов, и оралманы могут обладать земельными участками сельскохозяйственного назначения только на праве временного землепользования на условиях аренды сроком до двадцати пяти лет.
Так все было или кто то что то переврал?
1
112
Отправлено: 24.04.16 - 21:04
Живут в городе и им нужна земля..
Зачем интересно?
Все равно едят турецкие помидоры, так пусть тот же турок растит казахские помидоры тут..
Работают то на проданных месторождениях, покупают авто у тех, кто собирает их на нашей земле, те же иностранцы..
Тогда всех нужно выгнать и сидеть охранять землю и дальше что?
Жрать то охота будет..
Зачем интересно?
Все равно едят турецкие помидоры, так пусть тот же турок растит казахские помидоры тут..
Работают то на проданных месторождениях, покупают авто у тех, кто собирает их на нашей земле, те же иностранцы..
Жрать то охота будет..
1
112
Отправлено: 24.04.16 - 21:20
Хочу сделать митинг в поддержку продажи земли иностранцам..
Или долгосрочной аренды..
Ну хоть не из Африки бананы будут ехать, а будут например сделано в Казахстане..
Или как в России БМВ и Тойоты..
Отдали же они свои земли иностранцам и теперь гоняют на российских БМВ и Тойотах?
Продали же они весь почти автоваз и теперь ладу стали покупать, которую делают иностранцы?
Зато они типа уже российские..
Я тоже только за то, чтобы эти не нужные нам земли отдать даже даром, лишь бы налоги, бананы и тойоты были у нас тут и сейчас и маде ин в КЗ...
Или долгосрочной аренды..
Ну хоть не из Африки бананы будут ехать, а будут например сделано в Казахстане..
Или как в России БМВ и Тойоты..
Отдали же они свои земли иностранцам и теперь гоняют на российских БМВ и Тойотах?
Продали же они весь почти автоваз и теперь ладу стали покупать, которую делают иностранцы?
Зато они типа уже российские..
Я тоже только за то, чтобы эти не нужные нам земли отдать даже даром, лишь бы налоги, бананы и тойоты были у нас тут и сейчас и маде ин в КЗ...
1
112
Отправлено: 24.04.16 - 21:43
Комментарий удален модератором.
1
112
Отправлено: 24.04.16 - 21:53
а
аау5658445
Отправлено: 25.04.16 - 07:07
112, странный тип. Это в первую очередь чтобы китайцы не купили. А потом их не выгонишь. Либо всю землю испортят, там расти ничего не будет
ч
читатель
Отправлено: 25.04.16 - 08:22
Цитата:
Турки сюда не приедут.
Приедут земледельцы из Поднебесной. Посмотри на гугл мапс Россию, на участки земли которые они обрабатывают. После них даже сорняк не растет.
Ты хочешь, чтобы это было и у нас?
112:
Турки сюда не приедут.
Приедут земледельцы из Поднебесной. Посмотри на гугл мапс Россию, на участки земли которые они обрабатывают. После них даже сорняк не растет.
Z
Zanoza
Отправлено: 25.04.16 - 08:38
Цитата:
Цитата:
Цитата: Талгат Аянов, организатор митинга, поблагодарил собравшихся за то, что пришли подержать протест и заявил, что передача земли в аренду на 25 лет является завуалированной продажей.
А Вы один всё правильно поняли, и даже прочитали статью предыдущую, где четко озвучены требования митингующих??
Удивительные у нас граждане-форумчане. Откуда такой негатив? Люди пытаются отстаивать свои права. Никого не волнует, что это может быть началом более страшных событий. Кто-то за этим стоит, пытаясь расшатать устоявшиеся правила.
Цитата:
Вот кому сильно будет охота "жрать", тот и начнёт выращивать помидоры. Сейчас эти невыгодно заниматься (ну, или не очень выгодно), а если не будет привозных нитратно- пестицидных продуктов овощеводства из-за бугра, глядишь и ты со своих "соток" станешь помидорки продавать
peshexod:
Цитата:
peshexod:
Цитата: Талгат Аянов, организатор митинга, поблагодарил собравшихся за то, что пришли подержать протест и заявил, что передача земли в аренду на 25 лет является завуалированной продажей.
А Вы один всё правильно поняли, и даже прочитали статью предыдущую, где четко озвучены требования митингующих??
Удивительные у нас граждане-форумчане. Откуда такой негатив? Люди пытаются отстаивать свои права. Никого не волнует, что это может быть началом более страшных событий. Кто-то за этим стоит, пытаясь расшатать устоявшиеся правила.
Цитата:
112:
Жрать то охота будет..
Жрать то охота будет..
Вот кому сильно будет охота "жрать", тот и начнёт выращивать помидоры. Сейчас эти невыгодно заниматься (ну, или не очень выгодно), а если не будет привозных нитратно- пестицидных продуктов овощеводства из-за бугра, глядишь и ты со своих "соток" станешь помидорки продавать
K
Kairat stayer
Отправлено: 25.04.16 - 08:47
В сюжете Аким заверил, что продавать земли иностранцам не будут. В части касающейся вложения инвестиций со стороны иностранцев, лично приветствую. Многие боятся того, когда отдадут земли в больших объемах в аренду, будет приток иностранной рабочей силы, в частности китайцев и впоследствии их ассимиляции. В настоящее время у нас на должном уровне работают нормы законодательства, в части касающейся миграционных процессов при привлечении иностранных рабочих. С Китаем у нас визовый режим пересечения границы, при этом на привлечение каждого рабочего, инвестором подается заявка в комиссию по вопросам занятости населения, решения принимаются в интересах государства. Следует отметить, что в Казахстане работают более 700 китайских компаний, почти за 25 лет независимости из Китая переселилось около 400 000 мигрантов, в основном этнические казахи, также братья уйгуры и дунгане, в том числе китайцев около 2000 человек. Тем не менее надо регулировать процесс притока иностранцев в нашу страну. Взять тот же проект, который хотят реализовать на территории Наурзумского района и областном центре по выращиванию и переработке льна, где планируют открыть 292 рабочих мест, в основном будут работать местные жители, при этом китайцы хотят вложить 120 миллионов долларов. Контроль соблюдения экологических норм при возделывании сельхозугодий иностранцами должен быть не формальным.
Н
Назар
Отправлено: 25.04.16 - 09:23
Отправлено: 25.04.16 - 10:19
Цитата:
Я прочитал изменения в законе, где написано аренда и прочитал требования, где говориться о продаже.
Для меня разница в понятиях очевидна, а для Вас?
Zanoza:
Я прочитал изменения в законе, где написано аренда и прочитал требования, где говориться о продаже.
Z
Zanoza
Отправлено: 25.04.16 - 10:25
Цитата:
Цитата:
По- моему всё четко и ясно. А оскорбления в Вашем предыдущем посте, вообще беспочвенны.
peshexod:
Цитата:
Zanoza:
По- моему всё четко и ясно. А оскорбления в Вашем предыдущем посте, вообще беспочвенны.
1
112
Отправлено: 25.04.16 - 11:24
Цитата:
А ты хочешь чтоб твои дети сегодня умерли от голода, ради этого никому не нужного куска земли?
читатель:
А ты хочешь чтоб твои дети сегодня умерли от голода, ради этого никому не нужного куска земли?
1
112
Отправлено: 25.04.16 - 11:27
Цитата:
При чем тут китайцы или русские или немцы?
Ну давайте всех выгоним, кто на наших землях строит телевизоры, автомобили, где стоят иностранные станки..
Это в первую очередь нужно людям работающим и мне по фиг будет китаец рядом или немец, если жить будем как в Америке или ОАЭ..
В Америке же как то уживаются разные национальности?
аау5658445:
Это в первую очередь чтобы китайцы не купили. А
Это в первую очередь чтобы китайцы не купили. А
При чем тут китайцы или русские или немцы?
Ну давайте всех выгоним, кто на наших землях строит телевизоры, автомобили, где стоят иностранные станки..
Это в первую очередь нужно людям работающим и мне по фиг будет китаец рядом или немец, если жить будем как в Америке или ОАЭ..
В Америке же как то уживаются разные национальности?
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 162, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 162 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |